Домой Без рубрики Что они там все в своих «органах движения» употребляют? — Романовичев

Что они там все в своих «органах движения» употребляют? — Романовичев

297
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

ea0lq5gjdcuНа прошлой неделе в Америке победил Дональд Трамп. В Кремле по этому поводу пили, в целом по Украине грустили, на киевских Печерских холмах пытались перепрятать деньги. Так, на всякий случай… Тем временем СБУ не уставало предупреждать о кознях «агентов Кремля», расшатывающих ситуацию. Народ же, как ему и положено, безмолвствовал…

У Москвы все же длинные руки?

Начнём с Трампа. Соединённые Штаты избрали себе президента. Избрали не того, но и у нас так бывает. Тем более, что и у Януковича, и у Трампа был один и тот же политтехнолог ­ Пол Манафорт. Последнего пришлось вскоре уволить (в Украине вовремя подоспел скандал с «чёрной кассой» Партии регионов, в которой Манафорт — на первых ролях). Уволили, но дело его живёт! На выпад демократов вывести в соперники Хилари Клинтон самого уязвимого кандидата республиканцев — Трампа (как Леониду Кучме втащили во второй тур Петра Симоненко)  Пол Манафорт ответил растаскиванием голосов соперницы.

Тут стоит обратить внимание на заголовок «Гордона» от 13.10.2016 г. «Советник Трампа по военным вопросам генерал Флинн праздновал годовщину Russia Today в Москве с Путиным». Но это не вся правда! На фото за главным столиком торжества на девять персон вместе с президентом РФ, кроме экс­-главы американской военной разведки, праздновала и кандидат в президенты от Партии зелёных США Джинн Стейл. Она, напомним, отняла (как женщина  ­ у женщины) у Клинтон один процент. Ещё 3,2% отнял кандидат дружественной  республиканцам партии — Либертарианской ­ Гэри Джонсон.

Проще говоря, технологическими усилиями Путина и республиканцев Х. Клинтон потеряла 4,2% голосов. И даже то обстоятельство, что за неё проголосовал  60 467 601 избиратель, а за Дональда Трампа ­ 60 072 551, не позволило женщине­-кандидату победить. Причина — архаичная система американских выборов. Там т.н. выборщиков (Трамп — 290, а Клинтон  ­ всего 228) выбирает каждый штат. В количествах, пропорционально численности населения. И если Трамп, к примеру, набрал всего на 30(!) голосов больше во Флориде, то все 29 выборщиков этого штата будут голосовать за него.

Ну а теперь только цитата из сообщения «Русской службы» ВВС от 12.11.2016 г.: «Хилари Клинтон обвинила в своём поражении главу ФБР Джеймса Коми… По её мнению, решение Коми уведомить Конгресс о возобновлении расследования против неё за 11 дней до выборов создало неблагоприятный резонанс в прессе и в результате не дало возможность успешно завершить президентскую гонку… Летом 2016 года Коми объявил, что Клинтон проявила крайнюю небрежность, но признаков преступного умысла в её действиях не прослеживалось, и судебное преследование было бы бесперспективно… За два дня до выборов Коми уведомил конгресс о том, что после изучения писем Клинтон ведомство по-­прежнему не считает необходимым предъявлять ей обвинения».

Т.о., это уже не Америка, а Украина 1998 года. Напомним, какие титанические усилия приложили прокуроры, чтобы уничтожить тогдашнего Запорожского мэра Александра Головко. А вот в Мариуполе в том же году прокурор появился  в телевизоре накануне голосования и обвинил тамошнего мэра во всех смертных грехах. Вечером же в день голосования он заявил, что, извините, люди ­  по мэру он, кажется, жестоко ошибся. Но дело было сделано…

Поэтому, как видим, и богатый украинский опыт пригодился, и братство шпионов всех стран  помогло Америке приобрести такую радость, как Трамп. Результат же такой: пляшут в Израиле, Европа ­ в шоке (пока, кроме премьера Ирландии, ни с кем из европейцев даже по телефону Трамп не общался).

