Сколько «толерастию» не корми, она на КГБ смотрит?

 

oyvkd07qmo4На прошлой неделе нас посетил президент Израиля Реувен Ривлин. Все о визите и выступлении гостя лишь в двух заголовках от «Цензор.нет» (28.09.2016 г.): «Многими пособниками преступлений были украинцы. Среди них особенно выделялись бойцы ОУН»,  ­ президент Израиля Ривлин о Холокосте» и «Президент Израиля Ривлин призвал украинцев отказаться от антисемитских взглядов и проявлять толерантность к другим нациям». Т.е. украинцы, получается, были не только среди тех, кто организовал Холокост, но и сегодня у них, видишь ли, толерантность хромает. Это если не смотреть на украинский список Forbes, персональный состав Верховной Рады, Кабмина  и далее по перечню…

Только «Википедия», и только российская ее версия!

Впрочем, признаем, что последняя шуточка уже была лишней. И за нее присесть «на цугундер» сегодня даже проще, чем за другой популярный прикол: «Фраза Глеба Жеглова: «Вор должен сидеть в тюрьме» приравнивается к преступлению по «ст. 109 КК України «Дії, спрямовані на насильницьку зміну чи повалення конституційного ладу»…

Поэтому дальше уже без шуток. Только «Википедия» и только российская её версия. Т.е. авторитетная Интернет­энциклопедия, статьи которой написаны не «какими­то бандеровцами», а россиянами. Сначала мы подаем название статьи, а затем цитаты.

Степан Бандера (лидер ОУН(Б)). «После нападения Германии на СССР был вместе с другими деятелями украинского националистического движения арестован (5 июля. ­ Авт.) германскими властями за несанкционированную попытку провозглашения самостоятельного Украинского государства и помещен под домашний арест, а позднее (в начале 1942 года) отправлен в концлагерь Заксенхаузен, откуда был выпущен… в сентябре 1944 года»…

Ярослав Стецько (глава правительства провозглашенного 30 июня 1941 г. украинского государства). [15 сентября] Стецько был арестован и помещён в берлинскую тюрьму Александрплатц, а 24 января 1942 года переведен в специальный корпус на территории концлагеря Заксенхаузен, где… находился… до сентября 1944  г.».

Олена  (Елена) Телига (поэтесса и литературный критик). «22 октября 1941 вместе с одной из «походных групп» [ОУН] на машине приезжает в Киев, где возглавляет Союз украинских писателей…  9 февраля 1942 Елена Телига была арестована… В многочисленных публикациях повторяется версия о том, что она была расстреляна вместе с мужем и коллегами… в Бабьем Яру 21 февраля 1942 года…

Между тем, по мнению историка И. Левитаса, «широко распространяемая информация о том, что в Бабьем Яру похоронена Елена Телига и другие украинские националисты, расстрелянные немцами, — миф». Также глава Еврейского совета сообщил, что все арестованные националисты, включая Телигу, находились в застенках гестапо на Владимирской улице, где сейчас находится здание СБУ. «Их расстреливали прямо в подвалах гестапо, а потом хоронили на Лукьяновском кладбище. Скорее всего, там и находится могила поэтессы», — отметил Левитас… 21 февраля 1992, в 50­летие расстрела, в Бабьем Яру был установлен крест в память о Елене Телиге и других 620 расстрелянных членах ОУН».

Львовское гетто. «К началу 1942 года в гетто насчитывалось более 100000 евреев. Еврейская полиция насчитывала до 500 человек и обеспечивала внутренний правопорядок в… гетто, участвовала в облавах, осуществляла конвоирование при переселении и депортации евреев в лагеря, обеспечивала выполнение приказов оккупационных властей и т.д…  Некоторые евреи прятались в канализации города, где им помогали львовские поляки и украинцы… Евреев укрывали и в монастырях, и церквях Украинской греко­католической церкви. Среди спасшихся в Свято­Юрском соборе во Львове был главный ортодоксальный раввин города Давид Кахане»…

Украинская повстанческая армия (УПА) — вооруженное крыло ОУН(б). «Годы существования: октябрь [14 октября] 1942 — 1954 г.  Тип: партизанские формирования. C 1943 года действовала против германской оккупационной администрации и ее вооруженных формирований».

