Домой Без рубрики Война, липецкая фабрика и деньги в матрацах… — РОМАНОВИЧЕВ

Война, липецкая фабрика и деньги в матрацах… — РОМАНОВИЧЕВ

260
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

keahdpg2apmНу, я вам скажу, и неделька выдалась ­ на обычный месяц громких событий хватило! Начнём же с малозаметного ­ с новой песни «95 квартала», посвящённой ПАПу. Последний — сами знаете кто, пытается заклеить шоу-менам группы, по их словам, рот скотчем. А ещё в песне есть слова: «Самых смелых давно уж одели в х/б и давно отослали в «котлы» и АТО»… Т.о.  и киевская мыслящая элита, наконец-­то, прозрела:  «Война, которой нет»  ­ это не только механизм разорения народа при вынужденном его молчании, не только контрабанда, достигшая  масштабов национального бедствия, это ещё и способ зачистки самых активных…

Слова из песни не выбросишь…

Впрочем, тут самое время сделать паузу, ибо аналитик СБУ, готовящий сводку для начальства, и так будет злиться: опять автор наехал на возлюбленного Президента нашего… Поэтому пока не будем комментировать очередные заявления Петра Алексеевича. И что молится он с утра каждый день по 15-­20 минут, «вспоминая Библию, на которой давал клятву как Президент». И о том, что «Вооружённые силы Украины за 2,5 года превратились в одну из сильнейших армий Европы…  Украинский воин накормлен, одет, обут, обучен, вооружён». («Цензор.нет», 28.10.2016 г.)

Правда, 30 октября «Корреспондент.нет» вышел с заголовком: «Полторак наказал 23 командиров за плохое питание в частях». А если министр обороны наказывает командиров 23 частей за безобразную организацию питания солдат, то нам представляется, что это уже не Европа, а Африка 1960­70 годов. Ведь в 1980­е и там армию научились кормить по­человечески…

Но вернёмся к песне «95 квартала». АТО, которое задумывалось как повод для разгона засидевшегося на Крещатике Майдана («Чего тут расселись — вперёд на войну, ведь  Славянск в огне!»), плавно переросло в перелом украинцев через колено. Ведь много слишком умных завелось с вопросами: а как это так легко слили Крым? Почему тамошние чиновники, чекисты, прокуроры, судьи и «менты» почти поголовно стали предателями?   Почему перебежчиков увольняли через два месяца после измены и все личные дела переправили в братскую Россию — по месту новой службы?

Да, вместо того, чтобы разбежаться, и мобилизованные, и особенно добровольцы чуть было не победили «сепаров». Поэтому в Генштабе приняли «гениальный план» по сектору «Д». Это когда вдоль границы  с РФ растянули  шесть лучших украинских бригад. И тут в дело вступили не только российский и т.н. украинский Генштабы, но и МИДы обоих государств. Т.е. украинцев «Градами» и пушками, как в тире, расстреливали с территории России, но отвечать никто не смел. МИД Климкина привычно молчал. Правда, когда всего один путинский снаряд случайно упал на российскую территорию, Чуркин тут же пожаловался на Украину в ООН. Наши же бригады потеряли 300 человек убитыми, горы неиспользованных снарядов и всю технику.

15 августа 2014 г. «главы администраций президентов Украины и России Ложкин и Иванов провели переговоры в Сочи». С таким заголовком вышел «Гордон». О чём переговаривались — неизвестно, но в ночь на 21 августа 2014 г. всем известный советник главы МВД Антон Геращенко написал на Facebook: «Руководство АТО и МВД не «пускает в расход» бойцов добровольческих батальонов в битве по освобождению Иловайска!..  Вчера Интернет­издание «Левый берег» в 22.38 разместило новость со следующим заголовком: «Бойцы «Донбасса» считают, что руководство АТО «пустило их в расход».

Как и положено г­ну Геращенко, он соврал. 23­го всё началось ­ нач. Генштаба Муженко «забыл» прикрыть тылы, и 20 российских танков и до 90 БТР пошли от границы на Кутейниково­Старобешево. 24­го был парад в Киеве. 25 августа семь добровольческих батальонов и войска секторов «Б» и «Д» ВСУ попали в тактическое окружение (его можно было прорвать, но не было команды). 26­го в Минске о чём­то говорили Путин и Порошенко. 27 августа ­  окружение стало полным: генералы Муженко и Хомчак (сектор «Б») бездействовали, а ныне повышенный генерал Литвин (сектор «Д») вообще бежал.