Жизненное же кредо 70­-летнего миллиардера (3,4 млрд долларов активов) с крашеными волосами цвета соломы звучит так: «Я люблю красивых женщин, а они любят меня». Владелец конкурсов «Мисс Вселенная», «Мисс США» и прочих подобных. Трижды женат на моделях. Две из них, в т.ч. ныне первая леди США Меланья  ­славянки (чешка и словенка). Пятеро детей, девять внуков. Получил звезду на «Аллее славы» Голливуда как ведущий телешоу «Ученик». Несколько раз светился в микроэпизодах фильмов. В новогоднем кинохите «Один дома­ 2» он подсказывает герою Маколея Калкина, как пройти к «ресепшен» отеля «Плаза». Отель, как вы понимаете, принадлежит Трампу. Как и квартирка за 100 млн долларов на трёх верхних этажах небоскрёба в Нью-­Йорке…

Теперь о выборах. Согласимся с Майклом Щуром, что это ­ Жириновский, Ляшко, Тимошенко,  Тягныбок и прочие подобные в одной упаковке. Самый громкий «перл» предвыборных речей такой: «Если Клинтон не удовлетворила мужа, то как она удовлетворит Америку?». Трижды становился республиканцем, один раз демократом (на 8 лет) и пару лет был независимым. Короче,  флюгер, для которого целью жизни были призовая жена, призовая квартира, призовая голливудская звезда, а нынче и призовое президентство.

Так что Америке «повезло». Это и к лучшему: теперь и они, как мы, начнут усиленно молиться…

И опять о «дестабилизаторах»

 Да, поначалу, говорят, в Кремле и окрестностях на радостях от победы Трампа даже квасить стали. Но потом, придя в сознание, вспомнили, что один из главных хищников Уолл­-стрит  (самая заметная башня на этой улице ­ «Трамп­билдинг») сожрёт их без горчицы. И скорее всего, что так и случится. Ибо демократы (при «мягком» Обаме) всё для этого подготовили.

Но нашим ребятам тоже не позавидуешь. И не из-­за е-­деклараций, не из-­за зажима  демократии и свободы слова, и не из-­за коррупции. Все проще. Мы там выше о «чёрной кассе» говорили. Так в команде Трампа крепко обиделись. И тут сейчас думай: СБУ о грядущей «дестабилизации» вторую неделю говорит просто так, чтобы  успокоить массы, получившие новые платежки, или что­-то и вправду намечается?

Многое говорит в пользу того, что таки намечается. Тут самое время вспомнить начало «Революции достоинства». Да ­ Янукович, да ­ достал, да ­ кинул с «безвизом» Евросоюза.  Но на улице декабрь, впереди новогодние гулянки, да и нет поводов дальше бузить. И тут ИМЕННО ВЛАСТЬ АКТИВНО ПОЗАБОТИЛАСЬ, чтобы повод появлялся.

Об этом уже не раз приходилось говорить, но ещё раз повторимся. Уволь Янукович 1 декабря премьера Азарова, а после 1-­го — министра МВД Захарченко, и всё бы рассосалось. Но всё почему-­то происходило с точностью до наоборот. Только схлынет недовольство, и вот вам ночной штурм майдана «Беркутом» и колокола Михайловского собора. То избили журналистку Чорновол, а то похитили и зверски пытали активистов Автомайдана. И так доигрались до 18­-20 февраля 2014 года…

Во всех случаях именно власти, именно силовые органы — спецслужбы, «Беркут»,  прокуратуры и суды постоянно «взбодряли» ситуацию. Яловые же «лидеры оппозиции» ­Яценюк, Кличко, Тягныбок ­  чаще всего лишь освистывались при появлении на сцене Майдана.

Давайте посмотрим на действия власти нынешней. В прошлом материале «Знаем мы этих подстрекателей, готовых помочь Путину…» мы привели  несколько примеров, как «Укроборонпром», генерал Муженко да и в целом чиновничье-­депутатская братия (е­-декларирование) всё в Украине «шатают». Своими откровенно издевательскими действиями по отношению к армии, к обществу, к народу. К сожалению, минувшая неделя лишь добавила  примеров в этом ряду.

Вот сообщают, что тот же генерал Муженко распорядился высчитать с бойцов за разбитый  обстрелом противника «Газ­66» 105 тысяч гривен. Такого, чтобы за подбитый врагом танк или сбитый самолёт высчитывали деньги, и при Сталине не было. Но если следовать логике генерала Муженко, то за организованный им Иловайск, погром сектора «Д» или Дебальцево у всего персонала Генштаба, включая и уборщиц, нужно, получается,  конфисковать не только нажитое непосильным трудом, но и последние подштанники. Ибо урон стране действием или бездействием ­ причинён просто ужасающий.

Тут сразу вопрос к тем, «кому надо»: в условиях и так  накалённой тарифной политикой обстановки, в условиях постоянной лжи на TV, которая вызывает у населения лишь рвотный рефлекс, ещё надо и 105 тысяч гривен у людей, которых ежедневно убивают на фронте, отнять? Это, случаем, не умышленная дестабилизация и «расшатывание»? Как скажете?

Или вот пример, более нам близкий. Г­-н Богуслаев как снабжал, так и снабжает путинский авиапарк, ФСБ России и прочих своими двигателями. У нас к г-­ну Богуслаеву никаких претензий нет. Ведь он-­то человек законопослушный: что НЕ ЗАПРЕЩЕНО, то и делает. А как та орава всяких контролёров и «разрешителей» — куда она смотрит  и как вооружение нашего врага допускает?

 И тут «старая песня о главном» ­ о зарплатах трудящихся ­ не катит. Сейчас она есть у  «трудящихся», вооружение врагу производящих (и предприятие г­-на Богуслаева тут всего лишь одно из многих). Другие «трудящиеся» доставляют груз к месту назначения ­ и у них  тоже зарплаты! А потом, когда все произведенное, проданное и доставленное, в КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ, начинает на Донбассе убивать наших солдат, уже у новой группы «трудящихся» тоже появляется зарплата. У гробовщиков, у тех, кто могилы роет, и т.д.

Хорош «конвейер», неправда ли? И тут хоть стой, хоть падай: «В Бахмуте на Донетчине СБУ разоблачило предпринимателя, который устанавливал спутниковое оборудование с возможностью просмотра российских пропагандистских каналов». Т.е. установка спутниковых тарелок (а на двух типичных для Украины спутниках обязательно водятся российские каналы) — это уже преступление? Т.е. «Интер», «Украина» и прочие, а ещё газета «Вести» (мы уже об упомянутой торговле вооружениями с агрессором не говорим — только официально в 2015 году на 72 млн долларов!) ­ это всё sehr gut? А вот спутник уже под запретом?

Впрочем, чему тут удивляться, если в пятницу Савик Шустер, который неделей ранее вроде как обеспечил премьеру Гройсману полный «одобрям-с», вдруг в прямом эфире заявил, что, видимо, недолго ему осталось программу вести. Ибо деньги кончаются, а всех, кто помогает, власти запугивают. Кроме того, «Печерський райсуд Києва виніс ухвалу про проведення обшуку за місцем проживання журналіста Савіка Шустера і на телеканалі «Савік Шустер Студія». Про це повідомив гендиректор каналу Савіка Шустера 3S.tv Павло Єлізаров на  Facebook  у п’ятницю ввечері» (УП).

На что упомянутый суд ответил: «Да что вы,  что вы!». А именно: «Суд надав прокурору Київської місцевої прокуратури… тимчасовий доступ до документів з можливістю вилучення їх завірених копій, що перебувають у володінні кіпрської компанії «HEOPAS PROPERTY СО. LIMITED». У разі невиконання ухвали про тимчасовий доступ до речей і документів слідчий суддя, за клопотанням сторони кримінального провадження, якій надано право на доступ до речей і документів на підставі ухвали, має право постановити ухвалу про дозвіл на проведення обшуку згідно з положеннями цього Кодексу» (УП).

Т.е., как вы заметили, всё не в лоб, а по лбу… Тем временем «95 квартал» тоже со сцены заявляет, что из­-за известной юрмальской шутки о попрошайке и они уже ­ «без пяти минут запрещённая организация». И тут же обыграли ситуацию в новую шутку: «Если дальше так пойдёт, они на борьбу с нами у Америки деньги будут просить?».

А в целом концовка недели развеселила. И случилось всё в МВД. Знаете,   там, где спецназы, «Беркуты», патрульные на машинках с мигалками и самые обвешанные орденами  генералы. Так вот одним из замов министра Авакова стала 24­-летняя дама. Чтобы много не рассказывать, напомним слова песни исполнителя «шансона» Михаила Полотно:  «Нам тре­бу­ется секре­тарша: До 25-­ти — не старше. Красивая, со знаньем дела, с огоньком, И непременно, чтоб владела языком»…

По всем признакам, поднявшийся на дыбы Интернет врать не станет, именно такой сейчас у г­-на Авакова зам. Ну и ладно — министр, чувствуется, в ожидании новых законов, по которым на убивших тебя или изнасиловавших полицейских можно будет потом пожаловаться, пребывает в состоянии, о котором говорят: «Не от мира сего». Но ведь замов­-то ему назначает Кабмин…

И тут хочется возопить: да разберитесь же кто­нибудь с этими всеми «кадрами» из «органов движения», как говаривала героиня фильма «Любовь и голуби»! Ведь дело движется к тому, что всё даже хуже, чем зимой 2014-­го будет. И не только народу…

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here