Домой Без рубрики Антиукраинская коалиция — в Берлине и дома… — Романовичев

Антиукраинская коалиция — в Берлине и дома… — Романовичев

192
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

%d1%80%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%b5%d0%b2На прошлой неделе вышел на дембель боец Роман Винтонив, более известный массам как Майкл Щур. Т.е. «канадский журналист из Торонто», который с юмором рассказывал о властях Украины то, что они желали бы от нас скрыть. Поэтому Майкла Щура мобилизовали в «шестой волне» и отправили домой лишь 15 месяцев спустя. Хорошо, что хоть живым… И теперь существует лишь один вопрос: как Петр Алексеевич и генерал Муженко смогут его прикрыть ещё на 444 дня в казарме, если он на них опять наедет?

Всё по плану?

Тем временем, следуя «заветам» Леонида Филатова из его «Федота­-стрельца» («Действуй строго по закону, То бишь действуй… втихаря»), наши парламентарии приняли в первом чтений бюджет 2017 года. Который, по всему, окончательно добьёт Украину как государство.  Дабы не очень по этому поводу горевать, «народные  слуги» более чем вдвое повысили себе зарплату…

Притом выплаты установлены не в гривнах, а в минимальных зарплатах. К примеру,  «рядовые» депутаты будут получать по 25 «минималок» (36,25 тыс. грн.)! И если «нищете» что­то добавят, то и парламентариям тоже что­то капнет. Впрочем, катастрофы в том, что депутат получает полторы тысячи долларов в месяц, нет — на Западе эта сумма больше. Весь ужас в том, что депутаты консервируют именно нищету. Ибо на фоне барахтающихся с 50 долларами пенсионеров или работяг с наиболее распространённой нынче зарплатой в 1,5 тыс. гривен депутаты и прочие неплохо устроенные будут стабильно опережать упомянутые социальные «низы» в 25­30 раз. «Низы», не опустившиеся до уровня бомжей, а оттрубившие на работе по 40 лет или сегодня работающие.

И тут вспомнилось видео на Youtube, записанное на пресс­конференции («Обозреватель», 11.07.2011 г). лидера партии «Великая Украина», человека «с 9 или 11 паспортами, бывшим шпионом» Игорем Беркутом.  За 2,5 года до НАЧАЛА Майдана человек, настоящая фамилия которого Гекко, заявил: «С какой стати собственники нашей страны должны брать обязательства по содержанию миллионов людей, которые не приносят им прибыли, либо не являющиеся для них источником удовольствия или охраной? Плохо живут лишь те люди, которые не смогли вписаться в обслугу владельцев государства»…

Далее г­-н Беркут отмечает, что вместе «с заводами и пароходами» нескольким сотням семей в Украине, «по казусу  судьбы, досталось и население… И теперь главная задача —  быстро и  эффективно (т.е. подешевле) избавиться от всего этого… Ведь нищие учителя и врачи каждый день есть хотят, к тому же в будущем все они — опять же — нищие пенсионеры. Отсюда три задачи: выставить их за грань социума, добиться, чтобы до пенсионных выплат они не дожили,  выдавить их из страны. По мнению западных экспертов,  в Украине для того, чтобы СИСТЕМА ВОШЛА В РАВНОВЕСИЕ, нужно не более  4­-5 млн населения».

Это сказано  еще при Януковиче. Но, увы,  власть  неграмотных бандитов не сумела довести сей по сути своей фашистский замысел до полной реализации. Но вот пришли грамотные «наперсточники со знанием английского и украинского языков», и у них получилось больше… Ведь сравните сказанное почти 5,5 лет назад и реальные дела в Украине и найдите хотя бы одно отличие…

Возвращаясь же к бюджету, сразу добавим, что Юлия Владимировна не забыла отметиться громким заявлением. Выступая во время дебатов в парламенте, она прямо заявила: «Это ­ бюджет крайней бедности! Поскольку это первый бюджет в истории страны, в котором минимальная зарплата ­ всего 47,5% от прожиточного минимума…  Наука разгромлена. Полицейским зарплата установлена на уровне 19 тыс. грн.,  … а учителям предлагается две­три тыс. гривен зарплаты. Это ­ бюджет полицейского государства… Когда вы уже нажрётесь, господин Гройсман?!» ­ возмущенно воскликнула она в этом месте». («Экономика от пророка», 20.10.2016 г.)

