БК «Запорожье» одержал победу над «Волыньбаскет»

img_6229

БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» — «Волиньбаскет». 81:63 (12:18, 29:19, 14:13, 26:13). Запорожье. 16 октября. Дворец спорта ОАО «ЗАС». 854 зрителей.
Судьи: С. Защук, С. Тисленко, В. Слюсарь.
БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG»: Рыбалко (17), Буренко (20 + 6 подборов + 5 передач + 5 перехватов), Камусаки (2), Конате (27 + 8 подборов), Змитрович (8); Теряник, Вад. Быков, Кондраков, Буц, Саенко, Овдеенко (7).
«Волиньбаскет»: Алферов (15 + 6 подборов), Тимощук (2), Герасимчук (3), Чемякин (21 + 13 подборов), Рудаков (10); Глушко, Кисильчук (7), Коцкий, Шконда, Дейна, Фурс (5 + 9 подборов + 5 передач), Федчук.
Броски с игры: 2 очковые — 24/50 — 21/44; 3-очковые — 6/19 — 5/26. Штрафные броски: 15/18 — 6/6. Подбор мяча: 28/10 — 30/15.

Один из аутсайдеров чемпионата Суперлиги Пари-Матч, которым является луцкий клуб, уже в стартовой четверти доказал, что с ним стоит считаться. Произошло это благодаря гиперактивности центрового Артема Чемякина и разыгрывающего Сергея Алферова, в свое время оставивших след и в запорожском баскетболе. В частности, Артем течение десяти минут записал в свой актив 9 очков и 5 подборов. Именно после его броска на 9-й минуте гости впервые вышли вперед (13:11), и наставнику БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» пришлось взять тайм-аут. Однако до перерыва тот же Чемякин и Александр Фурс увеличили преимущество своей команды до 6 пунктов.
В начале второго периода рывок 7: 0 совершили запорожские баскетболисты, которым удалось установить равновесие на табло — 22:22. Однако после этого начались так называемые «качели», и счет становился ничейным еще пять раз. Впрочем, концовка первой половины игры была за хозяевами — 41:37. По ее итогам Макс Конате набрал 13 очков, Александр Рыбалко и Павел Буренко — по 10. В составе луцкой команды отличился упоминавшийся выше Чемякин (13 пунктов + 8 подборов). Кстати, гости выиграли борьбу за отскоки мяча — 19/17.
Когда команды-соперницы ушли на большой перерыв, на игровую арену Дворца спорта ОАО «ЗАС» вышли юные поклонники баскетбола из числа зрителей, принявших участие в традиционном конкурсе бросков на призы титульного спонсора чемпионата Суперлиги и БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» — торговой марки «Parimatch». Приятной неожиданностью стала победа 14-летней Дарьи Рыбалки, которой удалось продемонстрировать лучшую меткость, чем многочисленной группе ребят.
Третья четверть за развитием событий напоминала предыдущую: лучане отнюдь не хотели уступать, трижды устанавливали равновесие и даже вели в счете (43:41), но перед последним перерывом Буренко и Конате создали отрыв в пять пунктов (55:50).
Павлу и Максу суждено было стать главными авторами разгрома луцкой команды в заключительные десять минут. Оба принесли в командную копилку по 7 очков. Буренко при этом стал самым эффективным игроком матча, а Конате порадовал поклонников запорожской команды двумя подряд слэм-данками. Попытки Артема Чемякина вдохновить одноклубников на достойное сопротивление принесли ему титул лучшего ребаундеров встречи, но на ее итог повлиять не смогли.

Станислав Овдеенко, защитник БК «Запорожье-ZOG»:

— Этот поединок был довольно сложный для нас и пусть счет на табло не вводит никого в заблуждение. Мы выиграли концовку и поэтому такая разница по очкам, но матч был очень напряженный. Долго к нему готовились, хорошо разобрали соперника, знали сильные и слабые стороны команды. Пытались играть дисциплинировано, доводить мяч в нападении куда надо, чтобы это повлияло на результат. В итоге терпением, тяжелым трудом, защитой довели игру до победы.

Дмитрий Щиглинский, главный тренер БК «Запорожье-ZOG»:

— Основной костяк команды Луцка состоит из опытных игроков, причем достаточно хороших и мастеровитых и они сегодня были неплохо готовы. Поэтому мы настраивали ребят на борьбу и на то, что нужно справиться с лидерами. Первые две четверти действительно не все получалось – и в нападении у нас были сложности. С этим будем разбираться, пересматривать видео. Я не совсем доволен, как команда нападала – было много сумбура, индивидуальных действий, мяч не двигался. Поэтому мы в раздевалке поговорили в перерыве, я обратил внимание на это и хорошо, что ребята услышали и исправили это. Во второй половине уже была совсем другая игра.

Следующие игры у нас очень сложные, к нам на следующей неделе приезжают команды из Николаева и Кривого Рога. У нас есть время на подготовку, будем готовиться.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям