В Запорожье прокурор «погорел» на крупной взятке (ФОТО)

img_3965В субботу, 8 октября в Запорожье был задержан начальник отдела одного из местных прокуратур Запорожской области на взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Генеральной инспекцией внутренних расследований и безопасности совместно с Главным отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области разоблачили прокурора Запорожской области.

Читайте также: В последнее время люди ищут казацкие корни – директор Государственного архива Запорожской области

СБУ установило, что прокурор требовал от фермера неправомерную выгоду в сумме 175 тысяч гривен за не привлечение его к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 197-1 УК Украины (самовольное занятие земельного участка), снятие ареста с урожая и возможность его собрать собственными силами.

Злоумышленника задержали во время получения части взятки, в сумме 75 тысяч гривен.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Следственный суд по ходатайству Генеральной инспекции решают вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.img_3964

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям