Запорожцы поддерживают жителей оккупированного Крыма (ВИДЕО)

642
0

К третьей годовщине оккупации украинского полуострова люди в Запорожье отсняли видеообращение для поддержки жителей Крыма на двух языка – украинском и крымскотатарском. Видео опубликовали «Громадське ТБ Запоріжжя» на своём ютубканале.

Напомним, что в ночь на 27 февраля 2014 года здание парламент и правительства Крыма захватили российские боевики и вывесили над ними флаг РФ. 11 марта 2014 Верховный Совет автономной республики Крым и Севастопольский городской совет приняли незаконную декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Читайте также: В Крыму российских оккупантов будут проверять на зависимость от наркотиков

16 марта 2014 на территории Крыма и города Севастополя прошел псевдо-референдум о статусе полуострова, по сфальсифицированным результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

18 марта 2014 в 16:00 в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца Президент России В.В.Путин и депутаты РФ подписали так называемый «Договор о принятии Крыма в состав России».

20 марта договор был ратифицирован Государственной думой Российской Федерации (почти единогласно — против выступил только Илья Пономарев, четыре депутата не голосовали), а 21 марта — Советом Федерации и вступил в силу. 11 апреля соответствующие изменения были внесены в Конституцию России.

27 марта 2014 была принята резолюция Генеральной Ассамблеи ООН «Территориальная целостность Украины», в которой референдум в Крыму и Севастополе не имеет законной силы. Резолюцию поддержали 100 стран, 11 проголосовали против, 58 воздержались.

Против проголосовали Беларусь, Боливия, Венесуэла, Армения, Зимбабве, Куба, Никарагуа, Северная Корея, Россия, Сирия, Судан.

В марте 2015 стала известна информация о том, что с 18 тыс. украинских военнослужащих 14 тыс. из Крыма не вышли, позже стал опубликовали списки Черноморского флота РФ в 2014 где был увеличен на 9200 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here