К 30 августа всё было кончено. Пытаясь расстрелять в «договорённом» двумя Генштабами «зелёном корридоре» добровольцев, «братья» вошли в раж и расстреляли и колонну ВСУ, и своих же попавших к нам в плен бойцов. Результат: неофициально — тысяча трупов, официально (главный военный прокурор Матиос, «Википедия») ­ в списке погибших «209 прізвищ бійців, ще157 залишаються невпізнаними. 158 осіб вважаються зниклими безвісти».

И напоследок о самой­самой в Европе армии… Все уже привыкли, что на переднем крае   бойцы, как могут, так и выживают. Но вот и тыл: «После 11 месяцев на передовой солдаты 58 бригады попали в Конотоп, куда их отвели, так сказать, на отдых. Первые прибывшие ночевали в неотапливаемом спортзале ПТУ, а остальным пришлось спать на улице…» («Антикор», 28.10.2016 г.). Публикация «украшена» множеством фотографий, на которых видно, что разрушенные свинарники в запорожских сёлах, остовы которых пугают пассажиров проезжающих мимо маршруток, выглядят краше расположения бойцов, отвоевавших в АТО…

Путинский слив

А в это самое время наши славные чиновничество, прокурорство и депутатство соревновались в составлении электронных деклараций. Нам неизвестно, чья это была инициатива, но Путин ей аплодирует стоя. Он вообще в обиде на Петра Алексеевича и на днях слил его с потрохами. Выступая на хурале своих приспешников в Сочи, Путин, в частности, заявил: «Россия стремится уважать право собственности. Особенно это касается собственности иностранных инвесторов… Порошенко является одним из таких инвесторов. Он является собственником крупного предприятия в Липецкой области — фабрики «Рошен». Там есть проблемы, связанные с невозвратом НДС, и судебный орган ввёл ограничительные меры, но фабрика работает и получает прибыль», — отметил Путин. Он подчеркнул, что нет никаких ограничений на получение Петром Порошенко прибыли с деятельности его фабрики в Липецкой области». (Regnum.ru. 27.10.2016 г.).

Да, в Сочи на скамейке рядом с главными российскими преступниками, повинными в агрессии против Украины, куму Путину радостно улыбался Медведчук. Нет, не сиделец изолятора СБУ, а представитель­«гуманитарий» этого самого ведомства на переговорах в  Минске…

И ещё. После путинского слива «Минстець» сначала потерял дар речи. Но на следующий день «перестроился»: «За период 2014­-2016 годов корпорация Roshen получила и вывела в Украину дивиденды от липецких активов в размере 72,06 млн долларов. Сообщается, что из этой суммы в бюджет Украины было уплачено 125,63 млн грн. налогов». (ЭП, 28.101.2016 г.) И тут уже наш вопрос к бухгалтерам. Несложно просчитать, что сумма составила около семи процентов от прибыли. А что, у нас разве есть такой налог — 7 процентов?

Компания стяжателей и просто «редисок»

Но вернёмся к т.н. электронному декларированию. Оно показало нашу управленческую знать «во всей её красе». Стяжательство и наперсточничество, матрацы, набитые долларами, и очень богатые жёны нищих чиновников. А ещё замашки, которым и западные миллиардеры позавидовали бы: коллекции не только жен, любовниц, автомобилей, яхт, но и ценных картин, старинного оружия, часов, а один ещё и церковь в декларацию включил…

И тут не выдержал известный автогонщик и волонтёр Алексей Мочанов (автор  термина «наперсточники со знанием английского и украинского языков»): «Люди с ТАКИМИ… декларациями решили подкрепить держбюджет детенизацией бизнеса! Это вы, барыги и взяточники, будете его детенизировать?! Откуда у вас, судейки, прокурорки, чинуши, мусора, решалы и каталы без образования, то, что вы надекларировали? «Нал», недвижимость, движимость, часы­машины­храмы…  Скиньтесь натыренной по карманам электората задекларированной наличкой — и мы построим метро от Киева до Сингапура, где, судя по вашим познаниям, сажал своих трех друзей Ли Кван Ю… В стране дураков наступила ночь. Граждане засыпают, просыпается мафия… Хотя мафия не просыпается. Она ведь в принципе не спит. В три смены!»…

