В Кремле переполох: президент США Трамп приказал россиянам убираться из Крыма

770
0

Президент США Дональд Трамп ожидает от РФ возврата Крыма Украине. Об этом во вторник, 14 февраля, заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, передает украинская служба Би-би-си.

«Президент Трамп четко дал понять, что ожидает от российского правительства деэскалации насилия в Украине и возвращения Крыма», — заявил Спайсер. — В то же время он полностью ожидает и хочет хороших отношений с Россией».

Он напомнил, что на заседании Совбеза ООН в начале февраля новая представитель США в ООН Никки Хейли осудила незаконную аннексию Крыма.

«Сложная ситуация на востоке Украины требует четкого и решительного осуждения действий России», — процитировал представитель Трампа заявление Хейли на заседании Совбеза.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here