Запорожские предприятия могут временно лишить электрообеспечения

561
0

Почти полсотни предприятий запорожского региона готовятся к веерным отключениям электроэнергии в связи с введением правительства Украины чрезвычайного положения в энергетике.

Как сообщил во время заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожской облгосадминистрации директор департамента промышленности и развития инфраструктуры ЗОГА Андрей Антонов, к руководителям предприятий региона доведено задание быть готовыми к возможным ограничений поставок электроэнергии, соответствующие графики составлены.

«Это касается 49 предприятий в запорожском регионе», — отметил Антонов.
Впрочем, чиновник заверил, что пока нет причин для беспокойства.

«На Запорожской АЭС работает пять энергоблоков суммарной мощностью 5000 МВт, — заявил чиновник. — Служба главного диспетчера ОП «Запорожская АЭС» готова к действиям в условиях чрезвычайного положения в объединенной энергетической системе. На складах Запорожской ТЭС находится около 160 тысяч тонн угля газовой группы марок Г, ДГ, ГСШ, ДГСШ и около 3,7 тысяч тонн мазута».

По словам и.о. гендиректора ОАО «Запорожьеоблэнерго» Юрия Лисняка, указаний по применению графиков временных отключений и понижение мощности сверху не поступало. Вместе с тем, разработан график возможных ограничений, который будет размещен на сайте предприятия, чтобы все могли с ним ознакомиться заранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here