Домой Без рубрики Знаем мы этих подстрекателей, готовых помочь Путину…

Знаем мы этих подстрекателей, готовых помочь Путину…

351
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

19c15iqbscc«Служба безопасности Украины обнаружила подготовленные планы по дестабилизации ситуации в некоторых областях страны. Об этом рассказал председатель СБУ Василий Грицак, передает «Интерфакс». «Планы по дестабилизации в Украине в целом в ноябре текущего года, где расписаны детали и сценарии в 10­-15 регионах Украины: кто, как и что должен делать, расписаны бюджеты», ­ отметил Грицак. По его словам, сейчас по данному направлению ведется следствие, и другую оперативную информацию он сообщить не может». (4.11.2016 г.).

Зачинщики — они везде!..

Сразу отметим, что наконец­-то из выступления главы спецслужбы выяснилось и другое: с нами, как это в 2014-­2015 годах бывало, собираются воевать уже не «представители соседней страны», не сепаратисты, а конкретно назван «дестабилизатор». И это ­ Россия!

Впрочем, почитав подобное, многие лишь ухмыльнутся, процитировав многочисленные шутки из Интернета: «Не мешайте нам воровать, а то Путин придет», «Снижать тарифы нельзя, а то Путин придет» и прочее в том же духе…

Шутки, сразу отметим, небезобидные, возможно, что и являющиеся элементом кремлевской «гибридной войны», но что мешает нашим власть предержащим не давать повода для их появления? Только «война, которой нет», или голодные и никому не нужные солдаты? Ибо лозунг «Все для фронта, все для победы!» не овладел в первую очередь умами высших должностных лиц Украины, а заодно Минобороны и «Укроборонпрома».

Давайте начнем с последнего. На днях в Киеве на Майдане отпевали двух бойцов. Собралось много народа, но из представителей власти ­ никого. «Двоє бійців батальйону ЗСУ “Айдар” загинули не від ворожого обстрілу, а внаслідок вибуху міномета українського виробництва “Молот”. Про це у Верховній Раді під час “години уряду” в п’ятницю, 4 листопада, заявив народний депутат Тарас Пастух (фракція “Самопоміч”). «Питання моє стосується того, коли закінчиться бізнес на війні, на якій заробляє “Укроборонпром”? Йдеться про сьогоднішні міномети, які є “великим досягненням” “Укроборонпрому”, – “Молоти”, ­ подчеркнул Т. Пастух».

Напомним, что упомянутый «Молот» уже убил командира расчета и троих ранил, взорвавшись при стрельбе на полигоне «Широкий лан» 25 июля  2016 года. И если следствие «ничего не обнаружило», то «Український мілітарний портал зазначав, що міномет, який вибухнув, – це М-­120­-15 “Молот” виробництва київського заводу “Маяк”. УМП публікував документи, які підтверджували погану якість вітчизняних мінометів. Зокрема, виявлено клин деталей у підйомному механізмі. Серед інших проблем – якість металу, який дуже швидко починає іржавіти та окислюватися. Фарба на мінометах лущиться під дією сонячного проміння та швидко стирається… При цьому вартість одного М-120­-15 “Молот” – 483 тис. 512 грн. за одиницю. Міномети “Молот” викликали багато нарікань у різних підрозділах ЗСУ».

Уже этих фактов достаточно, чтобы такую причину «расшатывания ситуации» как «Укроборонпром» («народ волнуется и недоволен»)  взять в оборот. И мы ни секунды не сомневаемся, что СБУ, ГПУ и прочие уже перешли на круглосуточный режим работы — без выходных и отпусков, дабы выяснить, чем упомянутая и прожорливая контора занимается?

Особенно старательно будут искать в свете последнего заявления известного волонтера Юрия Касьянова: «Из каждых десяти гривен до передовой доходит 50 копеек. Контролировать это должны люди во властных кабинетах. Только эти люди за годы уже привыкли не контролировать, а делить» (Еспресо.TV, 25.10.2016 г.).

Впрочем, оставим «Укроборонпром» ­ составляющую российского ВПК, который на последний пахал, пашет и пахать собирается. Позволим себе напоследок лишь заголовок по сюжету «Слідство.інфо» от 2.11.2016 г. «Укроборонпром» затоварюється у ворога та ще й за потрійною ціною — розслідування»…

Тем временем, кажется, Бог вложил в уши господ Муженко и Полторака наши мольбы хоть чем­-то прикрыть Киев с севера. Ибо и нач-Генштаба, и министр обороны собираются и дальше воевать с НАТО,  дислоцируя лучшие свои бригады на западных границах. И вот лед тронулся, но как­-то не так тронулся… Вот вести из городов Сумской области, куда упомянутые полководцы ­ на зиму глядя ­ двинули войска.

Опять же для экономии  газетной площади только заголовки: «Как бомжи ­ украинские солдаты в Конотопе» (27.10.2016 г.); «Им уже завезли хлеб» ­ в Глухове замерзают солдаты, городские власти в отпуске» (26.10.2016 г.); «Власти Шостки взяли шефство над батальоном, разместившимся в пос. Воронеже». Речь идет об обустройстве 58 мотострелковой бригады ЗСУ, которую после 11 месяцев боев выбросили в настоящие руины под границу России ­ без какого-­либо тылового обеспечения.

Мы подозреваем, что генерал Муженко к тыловикам и подходить боится, а генерал Полторак, похоже, записывается на прием к своему заму по тылу за две недели. Ибо помним позорный случай на полигоне «Широкий лан» 8 февраля сего года. Это когда буквально брошенные в грязь без воды, дров, настилов на полу палаток бойцы всей толпой пошли в прокуратуру. Последствия напомнить? Начальник полигона, заместители по тылу министра обороны, командующего Сухопутными войсками, командиров корпуса и бригады уже в тюрьме? Нет, но на гауптвахту загремели строевые офицеры, включая комбрига. Тыл, как и раньше, живет своей жизнью, далекой от потребностей войск.

 Тем не менее и Полторак, и Муженко — оба успели при СССР стать командирами рот. Значит, помнят, что за подобное сегодняшнему отношение к солдатам положили бы они партбилет на стол и с позором ушли бы с должностей. И это было бы самым мягким наказанием и для них, и для их безответственных начальников. А тут мэры, видишь ли, должны искать бойцам хлеб…

Е­-декларация как очищение или как закон Франсиско Франко?

Если честно, написали мы об «Укроборонпроме», о Полтораке и Муженко, деятельность которых «расшатывает обстановку» в стране и в армии круче, чем операция «Шатун» путинского кукловода Суркова, да и призадумались. 99% наших сограждан и не слышали о Конотопе, и столько же ­ о миномете «Молот», но практически все в курсе е­деклараций высшего нашего чиновничества, народных депутатов, прокурорских и полицейских бугров.

Краткая оценка увиденного умещается в заголовок, тоже блуждающий в Интернете: «Это  ­ плевок в лицо украинцам». Ну, плевок, ну, в лицо, но если кто подумал, что кто­-то устыдился стыренному у народа, а еще многомиллионному кэшу (англ. cash — сленговое название наличных денег в США), то зря вы так. Главные действующие лица всенародного финансового стриптиза бодры, наглы и жизнерадостны.

Впрочем, давайте пока о позитиве. Виктор Чумак, генерал майор юстиции и народный депутат, который  еще в январе вышел из  фракции БПП, так оценивает ситуацию с е-­декларированием («Шустер LIVE, 4.11.2016 г):

  1. Этот закон принят еще предыдущим составом парламента в октябре 2014 г. («подложили будущим коллегам свинку»).
  2. В законе было умышленно «спрятано» е­-декларирование — лишь в одном из разделов речь шла о финансовом контроле. «Он был пятым (разделом), и его никто не увидел», ­ честно сознался В. Чумак.
  3. Цель №1 документа: вскрыть незаконное обогащение политиков и чиновников. Ведь с нынешнего момента все деньги, выведенные в публичную плоскость, будут фиксироваться. Снял 68 тыс. гривен и более из указанных средств – отчитайся, куда потратил. Кэш же вообще ­ мертвый груз. В Европе его никто не примет, а у нас покупка свыше 10 тыс. гривен ­ и нужно указывать происхождение денег.
  4. Цель №2 закона: показать, откуда и куда идут деньги в политику. На это нужно смотреть в разделе «Корпоративные права и бенефициарная собственность (т.е. реальное владение тем или иным юридическим лицом)». Благодаря этому положению можно увидеть каждого, кто лезет в госбюджет, и государственные тендеры на закупки товаров и услуг.
  5. Указанные два положения дают полную картину краж из госбюджета. По ходу, получилось так, считает Виктор Чумак, что «мы закрыли нашим клептократам мир». Все финансовые разведки мира уже намотали на ус итоги е-­декларирования в Украине. Т.е. в Европе и США с этими деньгами уже делать нечего. Ни яхта, ни квартира в Лондоне на них куплены быть не могут.
  6. Теперь осталось последнее — реализовать лозунг: «Объясни или пошел вон!». Расскажи, откуда ты на госслужбе подобное нажил? И это главная задача на сегодня и СМИ, и украинского общества, считает народный депутат Чумак.

Послушали мы уважаемого Виктора Васильевича, да и приуныли. Так и хотелось брякнуть: «Это ­ Украина, детка!». Ибо в Европе вся перезагрузка власти прошла и при менее громких делах, в которые в связи с панамским офшорным скандалом, к примеру, попали Президент Порошенко и прочие. К примеру, у премьера Великобритании Дэвида Кэмерона где-­то там в офшорах засветился папаша. Так, несмотря на многочисленные извинения и раскаяния, в Лондоне уже давно приступила к обязанностям другой премьер ­ Тереза Мэй.

И вот о чем в этой связи подумалось. Если кто помнит, был у нас такой замечательный президент, как Кучма Леонид Данилович. И его главным кадровым принципом было собрать вокруг конченое отребье, и тогда, если  эти люди в компромате, как в шелках, если в иной стране им электрический стул  светит, то работать с ними ­ одно удовольствие. Правда, доруководился Кучма с подобными так, что, наступив на глотку собственной песне, пришлось ему двигать в премьеры Виктора Ющенко. Ибо при Пустовойтенко едва атомные станции не остановились — платить персоналу было нечем, да и пенсии в иных областях получали с отставанием в девять месяцев. Правда, опробовав для «уравновешивания» главного своего соперника Александра Мороза Наталью Витренко, и к Ющенко была приставлена «Витренко для Западной Украины» по фамилии Тимошенко. Ну, а дальше вы все знаете…

Так вот сейчас у власти стоят выдвиженцы Кучмы. Это ­ первое. А второе, что труженики спецслужб у нас не обнародовали свои е­-декларации. Вообще-­то это правильно ­ бойцы невидимого фронта должны быть в тени, но только не те из них, чьи биографии внесены  в «Википедию». Т.е. генералы-­руководители, которые никакие не тайные агенты, а лишь объекты шантажа всякого рода злоумышленников — от  вражеских разведок до собственных очень шустрых подчиненных. Которые подставят шефа аж бегом…

Но все надеются на лучшее. Послушаем Президента Петра Порошенко:  «Багато з тих, хто зараз декларував, приписав собі готівку, думаючи, що це нульова декларація, що це потім дасть змогу їм уникнути перевірки. Але ключова позиція – це підвести риску під тим, що вони робили 25 років, і пояснити, де ти, голубе сизий, узяв ці гроші… Боротися треба не з багатими, а зі злочинцями, які беруть квартири, машини, дачі, вілли, перебуваючи весь час на державній службі».

Напомним, что г­-н Порошенко непрерывно пребывает на госслужбе с 1998 года. Но это мы так, к слову сказали. Абсолютно понятно, что никто никого с кэшем и без привлекать не будет. За исключением… А исключение такое: впереди целая куча очень важных и для Ротшильдов, и для Путина голосований в Верховной Раде, а еще череда пока невозбужденных дел и не вынесенных приговоров. До сего это все стоило просто сказочных бюджетных денег либо прямо, либо посредством «бенефициарной  собственности». Похоже, что лавочка закрылась. Теперь к вам перед голосованием или решением будут подходить не с «бабками» в кейсе, а с рассказом, сколько вы за финт в декларации получите лет или какой скандал переживете накануне выборов. Все, как у каудильо Франко, 40 лет правившего Испанией: «Друзьям ­ все, врагам ­ закон!».

С одной стороны, здесь видим очевидную экономию отнятых у народа средств. Но шагающие строем под конвоем чекистов (удивительным образом избежавших декларирования) депутаты, прокуроры и судьи — это тоже для Украины не подарок. И тут очень слабым утешением будет зрелище шагающего строем Ляшко и прочих борцов за народ. Жизненное кредо которых может стать, как в «12 стульях»: «Всегда!».

А пока главная задача вышеперечисленных ­ пережить ноябрьское «расшатывание ситуации», а дальше народ о е­декларировании тихо забудет, и в украинском болоте все привычно затянет тиной…

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here