Домой Без рубрики Бойся Минобра, опрос проводящего — Романовичев

Бойся Минобра, опрос проводящего — Романовичев

375
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Украине и мире ежедневно что-то громкое случается. То грузинскую диаспору во главе с Саакашвили как-то моментом у нас зачистили, а то вроде в России и Путин захворал, но как-то не совсем тяжело. А то, гляди, прямо на СОГЛАСИТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ два лидера фракций — г-н Бойко и г-н Ляшко — так насоглашались, что первый въехал в бубен второму.  Массы радостно встретили полученное г-ном Ляшко, но с чувством глубокого сожаления отметили тот факт, что последний никак не ответил обидчику. А ведь в бубен заслуживают оба одинаково…

Тем временем, в очередной раз отличилось наше доблестное Министерство образования и уже практически добитой науки. Писательница Лариса Ницой с утра в понедельник забила в колокола Facebook. Мол, упомянутое Министерство, следуя в фарватере путинских «хотелок», проводит классический манипулятивный опрос среди учеников 7-11 классов. В которых так и сквозит тема возрождения российско-украинской дружбы, вхождение Украины в союз с Россией (а если точнее — то  вхождение в единое государство) и т.д.. Чуть позже уже на упоминавшемся согласительном совете лидер фракции «Самопомощи» Олег Березюк тоже возмутился инициативой МОН.

К слову сказать, документ издан на русском языке, и одобрен Академией педагогических наук. Что может говорить лишь о том, что опросник прислали из Москвы, а АПН и Министерство лишь взяли под козырек. Впрочем, в МОН с такой трактовой ситуации никак не согласились. «МОН пояснило, що анкетування провели для визначення, наскільки школярі розрізняють маніпуляцію, пропаганду та правдиву інформацію… Анкетування проводилося за підтримки проекту розвитку незалежних ЗМІ та підвищення професійного рівня журналістів». (УП, 14.11.2016 г.) .

Нам приятно, что опрос поддержали какие-то левые журналисты, которые обычно поддерживают уничтожение украинской прессы, а также исключительно «свободу антиукраинского слова». Что же касается «отмазки» Министерства, то мы с ужасом ожидаем его очередных экспериментов в подобном духе. Типа, а попробуйте, детки — героин или кокаин лучше? А изнасилование в извращенной форме или, может, просто изнасилование — слаще? А издевательство целого класса над девочкой или мальчиком приятней? Ну и так далее.

Нам уже приходилось возмущаться деятельностью Министерства сокращения украинского населения под названием Минздрав Украины. Оно тоже отличилось —  и.о министра Супрун заявила, что не собирается помогать несчастным, доживающим последние месяцы с онкологическим заболеванием. Типа мы будем лишь профилактикой заниматься. В стиле рисования плакатов: «Мойте руки с мылом — и можете вообще не лечиться». И вот МОН идет той же проторенной дорожкой. Хотя нет — Минобразования пошло своим путем.  Организовав очевидную пропагандистскую диверсию касательно подрастающего поколения, и, пойманное с поличным, оно разыграло сцену из фильма «ДМБ»: «Толя, что же ты всю нашу работу пожёг?» «Я не нарочно. Эксперимент это был. На предмет рационализаторского предложения». «А нельзя было хотя бы бухгалтерию со столовой оставить?» «А чё это?» «Сегодня получка должна была быть». «Я не подумал»…

Правда, в отличие от киношного Толи Пестемеева, они обо всем подумали. И о том, что  перегруженная минимум на 30% учебная программа лишь дебилизует основную массу школьников. Которые бросают учиться уже не с 7-8 класса как раньше, а с 4-5-го. И о том, что экономия на закрытых интернатах для очень больных детей (ДЦП, синдром Дауна и проч..) — т.е. реализация «идеи фикс» с инклюзивным образованием в условиях острого социального расслоения общества, почти всеобщей нетерпимости к ближнему и прогрессирующего жлобства, просто оставляют самых несчастных без выхаживания, воспитания и обучения. Адольф Алоизович в этом плане аплодировал бы нашему Минобру стоя.

А теперь вот еще и опрос типа, а не замочить ли нам эту Украину в пользу братской России?  Мы же все удивляемся, откуда в стране взялись лучшие воспитанники МОН уже НЕЗАВИСИМОЙ Украины: Яценюки и Гройсманы, Розенки, Зубчевские, Гончаренки и многие-многие другие. Которым ни Украина, ни украинцы никак не болят.

А знаете, может пусть они просто в перерывах между карантинами и каникулами собирают с родителей дань на побелку, на плазменный телевизор, на огромные шкафы, на новые парты (кроме двух-четырех классных «негров» — те и за старыми посидят!). Ну, еще пусть проводят в тех же перерывах какие-то контрольные — и больше ничего с них не требуется. Ведь так они просто вреда меньше принесут. А то со своими экспериментами и опросами лишь убыстряют погибель Украины. А ведь ее и так уже есть кому убить…

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here