БК «Запорожье-ZOG» с минимальным разрывом уступил криворожскому «Кривбассу»

280
0

Вчера в Запорожье в дворце спорта «ЗАЗ» БК «Запорожье-ZOG» уступил в схватку с криворожским клубом «Кривбасс» во счетом 58:59. Уже в стартовой четверти гости, среди которых продуктивными действиями отмечались Виталий Мальчевский (именно он броском из-за дуги откры счет в матче) и недавний игрок запорожского клуба Николай Вильховецкий, намекнули, что намерены поменяться с хозяевами местами. Построив плотную защиту, «Кривбасс» вел в счете до последней минуты периода, доводя свое преимущество до 8 пунктов. И лишь под занавес периода усилиями Макса Конате, Юрия Кондракова и Александра Рыбалко запорожцам удалось установить равновесие.

img_8695Во второй десятиминутке «Запорожье-ZOG» удалось наладить командные действия. На 12-й минуте Рыбалко «трюльником» впервые вывел свою команду вперед (19:18), впрочем, ненадолго. После тайм-аута от наставника «Кривбасса» Валерия Плеханова его подопечные на некоторое время захватили инициативу, впоследствии табло трижды фиксировало равновесие, а очередной бросок из-за дуги от Рыбак перед большим перерывом позволил хозяевам уйти на отдых с отрывом в четыре очка ( 39:35) и в оптимистическом настроении. К тому времени Александр Рыбалко с 8 очками возглавил список снайперов своей команды, но уступал двум пунктам самому результативному у криворожан — Дмитрию Тихонову.

Во время большой паузы в матче состоялись традиционные конкурсы среди зрителей на меткость баскетбольных бросков. К сожалению, ни одному из претендентов на денежный приз от ФБУ не удалось попасть у корзину из центра игровой арены. А вот обладательницей приза от ТМ Parimatch стала 15-летняя Даша Волкова, которая лучше ребят выполнила штрафные броски.

img_8773То, что произошло в течение первых восьми минут третьей четверти, пожалуй, войдет в перечень парадоксов нынешнего чемпионата Суперлиги Пари-Матч. Хозяева умудрились проиграть этот игровой отрезок со счетом 0:17! Они не смогли нейтрализовать упоминавшегося выше Тихонова, которому удалось увеличить собственный очковый задел до 16 пунктов, а главное — уступили в борьбе за отскоки мяча — 9:13. Преимущество гостей достигло 13 пунктов, однако Станиславу Овдеенко в конце четверти удалось сократить отставание ло 9 очков — 43:52.

В начале заключительного периода Антон Буц и Макс Конате приблизили запорожскую команду к сопернику еще на 4 пункта. Болельщики начали скандировать «Верим в команду!», а наставник гостей взял минуту, чтобы вернуть уверенность своим подопечным. «Кривбасс» в то время из-за перебора фолов потерял одного из своих лидеров Дмитрия Липовцева, но это не сказалось на боевом духе команды. Даже тогда, когда гости с нарушением правил остановили Юрия Кондракова на трехочковом броске, и тот, удачно реализовав три штрафных, вывел свою команду вперед — 55:54. И действительно, Виталий Мальчевский точным броском издали вернул преимущество своей команде — 57:56. Шла предпоследняя минута основного времени. А запомнилась она пятью (!) безрезультатными атаками запорожцев, при этом хозяева выгрызали у гостей пять раз мяч на чужом кольце — настрой у запорожской команды был запредельным и очень жаль, что родное кольцо отказалось принимать трехочковые броски от Александра Рыбалко и Станислава Овдеенко. Наконец, двухочковый бросок Овдеенко достиг цели — 58:57. Однако последнее слово было за игроком «Кривбасса» Сергеем Поповым, который удачно воспользовался ситуацией вследствие беспомощности хозяев на подборе мяча. У запорожцев оставалось еще 7 секунд для того чтобы вырвать победу, но в последнюю атаку они не смогли завершить броском — Станислав Овдеенко не смог пройти плотную защиту Игоря Бояркина и финальная сирена зафиксировала победу гостей — 59:58.

Юрий Кондраков, защитник БК «Запорожье-ZOG»:

— Спасибо нашим болельщикам, они очень помогают нам играть, было очень приятно. Не хватило одного очка всего лишь. Разочарованы, проигрывать в одно очко всегда очень обидно .

Дмитрий Щиглинский, главный тренер БК «Запорожье-ZOG»:

— Команда «Кривбасса» проповедует очень жесткий стиль игры от защиты. В какой-то степени я не смог достучаться до ребят или неправильно подготовил именно к такому стилю игры. Команда сначала не могла адаптироваться к такой плотной защите. В целом я должен сказать, что если команда проигрывает в одно очко, то виноват, прежде всего, тренер. Поэтому я беру всю ответственность за это поражение на себя. Возможно, в концовке я не совсем дал то задание, не ту опцию мы сыграли, которая нам бы позволила выиграть. Есть разочарование от поражения. Мы заслуживали победы, как и команда противника. Но в последней атаке они смогли забить, а мы — нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here