В Запорожье увеличили расходы на льготы для молодых семей

732
1

Запорожский горсовет предусмотрел в городском бюджете на 2017 год расходы на льготное молодежное жилищное кредитование в объеме 8 400 000 грн. Об этом сообщает пресс-служба министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Читайте также: Мэр Запорожья будет ездить на авто, арендованном у родного комбината (ДОКУМЕНТ)

Как  сообщил директор Запорожского регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Юрий Щербина, в прошлом 2016 году на предоставление льготных молодежных кредитов в бюджете города Запорожья были предусмотрены средства в объеме 3 650 000 гривен.

«В этом году расходы в городском бюджете выросли до уровня 8 400 000 гривен. Впрочем, этих средств все равно недостаточно, чтобы в области помочь решить жилищный вопрос для всех молодых семей, которые нуждаются в жилье», — сказал Юрий Щербина.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 8 млн. грн. это очень, очень мало даже для Запорожья, учитывая количество семей, которые нуждаются в собственном жилище. Мы с мужем недавно переехали в Киев, пытаемся как-то тут выбить себе хоть какие-то льготы на жилье — это вообще нереально. После нескольких попыток оформить «бесплатный» участок земли, положенный каждому гражданину Украины по закону, больше не хочется связываться с госструктурами и их программами — они действуют только на бумаге. С кредитами на покупку недвижимости, которые предоставляют в банках, ситуация ещё хуже, потому что в конечном итоге переплачиваешь как минимум 30-40% от суммы кредита. Это ужасно! Пока остановились на том, что надо купить участок под Киевом — http://100realty.ua/realty_search/land/sale тут есть более-менее доступные предложения, пусть и далеко от самой столицы, чтоб потом постепенно начать строить свой дом. По цене выйдет точно не дороже маленькой квартиры. А в Запорожье, мне кажется, это будет ещё проще и дешевле.
    Так что мой совет тем, кто только планирует заниматься получением льгот: вы попробуйте, может что и выйдет, но особо не надейтесь. Если что, покупайте землю и начинайте строить свой дом. Потому что ещё большой вопрос, какими будут цены на коммуналку через пару лет. А в доме вы сами решаете, чем отапливаться — дрова, газ, электрика, уголь…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here