Романовичев: Почему в Киеве не пьют ни водки, ни шампанского?

В Грузии наконец-то огласили итоги парламентских выборов. Оказалось, что таки преодолел 5-процентный барьер «Альянс патриотов Грузии». Как следует из названия партии — она пророссийская. Путинщина обычно своих людей в других странах называет изысканно по-местному…

«Единое национальное движение», основанное бывшим президентом Грузии, а ныне одесским губернатором Михеилом Саакашвили, получило 27,04%. А победителем, набрав немногим меньше 50% голосов, стала правящая «Грузинская мечта». Учитывая особенности законодательства Грузии, партия российского олигарха Бориса (Бидзины) Иванишвили будет теперь иметь конституционное большинство в парламенте.

Напомним, что Иванишвили — это тот парень, который в 1991 году сначала женился на девушке, с которой живет и поныне, а спустя месяц  — параллельно — на своей бухгалтерше, с которой позже развелся. А еще он — один из главных акционеров «Газпрома» и вообще 153-й в списке ведущих богачей мира. Получив как-то от Путина команду политически уничтожить тогдашнего грузинского президента Саакашвили, и имея при этом только российское и французское гражданство, Иванишвили так закрошил местным телеканалам, судьям и прочим, что траты Фирташа, Ахметова и Коломойского на оптовую покупку украинской власти выглядят смешными.

Тогда «Грузинская мечта» выиграла за деньги, а теперь — не нагло, но используя  админресурс. Саакашвили проиграл. Но в Москве по этому поводу пьют втихаря — а то еще горячие грузины прослышат и сметут этого самого Иванишвили. Сдуру пьют шампанское в Одессе — в мэрии и во всех бандитских дворцах города. Чисто из вредности, что Саакашвили, который выпил у местных сепаров и  деляг много крови, и сам пролетел. Пьют, забыв, что Михо останется пить эту кровь дальше.

А вот в Киеве —  никаких пьянок! Робкая мечта чекистов и Авакова, таможни и контрабандистов, да и вообще всех пострадавших господ, что уедет Саакашвили в свою Грузию, не сбылась. Стало быть, в Украине останется человек, который на очень прибыльной одесской территории не даст многим развернуться во всю мощь. А так, знаете ли, хотелось…

Да, и еще одно. Судя по опубликованным мемуарам Саакашвили («Пробуждение силы», 2016 г.),  причиной того, что он не стал сначала первым вице-премьером правительства Украины, а потом и просто премьером, был не так А.Яценюк, как наши американские друзья. Да, Арсений Петрович летом 2015 года дважды смотался в США, дабы удержать свою табуретку хотя бы еще на 9 месяцев. Но взятку от него, похоже, взяли «борзыми щенками». В частности, договором тогдашней главы Минфина Н. Яресько, по которому кредиторы (семейка Ротшильдов), получат не сумму долга, а процент от украинского ВВП до 2040 года. А еще взятку дали и Госбюджетом  2016 года, призванным окончательно разрушить экономику Украины.

И хотя Владимир Гройсман свято продолжает дело тов. Яценюка, Саакашвили накануне грузинских выборов поубавил обороты в Украине и нынешнего премьера пока не трогал.  Как оно будет сейчас, давайте  посмотрим. Думается, что не зря в Киеве не пили в последние дни ни водки, ни шампанского…

Леонид Романовичев  

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

 

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям