В Запорожье командовать мобилизацией назначили не служившего в армии чиновника

704
1

Глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль назначил своего заместителя Эдуарда Гугнина председателем областной призывной комиссии для проведению призыва запорожцев по мобилизации.
Как известило управление по делам информации ЗОГА, призывная комиссия создана с целью подготовки и проведения мероприятий частичной мобилизации на территории Запорожской области в 2017 году.
На комиссию возложена координация деятельности районных (городских) призывных комиссий; организация медицинского осмотра военнообязанных, которые признаны призывными комиссиями непригодными или временно негодными к военной службе по состоянию здоровья, и военнообязанных, которые заявили о несогласии с результатами медицинского осмотра или решениями призывных комиссий; рассмотрение жалоб граждан на решения и действия призывных комиссий.
Согласно распоряжения, председателям райгосадминистраций по согласованию с военными комиссарами районных военных комиссариатов поручено выдать соответствующие распоряжения о проведении призыва граждан Украины по мобилизации в 2017 году и довести их до сведения руководителей предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, исполнительных комитетов городских (сельских, поселковых) советов.
Главное управление Национальной полиции в Запорожской области должно оказывать практическую помощь работникам военных комиссариатов области по розыску, задержанию и доставке в военные комиссариаты граждан, которые уклоняются от выполнения воинского долга.

Читать также: Следующая волна мобилизация: большинство запорожцев будут служить в Сухопутных войсках

Напомним, что Эдуард Гугнин был назначен заместителем председателя Запорожской облгосадминистрации по гуманитарным вопросам в марте 2015 года. Согласно биографии 41-летнего Эдуарда Гугнина, в армии он не служил.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нічого ви не розумієте! Гугнінська нація найрозумніша! Ви ж обрали президента з цієї найрозумнішої нації, обрали 43% депутатів Верховної ради. І премєр з міністрами а нас найрозумніший і половина губернаторів, теж. Тому нічого тепер скиглити! Їжте очі, хоч повилазьте!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here