Романовичев: О результатах последних победных для Порошенко и Тимошенко опросов

347
0

Верже блог

Дошли до нас слухи об очередном трудовом успехе наших социологов. Вот сообщение «Цензор.нет» от 22.11.2016 г. (16 час. 38 мин.): «Согласно опроса Центра Разумкова в случае проведения президентских выборов наибольшую электоральную поддержку в первом туре выборов получил бы Порошенко (16,2% среди тех, кто намерен принять участие в выборах). За Ю.Тимошенко готовы отдать свой голос 11,5% участников выборов, за Ю. Бойко — 9,4%, за О. Ляшко — 6,0%, за А. Садового — 5,7%, за А. Гриценко — 4,9%».

А вот сообщение там же за 16 час.39 мин.: «Свидетельствует опрос, проведенный Киевским Международным Институтом Социологии (КМИС)… Если бы выборы Президента Украины проходили в середине ноября 2016 года, то в первом туре больше всего голосов получила бы Тимошенко (24% среди тех, кто собирается голосовать и определился). На втором месте — Порошенко (17,9%). В случае выхода во второй тур Юлии Тимошенко и Петра Порошенко, больше всего голосов получила бы Юлия Тимошенко».

Одним словом, как и в 2010 году украинцев вынудили избирать между хреном и редькой (Януковичем и Тимошенко), так и нынче мы имеем «дежа вю» с примерно теми же «овощами». Кто вынудил? Ну, почти семь лет назад, конечно же, юлинско-путинская пропаганда, но и социологи свою грязную лапу приложили. Битый год поднимая дутый рейтинг, например, Кличко, и пять лет кряду дотапливая рейтинг Ющенко.

Впрочем социологам,  как и труженикам наших Минюста и Минздрава (о чем уже не раз приходилось говорить) , в аду определенно  достанутся самые раскаленные жаровни. Ибо к науке их деятельность никакого отношения не имеет, а исключительно к манипулированию (запудриванию) мозгов обывателя.

Но почитаем далее упомянутые сообщения «Цензора» за 16.38 и 163.9  «В случае проведения парламентских выборов в ближайшее время больше всего голосов получили бы такие политические силы: Партия «Блок Петра Порошенко» Солидарность «(13,3% среди тех, кто намерен принять участие в выборах), ВО «Батькивщина» (12,2%), Оппозиционный блок (10,6%). За «Объединение «Самопоміч» готовы проголосовать 8,9%, за Радикальную партию Олега Ляшко — 6,3%, за Политическую партию «За життя» — 5,1%, за Партию «Гражданская позиция» — 4,2%, за ВО «Свобода» — 3,1%» (Центр Разумкова)».

«Большую поддержку, чем другие партии, получила бы ВО «Батькивщина» (20% среди тех, кто собирается голосовать и определился). Далее по уровню поддержки идут «Блок Петра Порошенко» (13,3%), Радикальная партия Олега Ляшко (9,8%), «Оппозиционный блок» (9%), партия «За жизнь» (8,2%), » Самопомощь «(6,0%) и» Гражданская позиция «(5.8%). Партия «Свобода» на грани прохождения (4,9%), сообщают социологи КМИС».

Давайте переведем сказанное на человеческий язык. Но для начала мы не станем анализировать шансы кандидатов  на президентских выборах. Во-первых, выборы эти никто не требует, а во-вторых, досрочная смена президента в сегодняшних украинских реалиях случается лишь благодаря Майдану. Такового нет и не предвидится, ибо «фейк» 21 ноября 2016 г. в виде выступлений ошметков «Правого сектора» и т.д., не считается.

Но вернемся к нашему опросу. 1. Три, а то и четыре, де-факто, пропрезидентские партии (БПП, Оппозиционный блок, Ляшко и, в опросе Центра Разумкова, «За життя» В. Рабиновича) успешно преодолевают 5-процентный барьер. Тимошенко и Садовый тоже проходят, но будут в явном меньшинстве. «Свобода», «Гражданская позиция» Гриценко возможно проходят, а возможно и нет. 2. Если к этому добавить полчища «беспартийных» «волонтеров» и «участников АТО» от БПП, которые массово пролезут по мажоритарным округам, то Петру Алексеевичу вообще не о чем беспокоиться.

А он беспокоится. Ведь пропагандистская операция «Шатун» пера Игоря Грынива,  ближайшего соратника Петра Порошенко (это утверждение Михеила  Саакашвили никто не опроверг) и предназначена для того, чтобы блокировать досрочные выборы. Впрочем, напомним слова самого Петра Алексеевича (обращение к народу от 20 ноября): «Враг не только атакует Украину извне, но и расшатывает нас изнутри. Целью Кремля является постоянная внутренняя дестабилизация, анархия, атаманщина, досрочные выборы в Украине и усиление позиций пророссийских сил в новом парламенте. А дальше – ревизия европейского курса. А еще потом – полная смена внешнеполитического вектора государства. В финале – возвращение Украины в имперское стойло».

Ключевые слова здесь, если кто заметил —  досрочные выборы. Которых, как огня боятся не только Турчинов-Яценюк-Аваков (упомянутым  в этом случае политическая пенсия обеспечена навсегда), но и Петр Порошенко. Которому, что Центр Разумкова, что КМИС рисуют столь радужные перспективы, что самое время перекреститься. Но похоже, Петр Алексеевич лучше всех рисовальщиков знает, каков у него на самом деле рейтинг. И не просто знает! В последнее время он если и общается «с народом», то только тщательно отобранным СБУ и в помещениях облгосадминистраций. Даже пресс-конференции журналистам — либо тоже «отборным», либо — обойдутся и без вопросов.

Впрочем, и другие наши вожди примерно с тем же рейтингом. В третью годовщину начала Майдана в центре Киева появился только М. Саакашвили. Но ни Тимошенко и Ляшко, не говоря уже о Яценюке, Турчинове, Кличко, Тягныбоке и, тем более, Порошенко, там не видели.

Это и есть главная оценка трудовых успехов, что Центра Разумкова, что КМИС…

Леонид Романовичев

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here