Домой Без рубрики Запорожцы против «Запорожгаза»: кто кого?

Запорожцы против «Запорожгаза»: кто кого?

284
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

173581986_w640_h640_fartlayt_vyves__porijgaz_11 ноября в Орджоникидзевском суде прошло первое заседание, в ходе которого рассматривался иск Марины Еременко против ПАО «Запорожгаз». Истица хочет, чтобы предприятие выполнило оплаченную работу по отключению и пуску газа, а также получить неустойку за сорванную работу по установке внутриквартирного счетчика в размере трех тысяч гривен, которую Марина должна подрядной фирме

Эта история началась еще в июле. Именно тогда жительница Запорожья, мать воина Вооруженных сил Украины, который трижды побывал в зоне АТО и сейчас тоже находится там, захотела установить внутриквартирный счетчик газа. Причем не по инвестиционной программе, а за свои деньги, рассказывает муж истицы, главный инженер частного предприятия «Запорожгазсервис» Эдуард Еременко.

—  Мы хотим за свои средства поставить счетчик газа. Мы можем платить по счетчику, экономить, не хотим от государства льгот, а нам не дают, — говорит Эдуард Еременко.

—   В июле я подала документы на согласование  проектной документации. Сначала они мне долго, целый месяц, не согласовывали ее,  — рассказывает истица Марина Еременко. — Потом я начала писать жалобы на НКРЭКУ, а также на имя главы облгосадминистрации Константина Брыля, и только после этого, наконец­то, все согласовали. Заявление на отключение газоснабжения было зарегистрировано 31 августа.  После этого я  обратилась в монтажную организацию, заключила с ними договор на установку счетчика, оплатила работы фирмы. А потом написала заявление на отключение в «Запорожгаз», но и здесь мне начали делать преграды: сначала не дали договор на руки, его и до сих пор у меня нет, не выдали калькуляцию, на основании чего были выставлены такие баснословные счета. И по сей день не дают никаких договоров, все в устной форме. В итоге мне выписали два счета на отключение и пуск газа, которые были оплачены 7 сентября. В назначенный день, 12 сентября, работники «Запорожгаза»  не явились и сорвали тем самым работу. Я заплатила неустойку подрядной фирме, которая должна была мне ставить счетчик. Была разобрана мебель, мы были полностью готовы к установке счетчика, отпросились с работы.

Семья Еременко также добавляет, что представители предприятия отказались отключать газовый стояк по месту проживания, комментируя, что врезка в газопровод должна быть выполнена только представителями ПАО «Запорожгаз». Таким образом, руководство предприятия пытается вытеснить с газового рынка все организации,  которые за установку газового счетчика  берут меньше денег, чем те организации, с которыми у них заключены договоры.

Заседание суда по данному делу было перенесено. Причина — «Запорожгаз» получил повестку о том, что суд состоится 1 октября, во вторник, буквально за три дня до заседания, 28 октября.

— Мы попросили отсрочку для ознакомления с сутью вопроса. Сейчас юрист знакомится, все изучает и разбирается, почему возникла такая ситуация. Идет подготовка  к следующему заседанию, — прокомментировала в телефонном режиме пресс­-секретарь ПАО «Запорожгаз» Наталья.

Также в телефонном режиме нам прокомментировали и ситуацию, которая сложилась в доме на ул. Юности, 59, где проживает семья Еременко.

— 12 сентября, когда должны были проводиться работы, истица не пустила представителей «Запорожгаза» в квартиру для того, чтобы отключить газ. Об отказе впускать в квартиру был составлен акт в присутствии Марины Еременко за подписью представителя КП «Наш город». То есть мы пришли отключить ей газ, как положено, но она почему-­то отказалась, — рассказывает Наталья.

Ситуация складывается неоднозначная. Истица уверяет, что представители ПАО «Запорожгаз» так и не явились к ним для выполнения работ. В свою очередь, представители предприятия говорят, что Марина Еременко не пустила их в квартиру для выполнения работ. Разобраться в ситуации предстоит судье Орджоникидзевского суда. Следующее заседание назначено на 16 ноября.

Яна ПЕТРОВАzhaloba-na-brylya-skan2-0001

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here