И ещё: выступая на согласительном совете фракций Верховной Рады 17 октября, Ю. Тимошенко подчеркнула: «Экономика государства разрушается сознательно, стратегически. Это ­ не хаос и не война. Это – сознательная политика! Или парламент остановится, или народ Украины остановит и Президента, и парламент, и правительство, которые довели до такого состояния страну».

Сразу скажем, последнее очень сомнительно ­ Украину добивают всерьёз и навсегда, и не видно сил, способных остановить этот процесс. Что, конечно же, очень печально…

Всенощная  в Берлине

Впрочем, давайте на время отвлечёмся от сказанного. Представим, что в Украине есть Церковь, а не компашка конкурирующих между собой церковных бизнес­-проектов. И вот вышли её иерархи в лучшие соборы Украины и произнесли слово: «Помолимся же за то, чтобы Господь помог Германии и Франции так, как те нам помогают. Попросим у Господа поддержки французам и немцам во сто крат больше той, как они нас поддерживают. И пусть Бог им даст то и даже больше, что они нам желают».

Знаете, тут совсем не исключу, что самые тиражные Le Figaro (322 тыс. экз.) и Bild (3,4 млн экз.) вышли бы по этому поводу с заголовками на всю первую полосу: «Нас предали анафеме!».

Почему же так?  Дык, т.н. «Нормандская четвёрка» тому причиной! В Берлине в ночь на 20 октября состоялась встреча президентов Франции, России и Украины, а также канцлера Германии. При весьма смутных комментариях политиков и дипломатов на сей счёт, похоже, самыми точными были художники. Особенно карикатура Георгия Ключника! «Революционный матрос» Путин в бескозырке, с голым торсом, пулемётной лентой через плечо и с гранатой в руках запрыгнул на стол. Меркель и Олланд высоко подняли руки вверх, а Порошенко что­то пытается подписать…

Поэтому, если вынести  все комментарии Петра Алексеевича по Берлину за скобки и послушать других людей, то станет ясно, что дело Суркова­Путина живёт и побеждает. Т.е. сначала нам пришьют раковую опухоль Донбасса, а потом ­ если вести себя будем хорошо, то и границу отдадут типа украинским пограничникам, нанятым из числа нынешних путинских наймитов на Донбассе.

Впрочем, как ещё можно оценивать цитату из газеты «2000»: «Когда будет существовать закон о выборах и процесс местных выборов будут готовить, тогда можно будет говорить и о вооружённой миссии ОБСЕ. Украина получит окончательный контроль над собственной границей только в конце процесса, а до этого мы имеем согласие, что наблюдатели ОБСЕ могут двигаться свободно до границы. Иногда это возможно, иногда проблематично, и российский президент это отметил», ­ заявила канцлер Германии Анхела Меркель».

Меркель, похоже (это мы от себя), готовящаяся к пенсии от «Газпрома» в $3 млн в  год…

Собственно то, что украинскую делегацию «переубедили», подтвердил и наш курский глава МИДа Климкин («В МИД изменилась риторика: выборы, а потом украинские пограничники на границе». УП, 21.10.2016 г.)

Теперь дело за малым: требуется всего 226 предателей Украины в Верховной Раде (а их там иногда набирается до 330­ти!), и дело в шляпе. Антиукраинская коалиция, которую некоторые называют «Нормандской четвёркой» и молятся на подписанный в Минске договор о медленном, но неуклонном процессе убийства украинцев на Донбассе, ещё раз о себе напомнила. В этой связи один мудрый человек в телефонном разговоре с автором этих строк заметил: «Главное, о чем в Берлине пять часов говорили ­ как угробить Украину, но при этом, чтобы Порошенко оставался во главе процесса максимально долго».

Мне просто нечем было ответить…

«О гражданах Донбасса и жителях Украины»

В Донецке похоронили известного автомойщика Моторолу. Трансляция на Путин­TV  в лучших традициях похорон генсеков и Ельцина и 50 тысяч горожан, вышедших на процессию. Сразу скажем, что вынудить столько народа хоронить Моторолу невозможно, публика и сама должна гореть желанием сделать это. В этой связи известнейший запорожский волонтёр, активист и блогер Роман Пятигорец откликнулся на событие так:

«… 50000 жителей Донбасса пришли помянуть бородатого карлика, который сражался с «карателями» и трагически погиб в лифте. А потом все пишут ­ как мы можем дальше жить с этими «зомби», вы посмотрите на массовый психоз, моральные уроды, нелюди.

