Неделя смертей с расстрелом в Днепре — мнение

22917118 сентября при загадочных обстоятельствах погиб замглавы Администрации Президента Андрей Таранов, а неделю спустя в Днепре расстреляли двух полицейских. В период между этими двумя событиями случилось три громких убийства. В Подмосковье киллером расстрелян видный харьковский «титушка» Жилин, под Киевом убили директора немецкой фирмы Caparol­UA, в Луганске перед допросом повесился т.н. экс-­премьер т.н. «ЛНР»…

Тут самое время вспомнить, что все подобные громкие вещи и в России, и на подконтрольных ей территориях совершаются ФСБ либо с её разрешения. Последний случай в Днепре (а Украина и дальше остаётся подконтрольной чекистам Путина) вызывает, кроме, конечно, глубокого сожаления о смерти молодых людей и родителей малолетних детей, много вопросов.

Ведь практически недееспособная наша полиция вдруг сработала просто великолепно!  Видео (в отличие от дела журналиста Шеремета) оказалось такого качества, что могут позавидовать фотокоры газет. Преступника молниеносно нашли, блестяще поймали, а рев об убийце — бывшем бойце роты «Торнадо» буквально заглушил все «посторонние шумы». К примеру, о том, что люди на показанных фото как­-то мало похожи. Т.е. и схваченный в больнице, и убийца на месте преступления, и тот «торнадовец», которого уже давно ищут… Приглушено и то, что молодые полицейские вышли на дежурство неподготовленными, и в стычке с профессионалом у них не было шансов…

А еще в обстановке настоящего психоза вряд ли кто вспомнил, что в стране вообще-­то война. А значит, в прифронтовых областях стоит не только организовывать «попойки и салюты» (как заметил Ю. Касьянов), но и подумать о мерах против путинских ДРГ и усиленных оружием просто бандитов. Но ЮРИДИЧЕСКИ нет НИ ЕДИНОГО ДОКУМЕНТА, хоть как-­то указывающего на причину, по которой гибнут наши ребята на востоке. И по поводу их смерти никакого психоза тоже давно не наблюдается.

Мы начали со смерти Андрея Таранова. Смерти, в которой белых пятен не меньше, чем в биографии этого покойного уже чиновника. Последний три раза (начиная с возраста 38 лет) уходил на пенсию, непонятно, кем был в армии, но на «гражданке» стал генералом. А ещё 10 лет служил в охране российских и одесских олигархов, связанных с Сашей­-стоматологом… И который нынче — по должности — руководил МО, СБУ, МВД и прочими. И вдруг он решил покататься без всякой охраны на водном мотоцикле. При 8­16  градусах тепла в Киеве и в акватории, похожей на район нашей Набережной, где просто невозможно врезаться  в баржу…

А вот убийство полицейских в Днепре напомнило историю в киевском ТЦ «Караван» осенью 2012 года. Тогда глава МВД Захарченко провёл такую же блестящую операцию по поиску убийцы охранников торгового центра. Близились выборы в ВР, и страна остро нуждалась во встряске. Тогда тоже было видео с качеством, которому завидовали фотокоры, правда, типа «убийцу» Мазурка сразу после выборов нашли босым и мёртвым в лесополосе.  А 2.10.2013 г. «Цензор.нет» вышел с заголовком: «Выживший в «Караване» охранник: Мазурок не убивал, а милиция отказалась догонять убийцу»…

Тогдашний расстрел приписывали российскому киллеру, нанятому охранными компаниями, которым был нужен закон о ношении оружия. Сейчас мы слышим призывы уже руководства МВД и полчищ «минстецевских» троллей, что без усиления полномочий полиции, особенно по применению оружия, всем нам не прожить. Вы что ­ уловили здесь разницу?

И ещё.  Вполне возможно, что неделя убийств и странных смертей — это просто совпадение, а не кампания расшатывания ситуации в Украине. А ещё хуже, если речь о прелюдии к «сезону охоты». Охоты на всех «мешающих» ­ с помощью «эскадронов смерти» латиноамериканского образца. Т.е. убийств патриотов и журналистов, политиков и бизнесменов, добровольцев и волонтёров. Одним словом, заметных людей. Которых, как Сталин своих подельников учил, если нет, то и нет проблемы… Ибо публику очень быстро могут приучить к ежедневным похоронам, на которые уже мало кто и реагировать будет…

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям