Скандальное выступление «95 квартала» — мнение эксперта

7b7clxjoc7821 июля в Риге и Юрмале начался фестиваль Made in Ukraina. В частности, все четыре дня фестиваля в Латвии «юморили» артисты «95 квартала» во главе с Владимиром Зеленским. В отличие от многих ранее прозвучавших шуток, всё было политкорректно. Правда, как всегда, досталось Президенту Порошенко, мэру Киева Кличко, а также президенту Латвии и Путину с его премьером Димоном…

Если внимательно всмотреться в ролик концерта от 21 июля, то единственной неудачной шуткой было сравнение Украины с актрисой немецких фильмов для взрослых, готовой принимать помощь извне в любом её виде. Ибо не Украина, а её сегодняшнее руководство вот уже второй год (со времени принятия Госбюджета-­2015) демонстрирует именно подобную «готовность».

Да, из Кличко сделали полного идиота, но тут уж ничего не поделаешь: самая забитая политическая провинция Украины, в разы глуше любого глухого карпатского или полесского села — город Киев ­ избрал себе именно такого мэра. Да, из Порошенко тоже сделали не виньетку, но таков уже закон жанра с украинской спецификой. Ведь нынешний прижившийся на т. н. укрTV юмор родом из масляковского КВНа, в котором «хохлов» всегда ценили. От них требовалось лишь одно: представлять украинцев полудурками, смешно коверкающими «речь», и не забывать, что Украина (Кучма, Янукович) вечно ворует или просит у России (Ельцина, Путина) газ. Сегодня на украинских каналах — сплошной юмор, но вряд ли вы где-­то найдёте малейшее отступление от вышеизложенной концепции.

Так вот, пошутил себе Зеленский и Ко, и никому их шутки не были нужны до 12 сентября 2016 года. Даже на следующий день, после того как 10 сентября видеоконцерт из Риги был показан на «1+1». И тут вдруг в понедельник все сорвались с цепи…  Все — это те, кто обычно — абсолютно спонтанно, но организованно — начинает плевать в Надежду Савченко на точность и расстояние. Правда, пока насчёт Зеленского ничего не слышал разве что от Оксаны Забужко, да и художник Поярков как-­то вежливо в комика плюнул…

Спасибо, что хоть отдельные вменяемые люди попытались остановить активно поднятую «Минстецем» и путинским Агитпропом волну: «Надія Савченко, Володимир Зеленський — місяцями зачарований Facebook висував їх на пост Президента, щедро наділяв винятковими рисами й епітетами. «От любви до ненависти один шаг»? Ви хоч Славка Вакарчука не чіпайте». (А. Гриценко, экс­министр обороны, Facebook, 12.09.2016 г.).

Известный волонтёр Юрий Касьянов на том же Facebook был жёстче: «А что не так с Зеленским?..  Неужто неправда?..  Каждый день гибнут солдаты на войне, каждый день не хватает медикаментов в госпиталях, и каждый день у нас — попойки и салюты. Ничто не трогает, не смущает, не возмущает. Как вдруг прилюдно назвали публичной девкой, и за державу, наконец, стало обидно. Вот уж точно — смешно… Для особо обиженных самых патриотичных крепостных: вы не поняли. Берет кредиты, жирует на них и ведёт себя, как публичная девка, именно власть. Которую вы ошибочно олицетворяете с Украиной». (12.09.2016 г.)

А теперь о том, почему вдруг все прозрели именно 12 сентября.  Если вы ещё не почитали наш материал о скандале с журналистом Лещенко, то объясняем: слишком ценным он кадром оказался. И поступила команда: тему уже его коррупции из СМИ убрать немедля, а не «жевать сопли», как с Петром Симоненко, целых три недели. И пришлось задействовать чекистский  приём — «слоёный пирог». Это когда нежелательную для ушей плебса новость выбивают ещё более забойной информацией. Убийством журналиста Листьева, взрывами в метро, видео бани с участием генпрокурора и девочек…

И тут спасибо товарищу Зеленскому, что через 1 месяц и 22 дня подвернулся он под руку и позволил ничего не взрывать, никого не убивать и не трогать девочек. А тема Лещенко между тем окончательно умерла и в СМИ, и в соцсетях уже вечером 11 сентября. И теперь через месячишко, отлежавшись в тени, товарищ снова начнёт гадить и на TV, и в Интернете…

Ось така фігня, малята…

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям