По делу свежепойманных Путиным крымских диверсантов — Романовичев

304
0

«Суд в оккупированном Севастополе арестовал на два месяца троих граждан Украины за якобы подготовку диверсий. Среди задержанных — Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич, Дудко Владимир Михайлович». (УНИАН, 10.111.2016 г.)

Итак в Крыму поймана очередная партия украинских террористов. Учитывая что от наших органов — компетентных и некомпетентных, ничего толком не добьешься, попробуем разобраться в ситуации сами. Или, на худой конец, хотя бы обозначим перечень вопросов, на которые нужно искать ответы.

  1. Кто виновен в случившемся? Порошенко П,А., Турчинов А.В.,  Яценюк А.П., Гройсман В.Б и Парубий А.В.. Т.е. люди, которые каждый на своем месте: президента, и.о. президента, спикера парламента и секретаря СНБО, а также премьера, пальцем о палец не ударили, чтобы ввести в юридическую плоскость вопрос российской агрессии и оккупации украинских территорий. Отсюда хаос и непонимание наших граждан, что в гости у фюреру без риска попасть в Освенцим, не ездят.
  1. Если уж есть такая необходимость обеспечить г-ну Богуслаеву комфортные условия снабжения российских войск, ФСБ и лично путинского авиапарка всем необходимым, то и тут есть выход. Да, граница нараспашку, да, безвизовый режим, но гражданам на погранконтроле хотя бы бумажку дают подписать. Типа, я сякой и такой, оправляясь в братскую Россию, знаю, что могу быть арестован, обвинен в шпионаже, терроризме, изнасиловании крупного рогатого скота и получить в этой связи 20 лет строгого режима и более. Но мне все по барабану и я еду, поэтому никаких претензий к украинскому государству и его органам не имею. Ибо сам дурак…

Но нет и этого, поэтому едут и садятся. Кстати, помните гвалт по поводу поездки в Москву Надежды Савченко (у которой нынче дипломатический иммунитет!). Она решила поддержать там в суде украинских граждан (получивших 22,5 и 20 лет тюрьмы) Карпюка и Клыха. И тут в обстановке всеобщих воплей никто не стал разбираться, а как указанные лица оказались в России? «У березні 2014 року з ініціативи «Правого сектору» Карпюк був нібито направлений до Москви на переговори з особами з оточення президента Володимира Путіна для обговорення можливості скасування кримського референдуму, проте тодішній лідер правого сектору Дмитро Ярош таку інформацію спростовує. 17 березня був затриманий при перетині російсько-українському кордоні у Чернігівській області». («Википедия»). Итак, 16-го случился референдум, а г-н Карпюк решил поговорить с Путиным о его отмене 17 марта…

42-летний киевский журналист и преподаватель Клых в «Википедию» пока не попал, но из других источников известно, что 7 августа 2014 года (за две недели до Иловайска) он «поехал в гости к своей девушке в Орел». Там и был арестован.

Обоих обвинили по «делу Яценюка». Как известно, для поднятия рейтинга украинского экс-премьера, Следственный комитет России решил обвинить его в…Чеченской войне. Для этого был взят некий российский уголовник со стажем по фамилии Малофеев, который и вспомнил фамилии «украинских боевиков». Их ему до этого назвал следователь… Так рядом с Яценюком начали фигурировать Карпюк и Клых. И если с Карпюком  — полный мутняк, то с Клыхом все ясно: кому война, а мы в довольно почтенном возрасте все по девушкам, да еще и на территорию агрессора ездим. А потом вся Украина обязана вызволять, менять нас на каких-то шпионов и террористов.

А все потому, что в вопросе войны с Россией не наведен элементарный правовой порядок!

И еще одно. В деле предыдущей партии «террористов» фигурировал житель Энергодара Панов (как попал на полуостров —  даже взяточники из погранслужбы до сих пор затрудняются  объяснить) и два жителя Крыма. В этот раз к делу приплетены еще трое крымчан, названных УНИАН «гражданами Украины». И тут вопрос на засыпку — компетентным и некомпетентным. Все же гражданами какой страны являются задержанные? Если они украинцы, то что  делали  в Крыму? Если граждане России, то причем здесь Украина? Судя по тому, что минимум двое из задержанных «грантоедствовали» с Запада, но якшались с российским Черноморским флотом, то они давно по паспорту россияне. Поэтому гвалт и нелепые объяснения полковника Лысенко, который уже 2,5 года рассказывает нам с утра сказки про АТО, ничем иным, как взбадриванием ситуации в условиях нерушимой киевско-московской дружбы, не назовешь.

Ибо не о е-декларациях, не о платежках за ЖКХ должен народ думать, а хотя бы о Трампе, а еще лучше — об очередных попавшихся «крымских террористах».

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here