Романовичев: Олланд, Меркель и ЕЙНЫЙ друг Вольдемар… 

12 октября Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой в частности отметила: «Ассамблея подтверждает свою поддержку мирному решению конфликта и минскому процессу. И еще раз просит Российскую Федерацию вывести свои войска с территории Украины и прекратить военные поставки сепаратистов». Кроме того, ПАСЕ «призывает российские власти отменить незаконную аннексию Крыма и позволить Украине восстановить контроль над полуостровом».

Таким образом, та часть европейских политиков, которые в Европе ничего не решают — им дают только выговориться — озвучили свою позицию: Путин должен уйти с Украины. Правда все решают не они, а другие —  канцлер Германии Анхела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Меркель в последнее время по украинскому вопросу, как говорится, «не выражалась», а вот «французский президент Франсуа Олланд заявил, что на Донбассе сперва нужно провести местные выборы и лишь затем Украине следует возвращать контроль над границей».

Т.е. все как в Крыму: сначала под дулами «зеленых человечков»  — референдум, а потом Путин  идет «навстречу пожеланиям крымских трудящихся». Что касается «пожеланий граждан Донбасса», то они просты: нынешние бандиты и путинские наймиты не просто легитимизируются, но и внедряются в общегосударственные структуры и получают право вето на все действия правительства Украины. Право, которое им продиктует тот же Путин.

В этой связи заслуживает внимания озвученная позиция отдельных украинских политиков и, в частности, главы МВД Арсена Авакова: «Я говорю Вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан — под путинский режим, потому что так вам кажется удобным! Вы взялись помочь Украине остановить агрессию России? Вы, как представитель великой Франции, взялись от имени демократической Европы остановить агрессора, напавшего на Украину — так делайте это, а не предавайте Украину, откупаясь от Путина разделом нашей страны!..

Вас ничему не научили события в Украине — взгляните на Сирию, или Вы прозреете лишь тогда, когда русский «гибридный мир» придет к самым границам Франции!? Ваши предложения и трактовки урегулирования войны на Донбассе — неприемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца. Уступив Путину Украину — Вы потеряете Европу, потеряете собственную свободу»…

Что  тут добавить?  Что кроме заявлений украинские политики, а особенно богатые люди, которым интересно будущее своего бизнеса и собственных детей, могли бы ВСКЛАДЧИНУ сделать вот что. Где-нибудь в Берлине у Бранденбургских ворот, или в Париже — на Елисейских полях, разместить огромное и обновляющееся информационное табло: «После заключения «Минского мира-2», гарантами которого выступают канцлер Меркель и Президент Олланд, на Донбассе убито 1022 украинца»

Понятно, что сытым немцам и французам наши смерти фиолетовы, но там еще есть и оппозиция, которая бы эти цифирки аккуратно приплела к полной недееспособности упомянутых господ. И у Меркель, и у Олланда появился бы выбор: либо с позором уйти, либо звонить «другу Вольдемару» и высказать ему всемирно известный слоган украинских фанатов: «Путин — …!» А так они ныне с «другом Вольдемаром» — при всей будто бы грызне по Сирии, не нацацкаются. А что там ПАСЕ напринимало, так, как говорится, чем бы дитя не тешилось…

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

   

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям