Начало конца эпохи имитации в разведке? — РОМАНОВИЧЕВ

330
0

Тут вот какое дело случилось. Примерно с марта на сайте Главного управления разведки МО Украины  появилась новая эмблема. Никого она не интересовала, и в первую очередь «братьев». Ну мало ли чего у «хохлов» нарисовано. Никто не кинулся возмущаться и 24 октября, когда во время представления нового начальника ГУР генерала Бурбы на сцене, за спиной Президента Петра Порошенко, тоже красовалась упомянутая эмблема.

Что она собой представляет? Это сова, распростёршая крылья над Северным полюсом, и пронзающая мечом обозначенную серым Россию. Ниже девиз латынью  «Sapiens dominabitur astris» («Мудрый будет властвовать над звездами»). Если же учесть, что девиз российской разведки «Выше только звезды», а эмблема — летучая мышь (основной корм совы), то, собственно говоря, здесь все становится предельно ясно.

Правда неясно, почему россияне расчехлились только 29 октября, когда и начался гвалт по поводу эмблемы. Записные путинские пропагандисты, вице-премьер Рагозин, пресс-секретарь МИД РФ Захарова, одиозная депутатша Госдумы Яровая — все выразили свое возмущение. Сразу же скажем, что мы не верим в неожиданное и массовое прозрение. Что-то случилось такое, что в России — и все кому положено! —  не забыли  возмутиться.

Давайте попробуем выдвинуть рабочую версию. 18 сентября на фарватере Днепра возле киевского Гаванского моста, посреди бела дня не сумел разойтись с баржой зам. главы президентской администрации Андрей Таранов. Даже следствие признает, что погибший был трезв, в сознании, но почему-то врезался в борт на своем водном мотоцикле.

Освободилась вакансия. Ее занял генерал-лейтенант Валерий Кондратюк — теперь уже бывший глава ГУР, утвердивший вышеупомянутую эмблему. Вместо него назначен 38-летний выходец из СБУ Василий Бурба. Стало быть, либо новый руководитель провел некие кадровые перестановки в ведомстве, которые пришлись не по нраву в Москве, либо объявил подчиненным, что больше сказок народу на ночь разведка рассказывать не будет.

И тут не знаешь, что больше не понравилось! Подвинутые с должностей в Киеве московские «штирлицы» со стажем — это плохо, но не смертельно. Ведь не только в украинской разведке их целые скопления. А как насчет работы по-новому? Ведь все ныне здравствующие структуры давно превратились в откровенно имитационные конторы. И не только силовые! Нацкомиссия по телевидению и радиовещанию нашего земляка Юрия Артеменко имитирует борьбу с засильем российского контента на типа украинских телеканалах. Минэкологии имитирует борьбу с загрязнением окружающей среды и охрану поймы Днепра,  Мининфраструткуры — ремонт дорог и строительство запорожских мостов. Силовики — кто катается на красивых машинках, имитируя торжество правопорядка, а кто и картинно шугает  «писателей Facebook», не обращая внимания на очередной поход в народ Медведчука и на то, что российские сериалы в Киеве снимают уже с российскими же номерами оккупированного Крыма.

Поэтому давайте обратим внимание на  ГУР. То ли ведомство и далее будет рассказывать сказки об огромных успехах на Донбассе, то ли наконец-то обеспечит командование достоверной информацией о всех планируемых путинщиной ударах и провокациях. Жертвами которых становятся сотни наших бойцов. Да и самое время уже научиться документировать преступления российских войск на Донбассе для международных судов, куда имитаторы из Минюста Украины еще и не пробовали обращаться. Ибо им имитаторы из МИДа этого не рекомендуют?

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here