БК «Запорожье-ZOG» вышел в четверть финала кубка Украины (ФОТО)

247
0

img_3770

БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» — «КАШТАН» (Киев). 94:64 (20:14, 23:21, 26:12, 25:17). Запорожье. 6 ноября. Дворец спорта ОАО «ЗАС».

Судьи: В. Педьев, Г. Руденко, Е. Тельчаров.

Гости прибыли в Запорожье ограниченным составом, который насчитывал всего восемь исполнителей. Но, несмотря на это обстоятельство, две стартовые минуты второго матча 1/8 финала Кубка Украины проходили в равной борьбе. А потом хозяева, среди которых содержательной игрой отмечался Павел Буренко, захватили инициативу и не уступали ее до сирены на первый перерыв, которая зафиксировала шестиочковое преимущество команды Дмитрия Щиглинского.

Во второй десятиминутке запорожцам удалось увеличить отрыв только на два пункта. Произошло это не только из неубедительных действий хозяев в защите и многочисленных потерь ими мяча. Они не находили контраргументов против наступательного порыва опытного Андрея Лебедева, который в этой четверти пополнил очковый багаж «Каштанов» 8 пунктами. На благоприятный отзыв заслуживает и Евгений Морозов, после попаданий которого гости сначала установили равновесие, а на 14-й минуте даже вышли вперед — 26:24. Однако определяющим фактором стали бомбардирские качества Станислава Овдеенко, который двумя «трешками» доказал, чей класс выше. Кстати, в первой половине матча запорожцы реализовали 9 из 17 трехочковых, а киевляне — лишь 1 из 13. Правда, по итогам 20-минутного соперничества гости были лучшими в борьбе за отскоки (23:20), меньше теряли мяч, и 8-очковое отставание в счете (35:43) еще оставляло подопечным Станислава Медведенко определенную надежду на успех.

Однако после большого перерыва усталость сказалась на ограниченном состав гостей, и останавливать запорожцев в атаке киевлянам уже удавалось не всегда. Третья четверть оказалась для них провальной, и активности упоминавшегося выше Лебедева было мало. А у хозяев на роль главного бомбардира вышел Антон Саенко, который довел собственные наработки до 14 очков.

Заключительную четверть соперники начали при счете 69:47 в пользу БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG». Поэтому наставник хозяев дал поиграть молодежи, и она не подвела. В частности, Юрий Кондраков попытался бросить вызов Антону Саенко в споре за звание самого результативного игрока матча, принеся в командную копилку 9 очков, но в целом превзойти его 20-очковый показатель не смог.

В дальнейшем на запорожскую команду ждет участие в одном из двух четвертьфинальных групповых турниров розыгрыша Кубка Украины.

Антон Саенко, форвард «Запорожье-ZOG»:

— Первую половину немного провалили подбор, в защите не так ротировались. После перерыва тренер нашел нужные слова и дальше играли более активно. На счет моей игры, тоже начал не очень уверенно, промазал легкие мячи из-под кольца, но во второй половине справился.

Дмитрий Щиглинский, главный тренер «Запорожье-ZOG»:

— В чемпионате эти ребята играют мало и в первое время они были скованными сегодня, когда вышли. Поэтому я предполагал, что они немного провалятся, будут какие-то потери нелепые, неправильные решения. Но потом вработались. В защите во второй половине начали играть достаточно агрессивно, но опять таки не совсем так, как я хотел увидеть. Но, тем не менее, завелись, перехватили, отзащищались, ушли в отрыв, забили свои легкие мячи, разыграли правильные опции, заиграли больших под кольцом. Мы преобладали сегодня в росте под кольцом. Много эпизодов было, где Саенко забил из-под кольца и Буц в конце раскрылся. Просто ребятам нужно время, чтобы они сняли с себя психологическую зажатость даже путем каких-то ошибок. Я думаю, что если чувствуешь, что тренер доверяет, этих ошибок больше не будет. У меня основная цель была на эту игру расширить ротацию, потому что мы нуждаемся в этом.img_3411

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here