Домой Без рубрики В Киеве — все по плану. Правда, неясно пока — по...

В Киеве — все по плану. Правда, неясно пока — по чьему… — Романовичев

156
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

15 ноября в Киеве что-то происходило. Во всей же прочей Украине — не засыпанной снегом и по этой причине не обесточенной, все вернулись в 31 августа 2015 года. Помните, когда Верховная Рада вымучивала вариант Конституции Путина для Украины, под стены парламента вышли — во много рядов — слегка перекрашенные «беркутовцы» (в численном преимуществе) и протестующие — в меньшинстве.

Митинг закончился примерно к 14.00. Уже и журналисты почти разбежались, но тут один из многочисленных хлопков каких-то петард под стенами ВР, забрасываемых провокаторами в масках, оказался взрывом гранаты. Так объявил народный депутат Геращенко… И хотя и на фото, и врачи подтвердили — боец-срочник НГУ погиб от пули снайпера, во всем обвинили сотрудника МВД, который до этого был «свободовцем». Двое суток все информационные ресурсы Украины подавали только версию Авакова-Геращенко. Этого хватило, чтобы спокойно начать сажать «свободовцев», включая и автора термина «Революция достоинства» нардепа предыдущего созыва Юрия Сыротюка.

15 ноября сего года, и за это особое спасибо г-ну Авакову, никого не убили. Видимо решили, что режима полной информационной блокады почти во всех СМИ Украины и России (в т.ч и Интернет-ресурсов) должно хватить, чтобы удавить протесты в зародыше. Особенно, если постоянно нагнетать обстановку вокруг «агентов Кремля» и сыпать проклятиями в соцсетях по  поводу продажных бабушек и студентов, которые типа постояли за 70-200 гривен..

Единственными, кто хоть слегка подавал информацию, стали «Громадське» и УП. Из их репортажей хотя бы понятно, что вышли примерно шесть тысяч протестующих, постояли под НБУ и Верховной Радой, и к 14.00 разошлись.

Тут самое время опять обратить внимание на тех, кто, если верить упомянутому г-ну Геращенко, «шатает ситуацию». (Очевидный «фейк» последнего об операции «Шатун», похоже, понравился всей власти). Поэтому лишь  два заголовка от 15 ноября. «Суд випустив «беркутівця», підозрюваного у вбивствах на Майдані»(УП); «Раде не хватило голосов, чтобы включить в повестку закон о санкциях против Януковича, Фирташа и Клименко» («Страна.юа»). Собственно, это все, что нужно знать о власти нынешней и об ее отношениях к преступлениям власти прошлой…

Но главным ньюсмейкером со знаком минус второй день подряд служит г-н Ляшко. В этот раз упомянутый бесценный кадр отличился на трибуне ВР,  блокируя там немощного старика.  Старейший парламентарий Украины (83 года) от партии Ляшко — Юрий Шухевич, отсидевший с 12 лет по лагерям 33 года, пытался выйти по квоте «Батькивщины» и вроде как зачитать требование импичмента Президенту Порошенко. Но тут практически слепого дедушку подхватили крепкие руки Ляшко и Ко и не пустили Шухевича на трибуну. Позже поступило заявление, которое  усилиями «Минстеця» и путинского Агитпропа мигом разогнали в соцсетях. Оно звучит так:

«Шляхом маніпуляцій змусити Юрія Шухевича ініціювати імпічмент Президента, затим — вбити Шухевича, і скористатися його загибеллю для дестабілізації ситуації в країні. Реалізувати цей план намагались Юлія Тимошенко і Віктор Медведчук».

При всем нашем неприятии Медведчука и весьма скептического отношения к Юлии Тимошенко, мы склонны полагать, что имеем дело с записью в чьей-то истории болезни врачом-психиатром. Но нет же — это один из нардепов-«ляшковцев» отличился…

Собственно, а как вы хотите в стране, где политика базируется всего на трех основополагающих принципах: во-первых  — ложь, во-вторых — ложь, в- третьих — ложь.

Да, тут вот еще что важно. Несмотря на очевидные провалы украинской власти и наезды оной на «агентов Кремля», основные кремлевские информресурсы ни Шухевича, ни  событий в Киеве вообще не заметили. Прогрессивное же человечество в лице послов «Большой семерки» и ЕС тоже не нашли повода «высказать обеспокоенность».

Т.е. зачистка наименьших ростков хоть какого-то украинского сопротивления в Украине ведется не просто по плану, но и при полном согласии основных мировых игроков. Которым земля Украины совсем не безразлична. И тут один вывод напрашивается: власть все делает правильно: теперь в случае, если ее попрут путем военного или государственного переворота — никто даже флажком помахать не выйдет. Ни за 500, ни за тысячу гривен…

 Леонид РОМАНОВИЧЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here