Волынская резня. «Масштабный характер эти действия приобрели весной 1943 года… Действия украинских вооруженных отрядов первоначально были направлены против охранявших леса и государственные поместья (легеншафты) поляков — служащих немецкой администрации. Затем ­ в отместку за уничтожение Армией Крайовой и польскими колонистами нескольких украинских сел…

В уничтожении поляков принимала участие часть гражданского населения украинских сёл, а в уничтожении украинцев — укомплектованные поляками отряды вспомогательной полиции и жандармерии, подчинявшиеся немцам. В ходе боевых действий отрядов [польской] Армии Крайовой против отрядов УПА также пострадала значительная часть украинского населения. Отдельные отряды Армии Крайовой… переходили к «слепым» акциям возмездия».

Ригг,  Брайен Марк, американский историк, профессор. «Обнаружив, что его бабушка была еврейкой, постепенно стал приближаться к иудаизму… Служил добровольцем во вспомогательных частях Армии обороны Израиля. В ходе подготовки материала о вермахте и о службе в нем лиц смешанного еврейско­немецкого происхождения взял около 400 интервью с ветеранами, записал около 500 часов видеопоказаний, собрал около 3 тысяч фотографий и 30 тысяч страниц воспоминаний солдат и офицеров, участвовавших во Второй мировой войне в рядах германской армии. Результаты исследования привели Ригга к заключению, что в рядах вермахта служило до 150 тысяч потомков евреев во втором и третьем поколении, многие из которых (а возможно, и большинство) считали себя немцами и считались таковыми согласно Нюрнбергским законам… Исследованию Ригга были посвящены статьи в ведущих газетах США, Великобритании и Израиля».

Лежачих бьют только ногами?

Краткий обзор написанного. Лидеры ОУН были изолированы немцами от руководства организацией, начиная с 4 июля 1941 года. Тем временем доказаны неоспоримые факты массовых расстрелов сотрудниками НКВД заключенных тюрем накануне отступления советских войск. И в Украине, и даже, например, в Орле — в 992 км от Бреста (т.е. речь не о панике, а о системе). Потом эти расстрелы КГБ-­ФСБ представил как «еврейские погромы», что было с удовольствием принято как в Израиле, так и в США.

Лидеры ОУН отсидели почти по три года в концлагере за то, что отказались дезавуировать Акт провозглашения украинского государства. От них требовалась одна подпись, но они отказались её поставить. Тем временем, начиная с февраля 1942 года, немцы начали массовые расстрелы членов ОУН. Правда, историк Левитас, как мы видим, доказал, что О. Телигу и 620 её киевских соратников расстреляли не в Бабьем Яру, а в застенках гестапо (потом оно было зданием КГБ, а ныне СБУ — на улице Владимирской). Что, как вы понимаете, в корне меняет дело…

Да, и в самом страшном на территории СССР (и третьем по численности в Европе — после Варшавы и Лодзи) еврейском гетто Львова всем заправляли 500 еврейских полицейских. Которые, как, опять же, вы понимаете, пособниками гитлеровцев во время Холокоста не могли быть по определению. Да и 150 тысяч евреев в вермахте, назвавшихся или типа назвавшихся немцами, никакого отношения к войне Гитлера против народов Европы тоже не имеют. И ещё: похоже, что президент Израиля или его помощники читают только «темники» ФСБ, но не израильские газеты, в которых печатался профессор Ригг.

Тем временем, даже российская версия «Википедии» вынужденно признаёт: созданная осенью 1942 года УПА воевала с немцами. Т.е. партизанила, но для Гитлера­-Сталина-­Путина они ­ бандиты… Воевали и с поляками тоже. Которые, как видим, служили немцам. Что в конечном счёте вылилось во взаимную резню двух порабощенных народов. Кстати, при любых войнах вся ответственность за случившееся на территории возлагается на оккупанта. И только КГБ­-ФСБ (с целью обелить гитлеровцев) во всем обвинил украинцев. Спустя же 73 года после случившегося к путинским чекистам присоединились польские сейм и сенат. Видимо, из чувства глубокой признательности за убийство под Смоленском президента Леха Качиньского и всего цвета польской нации. В последнем (преднамеренном убийстве) уже даже прокуроры из Польши не сомневаются…

