В Запорожье официально закрыт сезон фонтанов

mayakovskogoВ Запорожье фонтаны уже давно стали визитной карточкой города. В этом году заработал еще один из них, находящийся на улице Парковый бульвар. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской мэрии.

С апреля по октябрь работу фонтанов обеспечивало коммунальное предприятие «Титан». 17 октября в Запорожье был официально закрыт сезон фонтанов и коммунальщики приступили к консервации фонтана на площади Маяковского.

Начальник службы содержания фонтанов Константин Повар отметил, что работы по консервации фонтанов включают в себя демонтаж форсунок, подводной  подсветки, насосного оборудования, фильтрующих установок и другое. Кроме того, будет производиться дефектация оборудования, чтобы выявить износ деталей, а также провести  ревизию и чистку оборудования, подготовку к новому сезону. Также предусмотрен ремонт чаш фонтанов и покраска.

На 18 октября «титановцами» было запланировано приступить к демонтажу 13 плавающих фонтанов в Вознесеновском парке и парке Победы. Консервация всех фонтанов будет выполнена поэтапно.

Что касается фонтанов на бульваре Шевченко, площади Поляка, на улице Парковый бульвар, то их на зимний период накроют защитными куполами, которые оборудованы специальной подсветкой. В этом году защитное сооружение появится и на фонтане «Сердца».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям