Домой Без рубрики Пока Трамп лишь примеряется к креслу, Путин может решиться… — Романовичев

Пока Трамп лишь примеряется к креслу, Путин может решиться… — Романовичев

355
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

ea0lq5gjdcuГлавным событием прошлой недели стала ростовская пресс­конференция Януковича. По всем признакам, Путину не составило труда убедить Запад, что Порошенко пора срочно менять, но под рукой у него ничего более приличного для замены нет. Медведчук и Турчинов на 100% не будут приняты украинским обществом, у Тимошенко никаких отличий (кроме прически) от Порошенко­-политика нет, Ляшко  вообще выглядит анекдотом, поэтому пришлось обратиться к теме «легитимного» и «дважды несудимого»…

Пока с «легитимным» не все гладко…

Как едко замечают сидельцы социальных сетей, кураторы украинской власти от ФСБ сделали отмашку, и с начала прошлой недели началось анонсирование видеоконференции экс­-президента Януковича. Организовано оно было  из здания ростовского суда РФ в интересах Святошинского суда г. Киева ­ вот оно, «братство­то по оружию»!

Как и следовало ожидать, «титушки» в количестве 20 персон, названные «Правым сектором», заблокировали СИЗО с подозреваемыми «беркутовцами», и власти, видишь ли, ничего не сумели сделать. Из­-за этого «судебное кино» перенесли, а прибывшие в Ростов для освещения речей Януковича журналисты получили возможность пообщаться с «дважды несудимым» на пресс­-конференции.

Заметим, что все то, что должен был и мог сказать человек, де­-факто пребывающий под домашним арестом, он и сказал. Из нового лишь то, что, оказывается, клятые «майдановцы» обстреляли какие­-то восемь крымских автобусов (что было тайной даже для крымчан все последние 2,5 года). А вот самого Януковича во время его бегства в Крым обстреляли под Мелитополем уже «иностранные наемники». Т.е. признано, что запорожские правоохранители во времена правления Партии регионов вовсе «мышей не ловили», раз на их территории разгуливали вооруженные иностранцы. Говорившие «не по­нашему».

Впрочем, а как оно могло быть иначе, если старый «смотрящий» в Запорожье только-­только был выпущен из СИЗО, а новый еще не вошел в курс? Поэтому милиция и прокуроры, судьи, налоговая и СБУ и готовы были бы бежать по первому свистку, но никто им не указывал, в каком направлении… Отсюда и такие пагубные для г­-на Януковича последствия…

Впрочем, бредни «легитимного» украинскую публику как-­то не впечатлили, хотя Путин сделал все, чтобы того полюбили, как родного. Как раз накануне на РосTV прошел фильм «Украина в огне», тут же воспетый всеми, кому положено, и в Украине тоже. Создала же фильм весьма впечатляющая «группа товарищей». Из Америки в качестве продюсера и интервьюера был выписан трижды оскароносный голливудский режиссер Оливер Стоун. Режиссёром же стал Игорь Лопатёнок ­ обычно продюсировавший кино (он — один из пионеров «колоризации» старых советских фильмов, сделал цветными 10 работ 1930­-70­х годов). Но, похоже, ему поступил путинский заказ уже в качестве режиссера снять «Украину в огне». Агитку с точкой зрения Путина и его прихлебателей, а также Януковича с уже его прихлебателями на события Майдана. Точка зрения ни одного украинского гражданина, проживающего ныне в Украине, авторов фильма не заинтересовала.

Параллельно украинская власть и дальше, словно нарочно, издевалась над согражданами. И новейшими кадровыми решениями по девицам 23­24 лет, и деяниями т.н. правоохранителей, в частности, касательно дела 20­-летней Вики Заверюхи,  и, разумеется,  платежками за тепло. Уже и лично премьер Гройсман на заседании Кабмина отметил, что эти платежки разносят явные «шатуны»: «Коли дехто намагається розхитати ситуацію і нагнати істерію, з’являються платіжки з подвоєними, потроєними цифрами, нереальними абсолютно, завищеними… Я би просив, щоби таких помилок… відносно українських громадян не було». («Економічна правда», 16.11.2016 р.).

Проще говоря, к государственному или военному перевороту в Украине все готово, но Путин, похоже, пока не определился, в какой форме он случится.  В 1991 году КГБ провело госпереворот в СССР под видом провала «путча ГКЧП». В 1993 году уже МГБ России замаскировало переворот под видом бунта Верховного Совета Российской Федерации, избранного еще при Советской власти. Парламент («Белый дом») просто сожгли танками, параллельно передав императорские полномочия Ельцину с тем расчётом, что старый пьяница долго не протянет.

В 1999 году уже ФСБ России взорвали Москву, Волгодонск, Буйнакск с тем, чтобы начать новую победоносную чеченскую войну и на ее плечах протащить к власти подполковника Путина. Разумеется, что фактически безальтернативно, тем более что упоминавшийся Ельцин к тому времени окончательно «устал».

ГКЧП­2, расплывшийся в банальный дворцовый переворот?

В 2014 году — и уже в Украине — ФСБ замаскировала дворцовый переворот под Майдан.  Янукович к тому времени становился для Путина проблемой, и в старые украинские меха тот решил влить новую кровь. Нагнетая обстановку довольно странными действиями НЕ ОППОЗИЦИИ, НО ВЛАСТИ И ОСОБЕННО СИЛОВЫХ СТРУКТУР, возглавляемых к тому времени гражданами России (в частности, речь о СБУ и МО).

Так вот, пролив кровь «Небесной сотни», Путин своего почти добился… Что, вы с этим не согласны? А зря! Помню, что буквально спустя неделю после то ли ДТП, то ли покушения на убийство Запорожского губернатора Баранова появилась возможность с ним встретиться. В разговоре (начало апреля 2014 года) спросил прямо: «События 21­-22 февраля 2014 года: это — революция, это — дворцовый переворот в Киеве, это — ГКЧП­2, но уже в Украине?». Валерий Алексеевич не стал тогда вдаваться в подробности, лишь отметив, что это историки будущего установят…

А ведь уже тогда, задолго до АТО в Славянске, трагедии в Одессе, сдачи Донецка и Луганска, гибели «Ил­76» и «Иловайского котла» было понятно: речь идет о классическом ГКЧП­2. Т.е. торжестве трех принципов раннего пост­СССР: «Мы ушли, чтобы остаться», «Кто жил — тот и  живет» и «Вот вам ваша «незалежність». В случае с ГКЧП 2014 года Путиным перед украинскими товарищами была поставлена новая третья задача: уже не охаивания на каждом перекрестке Независимости, а полная дискредитация Майдана как явления, Украины как государства, украинцев как национальной общности. Пока почти получилось с дискредитацией лишь украинского «недогосударства» (по путинской терминологии). И тут имена Турчинова и Яценюка, Порошенко и Гройсмана будут вписаны в скрижали чьей-­то иной, но не украинской истории…

Но в отличие от 1992­го и последующих годов, когда слова «украинец» и особенно «руховец», в частности, в Запорожье были де­-факто политическим приговором, ничего подобного не случилось. Народ, несмотря на то, что ему все время это настойчиво предлагают,  проклинает не Майдан и «бандеровцев», а Путина, Януковича и уже людей, которые продолжают их дело  в Украине. Но «мы ведь так не договаривались»?

Заметим, что об этом автор «злословит» если не все три, то уже два года  ­ точно. И скажем прямо: не всеми наша позиция поддержана. Если точнее, то вообще мало кем понята. А те, кто имеет доступ к Интернету, еще и на очередной наш «крик вопиющего в пустыне» в лучшем случае хихикнут: «О, опять про «зраду» заговорил».

Но в минувшую пятницу в этом отношении случился настоящий прорыв. Сначала на ресурсе UA1 появилось интервью с Николаем Кузнецовым. Это — тот «майдановец», фото которого вместе с сыном (лица обоих, только что зверски избитых «Беркутом», залиты кровью) облетело весь мир. Так вот, сегодняшнее мнение Николая о событиях ноября 2013-­го:  «Студентів побили для того, щоб зібрався Майдан. Це очевидно. Це був план, за яким повинен був здійснитися державний переворот, щоб скинути Януковича», – переконаний Кузнецов. «Коли били студентів? Били їх під камери «Інтера». «Інтер», відомо, кому належить. Так само наказ бити студентів віддала людина з оточення Фірташа», – впевнений майданівець. «Ця людина (глава администраци президента Януковича Левочкин. ­ Авт.) була другою після Януковича за впливом у Партії регіонів. І не буде проти неї справ. Ніхто не посаджений, ніхто й не буде посаджений. Нинішній генеральний прокурор – він генеральний прокурор у піар­агентстві. Для людей це була Революція гідності – це безумовно, а для олігархів  це був переворот руками людей», – із сумом зазначив один із символів Євромайдану».

А вечером того же дня, уже на «Шустер LIVE» Герой Украины Степан Хмара  (79 лет, семь лет советских лагерей за «антисоветскую агитацию и пропаганду»), подводя итоги трехлетия начала Майдана, заявил: «Одне злочинне угрупування  на чолі з Януковичем змінилося іншим злочинним угрупуванням, яке очолив Порошенко». (В этот момент Савик Шустер бросил реплику: «Тут все задают вопрос: «Когда нас закроют?». Очень скоро»…

Но С. Хмара продолжил: «Вони, ці угруповання, переплелися і на рівні персоналій, і на рівні інтересів… Правоохоронні органи в Україні не діють самостійно згідно із законом, вони діють на замовлення і на обслуговування правлячої верхівки… Угода про співробітництво ФСБ та СБУ діє і до цього часу. І наслідки такого співробітництва ми маємо на прикладі справи Корбана і Станіслава Краснова (руководителя блокады Крыма осени 2015 года. ­ Авт.)».

Мы с господином Хмарой можем соглашаться, а можем и не соглашаться. Но вот мнение известного волонтера Юрия Касьянова (против которого «Минстець» и путинский Агитпроп ныне тоже разгоняют кампанию дискредитации, что очень о многом говорит). Комментируя несостоявшуюся видеоконференцию Януковича, Касьянов отметил: «Это — судилище над Майданом, потому что всех виновных, кроме Януковича, можно допросить, они все сидят во власти и занимаются тем же, чем и во времена Януковича. Для того чтобы наказать тех, кто стрелял по людям, не обязательно делать из Януковича свидетеля. Один «пахан» поехал, а система осталась такая же. Майдан закончился поражением, давайте признаем это».

Известный же крымский политик — экс­-вице­премьер правительства АРК, а потом и народный депутат Украины Андрей Сенченко тоже высказал похожие мысли: «Прошедшая пятница стала днём унижения Украины и украинцев. По всем каналам транслировали кремлёвский кукольный спектакль. В первом акте под названием «Несостоявшийся допрос Януковича» кровавый диктатор ухмылялся со сцены ростовского суда, а украинская власть прилюдно корчилась в конвульсиях, пытаясь не допустить его открытого допроса…

Порошенко и Яценюк, организовавшие эту «блокаду», панически боялись, что Янукович в суде под присягой их сдаст. Расскажет, как они наперегонки бегали, предлагая себя на место Азарова, как и на каких условиях за спиной Майдана подписывали «мирное соглашение», продлевающее правление Януковича, равно как и о прочем «интиме», о котором им не очень хочется слышать.

Второй акт этого спектакля – пресс­конференция преступника Януковича – выглядел совсем уж развязно. Косноязычные рассуждения беглого «пахана» были усилены выступлением бывшего командующего Внутренних войск Шуляка – того самого генерала Шуляка, по команде которого ещё утром 14­-го февраля из первого подъезда здания Кабмина выдвинулся и занял позиции на Европейской площади отряд снайперов спецназа внутренних войск, получивший боевые патроны и команду стрелять на поражение.

Кремль и Банковая готовятся к третьему акту спектакля. Страна, судя по социологическим опросам и диалогам в общественном транспорте, готовится провожать актёров свистом. Причём всю труппу и навсегда»…

«Его слова да Богу бы в уши», — обычно говорит  в подобных случаях народ.

И на закуску ­ о евросоюзовском «безвизе» для украинцев. Зачем Президент Порошенко 24 октября в интервью сразу трем телеканалам в очередной раз сказал «правду и только правду ­ с три короба», что 24 ноября будет всем нам безвизовый режим, нужно только его спросить. Но вот пришло 24­-е, и ничего не случилось. Наоборот, пришло известие, что «подлые европейцы» потребовали от нашего Президента отменить мораторий на вывоз из Украины  леса­кругляка (т. е., прощайте, и так уж «лысые» Карпаты!). И это в обмен лишь на обещание 600 миллионов евро кредита…  Да дал бы им Петр Алексеевич лишь часть из припасенного в «офшорах» — эти самые 600 миллионов. Пусть подавятся!..

Леонид Романовичев   

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сплошное бла-бла-бла. А то что наша политическая элита осуществляла задуманное путиным, совсем бред. Во- первых — что помешало януковичу сдать Порошенко и К в понедельник? То то же… А в отношении всяких конспирологических версий, то все они отчасти имеют право на жизнь. Как и то, что Порошенке для того чтобы держать ситуацию под контролем, нужно сохранять старые правила политических игрищ замешанных на коррупции. Но не так далеко осталось до момента, когда властные полномочия на один день перейдут к народу. Посмотрим насколько готовым к этому окажется Президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here