Домой Без рубрики Романовичев: Ты ему про Ерему — он тебе про сдачу Донбасса именно...

Романовичев: Ты ему про Ерему — он тебе про сдачу Донбасса именно тобой…

182
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Знаете, как выглядит манипуляция? Сейчас объясним. Вы громко говорите, что 2Х2=4. В ответ на ваши слова некто ещё громче заявляет: «Не верьте ему — 5Х5 всегда было и будет 25!» При этом, если вы сказали про 2Х2 один раз, а ваш оппонент о 5Х5 — тысячи раз, то окружающие будут уверенны, что вы и вправду покусились на таблицу умножения.

А теперь пример последних дней. Реагируя на «мутки» «Нормандской четвёрки» в Берлине,  парламентская фракция «Самопомічі» заявила: «Нет — особому статусу Донбасса, который разрушит украинскую суверенность в той форме, как это прописано в Минских соглашениях. Нет — выборам на Донбассе. Это политическое атомное оружие, бомба, которая разорвётся и уничтожит украинскую суверенность. Да, надо признать оккупацию Россией украинской территории. Надо признать, что это война и агрессия Российской Федерации. И принять в парламенте закон о оккупированных территориях, который определит не только это, но и нарисует путь освобождения временно оккупированных территорий» («Обозреватель»,  20.10.2016 г.)

Не прошло и суток, как на том же «Обозревателе» появилась заметка Олега Медведева  — спичрайтера Петра Порошенко: «Аналіз вчорашніх заяв парламентських та позапарламентських політичних сил не залишає сумнівів, що вони прийняли внутрішнє рішення тимчасово окуповані території виключити назавжди зі складу України... Ілюзія про мир в обмін на території стала доволі масовою… Однак, через елементарне боягузство політики цю ідею просто топлять у словесному проносі, в даному випадку абсолютно неаргументованої критики Порошенка. Бо те, на чому він стоїть, в цьому я твердо переконаний, є єдино можливим шляхом повернення Донбасу в Україну та України на Донбас. Вийти з Мінського процесу = попрощатися з Донецьком та Луганськом назавжди».

23 октября — в интервью ведущим украинским телеканалам — Президент Порошенко в частности заявил: «Тот, кто предлагает отменить “Минск” – он должен предложить альтернативу. Альтернативы две: военное решение конфликта и открытое наступление на РФ… Если мы говорим об ответственности – это означает одно, что те политические силы, которые против “Минска”, ставят целью отказаться от этих территорий, построить там границу и исповедовать логику территории в обмен на мир. Хочу разочаровать, что эти политические силы и их сторонники, которые против “Минска”, не получат ни мира, ни территорий»…

Тут приятно одно: Президент в хорошей форме и помнит наизусть все тексты, написанные Медведевым. Огорчает же другое: с каких пор официальное признание оккупации Россией украинской территории означает окончательную сдачу этих территорий? А признание  войны и агрессии России против Украины— это, оказывается, обмен территории на мир? Как и принятие чёткого и ясного закона об оккупированных территориях, который СНИМАЕТ — СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА — ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА УКРАИНЫ СОДЕРЖАТЬ ЭТИ ТЕРРИТОРИИ (ПУСТЬ ЭТО ДЕЛАЕТ ОККУПАНТ!) —  чем-то нам может навредить?

Правда, в этом случае «братская» Россия — с которой и безвизовый режим, и активные экономические и прочие связи, этим самым оккупантом и окажется! Сегодня же во всяческих «Минсках» и прочих «Нормандских четвёрках», Путин — это тот добрый человек, который с помощью лидеров Франции и Германии просто помогает нам погасить внутренний конфликт.  Спросите об этом любого знакомого юриста и он вам это подтвердит. Стало быть, Крым захватили марсиане, и Донбасс — тоже они. А кто думает иначе, тот как минимум «агент Кремля» и хочет навсегда потерять для Украины Донецк и Луганск.

Самое же здесь страшное, что  подобный бред в стиле: «Ты ему про Ерему, а он те про Фому», — насмотревшись «зомбоящика», «хавают» миллионы не самых глупых людей в Украине…

Леонид Романовичев

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here