С 1 марта жители Запорожья будут платить за электроэнергию больше

699
0

Увеличение цены изменится в рамках пятого планового этапа повышения тарифов, регламентируемого постановлением НКРЭКУ Украины № 220 от 26 февраля 2015 года.

Так, согласно постановлению, население, в том числе в сельской местности, будет платить:

— Проживающее в жилых домах (в том числе оборудованных кухонными электроплитами) 1 кВт в месяц, использованный в объеме до 100 кВт включительно, обойдется в 90 коп. (с НДС), свыше 100 кВт в месяц — 168 коп. (с НДС) за каждый кВт.

— Проживающее в жилых домах отельного типа, квартирах, общежитиях, оборудованных электроотопительными установками, с 1 мая 1 кВт в месяц, использованный в объеме до 3000 кВт включительно, обойдется в 90 коп. (с НДС), свыше 3000 кВт в месяц — 168 коп. (с НДС) за каждый кВт.

— Проживающее в многоквартирных домах, не газифицированных природным газом и без централизованного теплоснабжения, с 1 мая 1 кВт в месяц, использованный в объеме до 3000 кВт включительно, обойдется в 90 коп. (с НДС), свыше 3000 кВт в месяц — 168 коп. (с НДС) за каждый кВт.

Как ранее сообщал информ-портал «Верже», запорожцам пересчитают субсидии из-за роста тарифов: размер субсидий, начисляемых органами социальной защиты в качестве частичной компенсации стоимости коммунальных услуг, в марте будет пересмотрен и пересчитан. Официальное заявление об этом размещено на странице правительства в сети Facebook.

«В марте 2017 года будет произведен перерасчет размера субсидии для всех ее получателей в связи с плановым повышением цен на электроэнергию», ­ говорится в сообщении. Также указывается, что перерасчет субсидий осуществляется органами социальной защиты населения автоматически.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here