Запорожское дерби по гандболу завершилось победой «Мотора» — 33:27 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

570
0

Боевой матч вышел лидерами украинского гандбола, но победили более опытные и сыгранные игроки «Мотора», сделав уже в первом тайме неплохой задел для общей победы — 18:13.

Практически сразу чемпион страны — «Мотор» — взял быка за рога: их голкипер, Виктор Киреев, послал в отрыв правого крайнего Юрия Кубатко и тот, выйдя один на один, с кипером «ZTR» Крючковым открыл счет. Затем в отрыв убежал Захар Денисов — гол.

Атака у «ZTR» вышла «холостой» — Тильте не перехитрил Киреева. В ответ — 0:3 после гола Кубатко. И только после этого Алексею Ганчеву удалось размочить счет. Тут же могли забить еще один гол, поскольку была потеря мяча у «Мотора». Но Андрей Акименко не реализовал семиметровый. Первый сейв у Крючкова. Кстати, Борис отработал чуть больше 15 минут, совершил еще один сейв, и пропустил 11 голов.

При счете 5:11 (17-я минута), вскоре после ухода на «лавку» Крючкова, Ганчев забивает шестой гол. Никто из его партнеров не мог к тому времени пробить Киреева. Все шесть голов забил Ганчев. Сменившему Крючкова Антону Деревянкину удалось зацепиться за мяч. Разрыв на 20-й минуте сократился до четырех мячей (8:12).

А далее «Мотор» нашел ключи к воротам Деревянкина, выиграв отрезок со счетом 5:0. И, все же, «ZTR» нашел в себе силы и сократил отставание до пяти пунктов. Айденас Малашинскас на последних секундах тайма с центра площадки бросал мяч в пустые ворота, но не попал.

Вторая половина игры прошла в более равной борьбе: «Мотор» продолжал владеть инициативой, а «ZTR» далеко не отпускал чемпиона страны. Правда, однажды хозяева проигрывали восемь пунктов (14:22), но быстро сократили отставание. Чаще всего разрыв составлял 5–6 мячей.

Кстати, впервые «трансформаторщики» применили в игре новинку. Примерно с 40-й минуты при всех атаках, за исключением времени отбывания двухминутного наказания, главный тренер «ZTR» Виталий Нат снимал вратаря и выпускал седьмого полевого игрока. Всем понятно, что Нат шел ва-банк.

А еще вратари команд (Деревянкин и Киреев) по одному разу пытались поймать друг другу, когда визави покидал ворота. Ближе к взятию ворот был Антон. Мяч угодил в стойку ворот.

Словом, «моторовцы» превосходил в этот вечер в классе «ZTR» и выиграли заслуженно. Но и «ZTR» показал, что он — не мальчик для битья для такой грозной команды как «Мотор». Напомним, в этом году команды встречались дважды, и в обоих матчах «Мотор» одержал победы – 31:21 в Суперкубке и 33:21 в чемпионате.

Лучшими бомбардирами команд стали Сорока («Мотор») и Ганчев («ZTR»), забившие по 7 мячей. У «Мотора» впереди плей-офф Лиги Чемпионов: 4 и 11 марта наши сыграют со звездным «Монпелье» сначала в Харькове, потом во Франции. «ZTR» в национальном чемпионате ближайшую игру проведет 28 февраля против «Энергетика-НАЭК» из Нетишина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here