Мирослава Гонгадзе («Голос Америки») была менее эмоциональной: «Пока чиновники в США вкалывают каждый день с утра до ночи, платят налоги, с которых их правительство помогает таким бедным странам, как Украина, чиновники той страны запасаются миллионами под матрасом…  Мне нравятся наши члены правительства, чиновники, депутаты. Американские министры и чиновники ещё просто не читали украинских деклараций. Как узнают, могут устроить Вашингтонский Майдан… Для общего понимания нюансов: вице­президент Байден работал местным депутатом много лет, рано овдовел, остался с двумя детьми на руках. Ежедневно добирался из соседнего штата Делавэр, где жила его семья, на работу — поездом. Когда заболел его покойный уже сын, Обамы ему дали деньги взаймы, чтобы помочь семье справиться с расходами».

А теперь и наши «пять копеек».  1) Эти люди, которых мы, получается, сами выдвинули наверх, ненавидят не только украинский язык, украинцев и граждан Украины всех национальностей. Они ненавидят и презирают и государство, которое дало и даёт им все.  2) Эти люди не верят собственным решениям и банкам и хранят награбленное (пардон, нажитое непосильным трудом) в «наличке» и в недвижимости. Министр финансов Данилюк «прячет в матраце» 155 тысяч долларов и 21 тысячу фунтов. Ещё часть денег он хранит в британских банках. Семья главы  НБУ Гонтаревой из трёх человек имеет три квартиры в Киеве и два загородных дома (250­400 кв. метров). Зарплата Гонтаревой (обвал гривны очень хорошо оплачивается!) ­ 1,754 млн грн. в год, траты (по чеками и платежкам) ­ примерно 1,3  млн в год. У многих же «народных умельцев» количество квартир варьируется от 10 до 90  штук. А два братца­депутата  хранят в матрасе свыше 700 млн гривен…

Да, наш Николай Фролов, который кого­-то там учит разумному, даже обиделся на е­декларирование: мол подрисовали ему семь квартир! И тут уже главный редактор «Цензор.нет» Юрий Бутусов разразился язвительным стеблом: «Граждане, на помощь! Разоблачена преступная провокация против народного депутата Фролова ­ неизвестная банда зарегистрировала на него много квартир и недвижимости по всей Украине с целью дискредитировать или шантажировать Фролова при заполнении е­-декларации!» (27.10.2016 г.).

Что касается читателей, то в своих комментариях они никак не нарадуются за Фролова! И одного желают: чтобы и им кто-­то чего­-то подрисовал. Ведь, зная наши конторы — от БТИ и до паспортных столов, можно не сомневаться:  чтобы правильно оформить законно принадлежащий владельцу курятник на Калантыровке, требуется пучок нервов, два литра крови и потраченный год жизни…

Да, всё тот же «Минстець» немедля взялся за работу, чтобы увести общественное мнение в сторону.  Появилось сообщение, что народный депутат Сергей Мельничук, экс­-комбат «Айдара», которого за РЕАЛЬНОЕ спасение Украины прокуроры никак не посадят (а неприкосновенность с него уже сняли), спрятал целый триллион. Этого оказалось мало, и  появилось сообщение, что под матрасом у него при пересчете  ­ 38 млрд долларов (два золотых запаса Украины). Короче, Билл Гейтс где­то нервно курит в сторонке.

Мы разузнали, что доходы Госбюджета­ 2016 г. ­ всего 595 млрд гривен. А взяв в руки калькулятор и представив себе, что пачка 500­-гривневых купюр ­ толщиной в 1 см (никогда не видели — лишь представили), посчитали следующее: это 2325 кубометров купюр. Которые с высотой потолков в 2,5 метра займут 930 кв. метров, т.е зал 30х31 метр. Но, судя по тому, как новость разгоняли в Интернете, есть люди, которые подобному поверили. Ну верили же, что Мельничук создал бандформирование «Айдар», так почему и триллиону не поверить?

Если честно, то нам пока непонятен ход ИХ мыслей. Возможно, сейчас страну переводят в режим: «Все украденное у народа должно быть надёжно учтено!». И с этого украденного прокуроры и чекисты свой, уже новый процент будут иметь. А может, и другая концепция восторжествует: «Вы ограблены, а теперь давайте жить честно». И уже каждую не отнятую у нас копейку мы должны теперь тоже ИМ объяснять. За отдельную плату…

Всё может быть! Но никто не надеется, что может быть лучше…

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here