Домой Без рубрики Романовичев: К уходу прокурора Шацкого

Романовичев: К уходу прокурора Шацкого

321
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Тут вот что случилось: в Запорожье «ушли» прокурора Шацкого, а «пришли» на его место харьковского вице-прокурора Романова. Объясняя своё решение по уволенному, Генпрокурор Юрий Луценко в частности заявил:

«Я считаю недопустимым, когда областной прокурор на страницах СМИ обвиняет кого-либо в недоказанных ещё преступлениях. Должны быть доказательства!..

Вся правоохранительная система области не ведёт активной наступательной деятельности, точнее – уснула. Существуют проблемы с нарушением прав людей в местах лишения свободы, противодействие коррупции.

Одна из главных проблем – нарушение режима обращения с государственной тайной. Формально это была одна из главных проблем, из-за чего господин Шацкий был уволен».

Как порядочный человек, Александр Леонидович Шацкий просто обязан поблагодарить г-на Луценко за высокую оценку своего труда. Ибо в переводе с птичьего, Генпрокурор подтвердил, что:

1) Сбор компромата на вышесидящих, в т.ч. губернаторов, в Украине дело не просто бесполезное, но и неблагодарное;

2)  Шацкий — кристально чистый человек, на которого комиссия не накопала ничего;

3) Из накопанного —  права человека по всей Украине ныне для прокуроров что-то из области неизведанного, а число запытанных до смерти только патриотов  в Лукьяновском СИЗО Киева значительно превышает все запорожские пенитенциарные показатели на сей счёт;

4)  Борьба с коррупцией в офшорном царстве-государстве?  Это уже не смешно…

5)  Если за вскрытые в запорожской прокуратуре нарушения с «секреткой» снимать прокурора, то нужно снимать 100% первых руководителей всех учреждений и ведомств Украины. Включая Президента, премьера и Генпрокурора… Ибо если при отсутствии утери документа, а лишь на основании каких-то нарушенных исполнителями формальностей снимать  первое лицо, то у нас этих лиц просто не хватит…

Впрочем, г-ну Шацкому тут сразу поступили «приветы» от г-на Сина и г-жи Чикаловой. Не на основании ли подобного рода  подозрений он посылал за теперь уже бывшим мэром Запорожья погоню до Днепропетровска из восьми милицейских машин? И таки вручил А. Сину повестку по «делу главврачей». Назначение которых готовят минимум человек двадцать (в том числе целый юридический отдел), а мэр лишь подпись на решении ставит. Да и в «Дубовой роще», если верить прокурорам, творилось что-то страшное: там поливали деревья! А это незаконная добыча недр…

Теперь вот и Шацкому подобная практика аукнулась. Ведь если даже  в сейфе для «секретки» одного из подчинённых, возможно, нашли недопитую бутылку коньяка, а у другого, не доведи Господь  — пачку презервативов, то получи, брат, нарушение режима обращения с государственной тайной…

Да, о новоназначенном прокуроре пока почти не слова. Полагать, что Запорожье опять отдано кому-то (теперь не енакиевским, а харьковским) «на кормление» пока рано. Г-н Романов — по месту жительства — киевский, а до того больше николаевский, нежели кировоградский, днепропетровский или харьковский. Поэтому посмотрим, кто дальше будет укладывать плитку возле облгосадминистрации — снова харьковские или уже другие товарищи…

Леонид Романовичев

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here