Баскетболисты «Запорожье-ZOG» обыграли луцкий БК «Волиньбаскет» — 82:54 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

523
0

Запорожские спортсмены прервали затяжную серию из поражений, вчистую обыграв гостей во всех четырех периодах: 26:7, 20:16, 18:17, 18:14.

В стартовой десятиминутке запорожцы применили столь плотную защиту, что игрокам «Волыньбаскета» удалось впервые попасть в кольцо на экваторе четверти. В атаке же подопечные Валерия Плеханова сделали ставку на результативность Макса Конате, который до первого перерыва принес в командную копилку более трети командных очков (9). Цифры на табло 26:7 наводили на мысль, что в тот вечер хозяева смогут достичь трехзначного показателя результативности.

Впрочем, во второй десятиминутке доминирование запорожцев уже не было таким ощутимым. Доведя свое преимущество до 30 пунктов (41:11), они сбавили обороты в атаке. Нельзя сказать, что лучане этим немедленно воспользовались, но «трешки» от Эдуарда Федчука и Юрия Шконди позволили им под занавес первой половины сократить отставание до 23 пунктов — 23:46.

С опасениями ждали запорожские болельщики третью четверть — увы, традиционно она выбивала их любимцев из привычной колеи. Действительно, активность Станислава Дикого и Ивана Тимощука, которые в свое время оставили след и в запорожском баскетболе, помогла команде Дмитрия Чайковского почти выровнять игру.

Однако решающее значение имели универсализм капитана команды хозяев Александра Рыбалко и неутомимость Макса Конате, который довел свою личную результативность до 17 пунктов.

Поэтому заключительную четверть соперники начали при счете 67:40 в пользу запорожцев, и наставник хозяев Валерий Плеханов имел возможность поэкспериментировать с составом. Игроки стартовой пятерки преимущественно отдыхали, а дело довершали те, кто засиделся на скамейке запасных. Мощно этот игровой отрезок провел Виталий Мальчевский, принеся в командный зачет 8 очков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here