Запорожцам пересчитают субсидии из-за роста тарифов

466
0

Размер субсидий, начисляемых органами социальной защиты в качестве частичной компенсации стоимости коммунальных услуг, в марте будет пересмотрен и пересчитан.

Официальное заявление размещено на странице правительства в сети Facebook. «В марте 2017 года будет произведен перерасчет размера субсидии для всех ее получателей в связи с плановым повышением цен на электроэнергию», ­ говорится в сообщении. Также указывается, что перерасчет субсидий осуществляется органами социальной защиты населения автоматически.

Правительство также намерено компенсировать рост тарифов за тепло для тех потребителей, которые получают счета согласно нормативам потребления.
«Доплата будет проведена через лицевые счета граждан в теплоснабжающих организациях, которые обязаны по результатам отопительного сезона сделать перерасчет и отразить всю необходимую информацию в платежке», ­ отмечается в сообщении.

Напомним, с 1 марта 2017 года «льготный» тариф будет действовать только на первые потребленные 100 кВт­ч. Начиная со 101­го кВт­ч, украинцам придется платить по общему тарифу (сейчас по наивысшему тарифу платят только те, кто потребляет больше 600 кВт­ч в месяц).

Так, до 100 кВт­ч стоимость 1 кВт­ч составит 90 копеек, 101­й кВт­ч и более будут стоить 1 грн. 68 копеек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here