А если зеркально посмотреть на нас, мирных украинских граждан? Открытие мемориальной доски в честь нашего героя, а вокруг пару десятков людей и два чиновника для протокола.

Целое кладбище павших воинов, а ОГА не может насобирать автобус желающих приехать, почтить, возложить… На похоронах убитых солдат ­ практически их родственники, волонтёры и сослуживцы. В обществе тотальный пофигизм и равнодушие…

Вот у меня вопрос к нашим людям. А мы нормальные? А с нами захотят жить в одной стране те, которые за «поребриком», которые за своих «героев» льют слезы и десятками тысяч выходят провожать в последний путь? А может быть, их насильно выгнали? Административный ресурс? Так пусть и у нас останавливают все предприятия, учёбу в школах и университетах и выводят попрощаться с каждым, кто отдал свою жизнь за Украину. А иначе мы страну в кучу никогда не соберём и никогда не станем нацией». (Facebook. 20.10.2016 г.).

Мы преклоняемся перед мужеством и упорством Романа Пятигорца и даже согласны с его выводами. Единственное, что хотелось бы, ­ это вступиться за украинцев, которые ну никак не хотят становиться украинской нацией. И вот почему:

1) На Донбассе ­ война. Это знает каждый житель т.н. «ДНР­ЛНР». А в Украине ­ мир и всего лишь какое­то АТО;

2) Российская пропаганда (по крайней мере по состоянию на 2015 год, финансируемая из украинского бюджета ­ концерном РРТ) вбивает в голову донетчан, что за линией фронта ­ «каратели» и только  Моторола их защищал. «Минстець» же и путинский Агитпроп в Украине, наоборот, все усилия бросили на то, что «все буде добре» и нужно больше песен, водки и салютов. А что кого­-то хоронят каждый день — так не вашего же сына?..

3) Благодаря Меркель­Олланду и Ко для Путина и путинцев на Донбассе ­ не война, а мать родная! Любой, кто служил в ПВО, артиллерии и проч., знает, что главный норматив — это сворачивание после стрельбы. Его отрабатывают каждый день. Ибо, отстрелявшись, нужно немедля сменить позицию, чтобы не нарваться на «ответку». Поэтому для донецких наёмников Путина, если они трезвы, никакого риска на войне нет: стрельнули, свернулись согласно нормативу и ушли. Ведь «укры», как говорят на той стороне, первыми не стреляют — им это «Минск» запрещает и приказы генерала Муженко.

В подтверждение знакомый запорожский тележурналист как-­то поделился своими июльскими наблюдениями. Там  в недешевом бердянском санатории донецкая тётка (а они там ­ основной контингент!) отчитывала по телефону «своего дебила», который пошёл на заработки на фронт, но взял зарплату не в гривнах, а в рублях. И у неё теперь проблемы с обменом. О риске же «дебилу» на передовой нет и речи…

Как и вообще всем российским войскам! Ведь когда  Путин взялся убивать  наших бойцов под Дебальцево, то он оголил почти весь свой фронт (Муженко мог запросто доехать танками ВС Украины хоть до самой границы с Россией). Но украинская армия, кроме «непричесанного» полка «Азов», стояла и ждала, пока Путин убьёт-­таки триста наших парней. «Азов» же отодвинул фронт за Широкое, освободив, таким образом, Мариуполь от ежедневных обстрелов «Градами».

4) Если боец АТО, доброволец, волонтёр  в Украине ­ пока не главные  преступники, то это только  из­за доброты, сознательности и ответственности украинцев. Ведь все, кому это положено по должности — от чекистов с «титушками» и до «ментов» с «Минстецем», заняты именно тем, чтобы мы своих спасителей ненавидели и презирали. А мы хотя бы частью  народа пока стоим на коленях, встречая очередной гроб…

5) Поэтому смерть хорошо устроившегося Моторолы в обеспеченном украинским правительством пенсиями, продовольствием, светом, водой, газом и водкой Донецке — это кощунственная новость! У нас же публику за два года приучили, что не о Родине надо думать, не о погибших воинах, не о будущем, а о том, как дожить до завтра.

Иными словами, почему у нас 50 тысяч не выходят за гробом достойного человека, нужно  спрашивать Петра Алексеевича Порошенко, а не народ.  Который Петр Алексеевич, как бы это мягче сказать, ведёт к миру вот уже 2,5 года…

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here