В Запорожье до конца 2016 года более 150 тысяч семей получат субсидии (ФОТО)

img_3186В бюджете Запорожья  предусмотрено 12 миллионов гривен из городского бюджета на предоставление помощи для оплаты услуг ЖКХ малообеспеченным гражданам, а также средства на выплату бюджетникам дотации для расчетов за отопление.

Об этом во время пресс-конференции посвященную теме субсидий, рассказала Галина Остапенко, заместитель начальника социальной защиты населения Запорожского городского совета.

Читайте также: Новые тарифы на горячую воду в Запорожье

«В Запорожье 7 районов, который каждый из них имеет свои управленческие организации по жизнедеятельности населения. Каждый житель города имеет возможность обратится за получением субсидии. Дабы спросить и ускорить работу, а жителям иметь возможность быстрее пройти очередь для получения субсидии, в нашем городе создана программа, которая позволяет занять очередь в электронном виде. Так в Александровском районе, такая очередь уже работает на 100% и все кто имел возможность обратиться по этой программе, смог получить ожидаемое. К началу отопительного сезона все жители районов города будут иметь возможность, также стать в электронную очередь для получения субсидии. Уже 94 тысячи семей в Запорожье на конец сентября, получают субсидии. Это более 40% от общего количества семей. К концу этого года, планируется достичь отметки в 60%, что составляет от 150 до 160 тысяч семей» – рассказала Галина Остапенко.

При помощи программы «С теплом к людям», которая даст возможность более 25 тысяч малообеспеченных запорожских  семей в отопительном сезоне 2016-2017 годов будут получать за счёт средств городского бюджета компенсацию на оплату отопления. Она будет составлять от 200 до 400 гривен. Об этом напомнил директор департамента социальной защиты населения Запорожской областной государственной администрации Игорь Мещан.img_3189

«Эта программа стала действовать с 28 сентября этого года. Она будет распространяться на семьи с небольшим доходом, у которых размер начисленной государственной жилищной субсидии составил до ста гривен. Ещё одна категория семей, которые смогут обращаться по этой программе это малообеспеченные семьи, в которых обязательная часть платы за услуги ЖКХ превышает начисления за жилищно-коммунальные услуги в рамках социальных нормативов до 400 гривен» – дополнила Галина.

К начала отопительного сезона все дома в городе на 100% будут обустроены счетчиками подачи тепла, отметил Николай Белый.

Для оформления субсидий нужно всего лишь заполнить заявление или декларацию, после отнести самостоятельно или отправить по электронно почте в местные управления труда и социальной политике или сельсоветы. Далее спустя несколько недель получить ответ на поданную заявку.

Дарья Крылова

img_3191 img_3190

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям