Запорожские депутаты предложили создать группу быстрого реагирования при отключении домов от газа

239
0

%d0%bd%d0%b0%d1%83%d0%bc%d0%be%d0%b2_В новосозданную группу войдут представители юридического департамента горсовета, депутаты, а также представители коммунальных предприятий. Такое предложение в среду, 26 октября, в ходе десятой сессии городского совета озвучил депутат фракции УКРОП Геннадий Наумов в ответ на массовые отключения запорожцев от газового снабжения ПАО «Запорожгаз», вследствие отказа жителей от установки общедомовых приборов учета газа.

«В случае обращения жильцов, городской совет будет направлять эту комиссию для оперативного реагирования и оказания юридической помощи ОСМД и многоквартирным домам, — это вызов полиции, грамотная документация и подача обращений в правоохранительные органы, после чего, я надеюсь, будут возбуждаться уголовные дела. Мы должны помогать запорожцам и не допустить нарушения их прав», — рассказал Геннадий Наумов.

По словам депутата, 90% жильцов города против установки общедомовых счетчиков  газа и требуют от предприятия установки поквартирных приборов учета, которые и предусмотренные законом.  К сожалению,  «Запорожгаз» трактует закон в свою сторону и в случае отказа жильцов ставить общедомовой прибор учёта газа, отключают дом от газового снабжения.

Создание группы быстрого реагирования при отключении домов от газа поддержала городская власть.

На сегодня в Запорожье насчитывается уже более 20 таких аварийных домов.  Отметим, клиентами ПАО «Запорожгаз» являются больше 500 000 запорожских семей. Предприятие занимается не только поставкой газа, но и техническим обслуживанием газовых сетей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here