И ещё: профессор истории Федор Турченко учит, что главное в его науке -­ это не написанное, а наличие материальных свидетельств. В марте 2014 г. в одном из огородов Каменки­-Днепровской откопали семь брошенных немцами при отступлении за Днепр чугунных буржуек. Незаменимых, кстати, в окопах и блиндажах… К тому же, явно не трофейных, а серийных ­ польского производства. На печках вылито: Skarzysko. В честь городка Скаржиско-­Каменна ­ в 140 км на юг от Варшавы. Т.е., по всему, наши польские друзья не только бойцов УПА по лесам гоняли…

Какой из всего сказанного вывод? Что украинцы, похоже, виноваты не только самим фактом своего рождения! Они виноваты ещё и потому, что работящи, что трудятся на лучших в мире чернозёмах и что у них начисто отсутствует национальная элита…

Поэтому израильский президент приехал, фактически оскорбил всех украинцев и под аплодисменты в Верховной Раде и слова украинского коллеги: «Мы строим страну, где нет места антисемитизму» уехал домой. Где до сих пор не признан Голодомор. Причину рассказать? «Украинский еврейский комитет заявил, что опубликованный недавно СБУ… первый «Список партийных и советских руководителей, руководящих сотрудников ОГПУ и ГПУ УССР, а также документов, которые стали организационно­правовым основанием для проведения в Украине политики Голодомора-Геноцида и репрессий», фактически  возлагает этническую ответственность за трагедию Голодомора на евреев и латышей. В списке дано 19 фамилий, среди которых преобладают еврейские фамилии»… («Цензор.нет», 25.08.2008 г.).

И ещё. 24.07.2015 г. появилась новость: «Украина сбила российский беспилотник «Застава», он же израильский Bird Eye 400, стоимостью $2 млн» (Informnapalm). А представим себе, что кто­-то опубликовал бы то же самое, только поменяв слова «российский» на «арабский», а «израильский» на «украинский». Да тут бы и до всеобъемлющих санкций к нам было бы рукой подать. А у нас дружба ­ «неразлейвода», правда, «друг», якшаясь с агрессором, позволяет себе тягчайшие и голословные обвинения в наш адрес и не морщится…

Заметим, что президент Израиля, ко всему, посетовал на отсутствие у нас толерантности.  Но тут уж мы категорически не согласны! Есть ли на свете ещё народ, у которого, извиняемся, с «толерастией» (а тут, кроме этого словечка, ничего и сказать нельзя!) было бы ещё страшнее?  Вот Путин только с начала текущего года убил 170 наших бойцов (уже и больше — каждый день кого­то хоронят), но 55% украинцев, если верить  опросам, готовы лобызать его, начиная с подошв ботинок.

Польша  тоже оказалась единственной страной мира, которая ОФИЦИАЛЬНО обвинила украинцев в геноциде. При этом  все, кому положено по должности, привычно прожевали сопли («Варшава ­ наш главный адвокат в Европе!»). А кроме того,  посмотрите наши столбы: «Работа в Польше» ­ среди самых популярных объявлений. Поляки едут батрачить в Германию, а мы ­ в Польшу…

Что касается Израиля, то тут к уже сказанному добавить нечего. Кроме того, что мы перелопатили все доступные источники, но не нашли ни единого случая даже бытового антисемитизма, попавшего в прессу за последние два года. Так какая ещё толерантность израильскому президенту от нас нужна? Впрочем, мы не правы! 24 декабря, спустя несколько часов после окончания визита Петра Порошенко в Израиль, был во второй раз  схвачен Геннадий Корбан. Но, в отличие от октябрьского шоу в суде, с ним чикаться не стали, а посадили в СИЗО до 15 марта.

Несмотря на очевидное попрание законов, обычно непримиримый в подобных случаях (ко всем, кстати, в мире!) МИД Израиля не проронил ни слова. И тут одно из двух: либо Корбан ­ не еврей, либо г­-н Порошенко получил «добро» (если не прямое ЦУ) на арест тогдашнего лидера «Укропа».

Вот, наверное, и всё на сегодня о нашей «толерастии», которая никем не замечена и никем не оценена. Ибо в мировой политике принцип «Лежачего не бьют»   не существует. Бьют — и в основном ногами…

Леонид Романовичев  

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям