Романовичев: Опять не вышло прогнуться под власть. А так хотелось…

409
0

 

Верже блогАвтор вот вот уже много месяцев ищет возможность прогнуться под власть. А то неудобно же — люди пашут в три смены, ради страны и народа напрягаются, а мы их еще не воспели… И тут появился повод отличиться: 1 декабря на бывшем полигоне Черноморского флота СССР  в Херсонской области прошли ракетные стрельбы комплексов ПВО. Стрельбы успешные. Похоже, что все 16 пусков были удачными — ракеты  взлетели и куда-то попали. Во всяком случае ни НАТО, ни Россия, которые зорко следили за учениями систем ПВО Украины, никаких заявлений, что наши врут, не делали.

Для того, чтобы получше прогнуться и похвалить, наконец-то, г-на Порошенко и г-на Турчинова, мы попытались отыскать «ноги» тех запущенных  ракет с комплексов С-300. Т.е. общеизвестно, что вся или почти вся электроника российских С-300 и даже более современных С-400 делалась и делается в «бандеровском» Львове. Но вот сами ракеты — они сегодня чьи? Все те же советские (произведенные на территории России) или уже украинские — с использованием мощностей того же Южмаша и прочих?

Увы — ничего в этой связи мы не выяснили, но нашли очередной перл генерала армии Полторака. Который с войск конвойных и охранных, как знаем, был отправлен рулить нашей многострадальной армией. В отличие от своего предшественника Гелетея — с милицейской школой за плечами, г-н Полторак при образовании и поэтому не стал говорить о российском ядерном ударе, но тоже высказался:

«Україна не має наміру завдавати удару по Криму в разі нанесення Росією ракетного удару в ході навчальних стрільб над Чорним морем. Про це «Українським Новинам» сказав міністр оборони Степан Полторак. «Ні (не плануємо завдавати удару по Криму). У нас немає такої зброї, щоб стріляти по Криму», — сказав він». (1.12.2016 г.).

Возмутился по поводу сказанного только экс-министр обороны Анатолий Гриценко: «Вбивча заява міністра… Міністр оборони завчасно і голосно-публічно повідомляє ворогові, що він не збирається обороняти своїх солдат, які за його наказом проводять навчання? Значить, ворог (якщо захоче) може наносити удари по позиціях наших ЗРК, може знищувати нашу техніку, може вбивати наших солдат — і все це абсолютно безкарно, адже його на високому урядовому рівні запевнили, що наказу відкрити вогонь у відповідь не буде?

І що це за дурниці: «У нас немає такої зброї, щоб стріляти по Криму»?  Не треба генерала армії Муженка питати, молодий капітан міністрові підкаже: фронтові бомбардувальники Су-24, штурмовики Су-25, винищувачі Су-27 і Міг-29 (з можливістю нанесення ударів по наземних цілях), ударні вертольоти Мі-24, реактивні системи залпового вогню з дальністю 70+ км, диверсійні групи спецназу, спроможні діяти на ворожій території — ці та інші сили і засоби є в нашій армії (під керівництвом Полторака) і саме для того. щоб наносити дальні удари по ворогові, який вбиває його солдат».  (Facebook, 2.12.2016 р.).

Ну, генералу Полтораку это объяснять не надо. Если прокуроров назначают на должности лишь для того, чтобы они «не усматривали» откровенной коррупции в Верховной Раде, то Полтораку нацепили большие звезды, похоже, ради того,чтобы он и не догадывался как можно и нужно противостоять российскому удару. И не только в Крыму! Министр на пару с начГенштаба Муженко в зиму (25-26 октября) выбросили в неподготовленные руины и палатки — без дров и всего прочего — в Сумкой области 58 бригаду. Это ту, которая до того 11 месяцев отвоевала в самом пекле, в промзоне Авдеевки. Типа это их на отдых  отправили…

Именно так, как вы понимаете, упомянутые полководцы собираются защитить Киев от путинского нашествия. А что касается Крыма, то генерал Полторак, как говорится, тоже все сказал.

Да, мы тут заикнулись о Верховной Раде. Наше неоднократное предположение, что НАБУ просто обязано заняться всеми проголосовавшими за убийственные для экономики Украины и каждого украинца госбюджеты 2015 и 2016 года, целиком и полностью подтвердились. Ближайший подручный Президента Порошенко по «правильным делам», а ныне беглый нардеп Онищенко, передал американским прокурорам свои документальные доказательства, аудио и видеозаписи. В них следующее: «Среди наиболее дорогих голосований (Верховной Рады. — Авт.), Онищенко называет несколько: проекты госбюджетов 2015-2016-го годов, назначение и отставка генпрокурора Виктора Шокина, новое назначение Юрия Луценко, отставка с должности главы Службы безопасности Валентина Наливайченко. «За отставку Наливайченко голосование стоило $2-2,5 млн. Через меня проходил миллион», — говорит он».

Короче, извини читатель, но опять с прогибом у нас ничего не вышло…

Леонид Романовичев 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here