«С теплом к людям»: исполком поддержал проект повышения социальных выплат

dsc0752223 сентября, в мэрии, состоялось заседание горисполкома, где было рассмотрено 158 вопросов. Одно из них — проект-решение о социальной поддержке малообеспеченных слоев населения на время отопительного сезона. По словам начальника управления социальной защиты населения Запорожского городского совета Ольги Полковниковой, в связи с повышения цен и тарифов на коммунальные услуги их ведомство предложило внедрить городскую программу социальной защиты населения города Запорожья «С теплом к людям» на 2016-2017 годы.

В рамках Программы предусматривается предоставление населению компенсации дополнительных расходов на оплату услуг централизованного и индивидуального отопления. Таким образом, 24 тысяч запорожских семей смогут получить соцподдержку из городского бюджета. По словам Ольга Полковникова, на сегодня порядка 90 тысяч семей уже оформили субсидию.

Читайте также: Под стенами горсовета митинговали АТОшники

Кроме того, в Запорожье проживают порядка 13.528 семей, которые по разным причинам не могут воспользоваться этой социальной льготой. Есть семьи, которые получают слишком маленькую субсидию до 100 гривен. Поэтому, право на получение компенсации имеют: домовладения, в которых размер жилищной субсидии составил до 100 гривен и доход на 1 человека не превышает 2-х прожиточных минимумов на одного человека в расчете на месяц, который сложился на 1 октября 2016 (2798грн.). Также, домовладения, в которых обязательная доля платы за жилищно-коммунальные услуги превышает плату за эти услуги в пределах социальных норм и нормативов в 400 гривен и доход на 1 человека не превышает 2-х прожиточных минимумов на одного человека в расчете на месяц, который сложился на 1 октября 2016 (2798грн.).

Сумма компенсации составляет:

  • для однокомнатных квартир — 200 гривен;
  • для двухкомнатных квартир — 300 гривен;
  • для трех и более комнатных квартир, а также для частных домов, в которых для отопления используется природный газ —400 гривен.

Главное условия для получения данной адресной помощи — человек обязательно должен обратиться в управление социальной защиты населения, определить свое право на оформление субсидии, — отметила Ольга Полковникова,  начальника управления социальной защиты населения Запорожского городского совета.

Общая сумма на реализацию Программы «С теплом к людям» на 2016-2017 годы составляет 24 миллиона 2 тысячи и 400 гривен.

Также, на исполкоме депутаты поддержали решение, согласно которому были увеличены целевые выплаты до 1000 гривен для 8 категорий (раньше они получали 300-500 гривен). Среди льготных категорий, которым предполагается увеличить размер разовой материальной помощи, дети-инвалиды, воспитывающиеся родителями-инвалидами, дети-инвалиды, воспитывающиеся в многодетных семьях, дети-инвалиды, прикованные к постели, дети-инвалиды, которые являются сиротами, дети-инвалиды, обучающиеся в высших учебных заведениях, инвалиды-колясочники.

Поддержали депутаты, и проект-решение, согласно которому увеличится зарплата соцработников с 1.659 гривен до 2-х тысяч гривен.

Яна ПЕТРОВА

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям