БК Запорожье-ZOG уверенно обыграла харьковский «Политехник»

249
0

img_6210

 

После неудачного турне в Южную Пальмиру запорожцы пытались реабилитироваться в глазах своих сторонников и утвердить репутацию одной из самых быстрых команд чемпионата Суперлиги Пари-Матч. Харьковчане, хотя и находятся в статусе одного из аутсайдеров, стремились взять реванш за поражение в первом круге (68:81).

Однако хозяева, которых горячо поддерживал фан-сектор, уже в стартовые две минуты усилиями капитана команды Александра Рыбалко, Макса Конате и Павла Буренко создали убедительное преимущество (6:0), тем самым намекнув, что никаких шансов сопернику не предоставят. Запорожцы выглядели быстрее оппонентов, дважды после бросков упоминавшегося выше Рыбалко создавали отрыв в 9 очков, но увеличить преимущество не позволял харьковчанин Антон Рочняк, который с 9 пунктами стал самым результативным игроком первой четверти. И тем не менее, под занавес этой десятиминутки точный бросок Станислава Овдеенко зафиксировал десятиочковое преимущество хозяев — 28:18.

img_5872

Вторая четверть тоже прошла при доминировании подопечных Дмитрия Щиглинского. Сказывался более высокий класс большинства игроков запорожской команды. Прежде всего, это касается Макса Конате, который еще до большого перерыва оформил дабл-дабл, принеся в командную копилку 17 очков и сделав 10 подборов мяча. Кстати, в борьбе за отскоки хозяева в то время имели ощутимое преимущество — 25/15. Хороших слов заслуживает и Павел Буренко, чьи передачи часто находили того же Конате. Поэтому и 23-очковое преимущество БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» (54:31) выглядело вполне логичным.

В большом перерыве никому из конкурсантов не удалось попасть в кольцо с центра площадки и получить 2000 грн. от ФБУ. А в конкурсе бросков на призы титульного спонсора чемпионата Суперлиги и БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» — торговой марки «Parimatch» победил 12-летний Дмитрий. Также недавно на странице ФБУ был проведен конкурс на определение самой результативной пары тура. Победителем этого конкурса стала наша землячка Александра Бродская, которая выиграла прекрасный приз. В перерыве матча она получила профессиональный мяч от партнера ФБУ — торговой марки Wilsоn. Именно этим мячом играют в женской Суперлиге. Поздравляем Александру!

В начале третьей четверти, после «трешек» в исполнении Овдеенко и Буренка, преимущество хозяев достигло почти 30-очковой отметки. Но «Политехник», наконец, наладил командные действия и смог выиграть тот период (16:15).

img_5790

Впрочем, в заключительной десятиминутке, когда наставник запорожской команды Дмитрий Щиглинский сделал ставку на молодежь — Вадима Быкова, Юрия Кондракова и других резервистов, они не подвели. Правда, очки приносили и более мастеровитые исполнители — Макс Конате и Станислав Овдеенко. Единственное, чего не удалось осуществить хозяевам — довести счет до трехзначного, но за это не судят.

Макс Конате с 36 баллами эффективности стал лучшим игроком матча, а в целом по этому показателю в Суперлиге Пари-Матч он уступает лишь лидеру «Николаева» Александру Кушнирову. Кстати, Максу Конате под занавес матча с «Политехником» с помощью Павла Буренко трижды удалось продемонстрировать болельщикам один из самых сложных баскетбольных элементов — аллей-уп, намекая тем самым, что и в воскресном матче с кременчугским «Кремнем» они не останутся без позитивных эмоций, которые дарят им как элементы баскетбольного шоу, так и победа любимой команды.

Александр Рыбалко, защитник «Запорожье-ZOG»:
— Всех с победой. Большая благодарность болельщикам, которые всю игру были едины с командой. В принципе игра была решена уже в первой половине. Мы тщательно проанализировали ту игру, которая была в Харькове, их стиль, все разобрали и практически все получилось. Во второй половине нам осталось не растерять то преимущество, которое было завоевано в первой половине.

Дмитрий Щиглинский, главный тренер «Запорожье-ZOG»:
— Прежде всего, хочу сказать, что 64 очка от такой быстроиграющей команды как Харьков – это показатель. Начали хорошо играть в защите в начале игры, как результат соперник забил всего 64 очка. Я думаю, это легло в основу нашей победы. Плюс ко всему прочему 29 передач у нас – еще один показатель, как мы командно играли. Сегодня ребята очень хорошо двигали мяч, находили свободных игроков, чередовали передачи на периметр и под кольцо. И в связи с этим мы просто напросто подавили их своей защитой и высокоорганизованным командным нападением и от того у нас получился такой результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here