Спортсмены из Бердянска «вырвали» победные балы в чемпионате мира по пауэрлифтингу (ФОТО)

С 9 августа по 3 сентября прошел 42-й чемпионат мира по пауэрлифтингу среди юниоров до 23 лет. В составе нашей сборной были студенты БГПУ, воспитанники ДЮСШ отдела семьи, молодежи и спорта из Бердянска.В начале соревнований среди девушек Руслана Краснова показала высокие результаты в весовой категории 72кг. В приседаниях со штангой 175кг, в жиме лежа 107,5 кг и в тяге 160 кг принесла в сумме 442,5 кг, что привело её на 3 место.

Читайте также: В Запорожье состоится праздник спорта посвященный Дню физической культуры и спорта Украины

Владислав Черный в весовой категории до 74 кг среди мужчин показал  свой лучший результат 682,5 кг, из-за сильной конкуренции занял 5 место.

Выступление Александра Рубца, мастер спорта международного класса, было лучшим выступлением на чемпионате. В первом упражнении на чемпионате по приседаниям он улучшил рекорд мира в весовой категории до 105 кг. Для начала он присел с весом 401,5 кг и установил рекорд мира среди юниоров. После присел с весом 416 кг, что на сегодня на полкило выше рекорда мира среди взрослых мужчин. В жиме лежа его результат 257,5 кг, в тяге 317,5 кг. Сумма этих упражнений вывела сборную на второе место.

Всего на один балл Украина уступила сборной Японии. На третье место попала сборная США.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям