Трамп нам поможет… И с Авдеевкой тоже? — РОМАНОВИЧЕВ

829
0

На Донбассе идут позиционные бои, интенсивность которых часто возрастает до уровня двухлетней давности. Это когда украинское командование в угоду Минскому «договорняку» Меркель­-Олланда-­Путина-­Порошенко сливало сначала Донецкий аэропорт, а затем Дебальцево. Поэтому на все встревоженные звонки читателей, иногда даже из других областей Украины, мы отвечаем так: и здесь тоже «договорняк»! Который уже начал жить своей собственной жизнью

Страшная война размером 200 на 200 метров?

Итак, 29 января. Родина остро нуждается в отвлечении внимания масс от блокады ж/д путей. Заметим, что всего ОДНОЙ ветки на оккупированный Луганск! И тут начались страшные бои под Авдеевкой, гуманитарная катастрофа, жертвы среди наших бойцов. И даже Белый дом был вынужден заявить свою позицию.

Два слова о Трампе. Последний так начал выполнять свои предвыборные обязательства, что успел бы он исправить все последствия выполнения до конца своего пребывания в Белом доме. И когда пресса и так мочит его со всех стволов, Трамп начинает беседу по телефону с Путиным. И тут началась война… Писатель Андрей Курков уверен, что Трамп кивнул, а Путин сказал своим «фас». Поэтому и газеты США тоже заметили Авдеевку. А раз так, то Трамп был вынужден через свою пресс-­службу заявить, что пока Путин не то что на Донбассе, но и в Крыму, санкции против России остаются.

Так, авдеевский «договорняк» ничем Путину и его друзьям в Киеве не помог, а лишь навредил. Но, тем не менее, наши ребята продолжают гибнуть…

Впрочем, почему мы все «договорняк» да «договорняк»?! Начнем с того, что уже во вторник, 31.01.2017 года, когда основные бои стихли, УП опубликовала довольно спокойную статью «Замерзнути у вогні. Що відбувається в Авдіївці?». Наш интерес вызвал не текст, а подробная карта. На последней квадратиком на юго­-восточной окраине Авдеевки отмечена промзона, т.е. место боев. Квадратик размером примерно 200х200 метров. Через дорогу — Ясиноватая, т.е. главный ж/д узел Донецка. Выход с упомянутой станции на главный путь тоже примерно в 200 метрах от эпицентра боев. А чуть севернее — Донецкая фильтровальная станция, питающая водой и часть Донецка, и Авдеевку, и Ясиноватую. Авдеевский же «Коксохим» — на северо­-западной окраине Авдеевки. До него от промзоны — дальше, чем до Донецка.

Итак, идут страшные бои, хоронят уже не меньше 12 наших бойцов, и что-­то даже перебили на «Коксохиме», но Донецк — с водой, Ясиноватая — с рельсами, в Авдеевке погибли четыре жителя. Это тоже трагедия, но… При 10 тыс. снарядов, как утверждает ОБСЕ, за неделю на месте фильтровальной станции должна бы образоваться яма, а на месте ж/д станции Ясиноватая — пункт сбора металлолома.

Но ничего этого нет! Есть репортажи из Авдеевки, куда люди со всей Украины собирают по крохам «гуманитарку». И где, если верить волонтерам, власти бездействуют. Т.е. нуждающиеся бабушки не протолпятся в «карусели» крепких местных мужчин, которые возмущены, почему каша — не гречневая, да и мяса маловато. И вообще: «укры», сваливайте, без вас и по нам не стреляли бы…

«Укрзалізниця» как пособник?

Тем временем ветераны АТО во главе с народным депутатом Семенченко заблокировали еще одну ж/д ветку. Из Горловки — на Бахмут (Артемовск). Лично мы категорически против подобной «блокады». А именно: грузовые поезда вроде бы блокируют, а ЭЛЕКТРИЧКИ — ШЕСТЬ В СУТКИ — нет. Почему против? Да потому, что блокада может превратиться в очередное «НАБУ». Т.е. пока Семенченко и других идейных противников торговли с врагом не будет на месте, менее стойкие начнут пропускать контрабанду за отдельную плату. Поэтому если блокада, то блокада всего движения…

Но главное в упомянутой информации другое: шесть электричек в день! Через линию фронта, где идут страшные кровопролитные бои…

Но это не вся правда! С апреля прошлого года действует Министерство оккупированных территорий. Т.е. оккупации нет, а министерство — есть. И есть министр Вадим Черныш. Не давал он о себе знать и непонятно чем был занят (донецкий губернатор Павел Жебривский жалуется, что министр ни разу с ним не встретился), но вдруг его прорвало: каждый день интервью не только российским, но и украинским СМИ…

Вот строчки из «Цензор.нет» (28.01.2017 г.): «По информации В. Черныша, сегодня на «Укрзалізницю» в ОРДЛО работают 17 тысяч человек, а диспетчеризация осуществляется с подконтрольной Киеву территории… «Я расскажу, как приходят российские эшелоны с вооружением и топливом. Официально разведчики об этом не говорят, они только сообщают нам даты и содержимое военных эшелонов — очень точно. Неофициально это выглядит так: перед прибытием эшелона на станцию заходят российские военные железнодорожники без опознавательных знаков, выгоняют оттуда сотрудников «Укрзалізниці», выключают все датчики, принимают состав, охраняют его, осуществляют выгрузку и тут же отправляют платформы обратно», — заявил Черныш».

Тут лишь можно добавить фразу из диалога «Штирлица» и «Мюллера» в «Большой разнице»: «Штирлиц! Дайте мне что-­нибудь, во что не стыдно было бы поверить».

А вот и видео: нардепы Семен Семенченко и Тарас Пастух расспрашивают зам. начальника Донецкой железной дороги, как у того и что за дела? Зам. таиться не стал: «Мы обеспечиваем на оккупированных территориях транспорт, платим зарплату, обслуживаем пути».

Тут сразу отметим, что 1 августа 1946 года были повешены предатель генерал Власов и весь штаб его Русской освободительной армии, воевавшие на стороне Гитлера. Так, если бы нарком путей сообщения Каганович (потом еще два наркома были) во время войны — от Бреста и до Сталинграда — обеспечивал, платил и обслуживал ж/д пути на оккупированных Гитлером территориях, то Сталин не стал бы ждать 1946 года, а повесил бы их всех вместе с коллегией наркомата значительно раньше.

Но у нас зам. начальника железной дороги кивает, что им, мол, СБУ разрешило (подвозить врагу вооружения, боеприпасы, топливо и личный состав). Дальше депутат Пастух начинает давить на совесть этого ж/д «бугра»: где, мол, ваша позиция? Тем более что СБУ не уполномочено такие разрешения давать? Ну а министр Черныш, как видим, по этому поводу рассказывает сказки, в которые и «Мюллеру» стыдно поверить…

и не только «Укрзалізниця»…

Впрочем, упомянутый министр и много другого наговорил, поэтому война под Авдеевкой, в которую и Трамп чуть не вляпался, просто не могла не случиться! Вот, кстати, еще один перл Черныша: «Украина сохраняет контроль над активами госкомпаний «Укрзалізниця» и «Укрэнерго», что остались на оккупированной территории Донбасса, а также над предприятиями-­экспортерами «Метинвестхолдинга» и корпорации «Индустриальный союз Донбасса». Об этом рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш». «Это необходимо, если мы хотим, чтобы эти предприятия продолжали работать, экспортировать. А они не могут продать продукцию без подтверждения Украиной сертификата происхождения, это — украинский товар. Сертификат так просто не получишь», — отметил Черныш». («Телеграф», 28.01.2017 г.)

Итак, война войной, а обед — по распорядку! Оказывается, экспорт с оккупированных территорий БЕЗ УКРАИНЫ невозможен. Но добрая жертва агрессии оказывает активную помощь агрессору! В то время как убивают десятки наших молодых ребят под той же Авдеевкой.

И здесь мы вынуждены воспользоваться большой цитатой из хлесткой статьи на ресурсе ua24ua.net «Как украинская власть кормит Ахметова (ВИДЕО)»:

«Черныш… уверяет, что все денежные операции происходят в украинской банковской системе… Кто­-то верит в то, что эти заводы и шахты ничего не платят оккупантам? 100% платят. Как? Есть только один логичный способ. «Договорняк»…

Выхода на экспорт с украинской продукцией у оккупантов нет. Возить металлопрокат из Донбасса через Россию на Запад мутными схемами? Маловероятно, так как Россия ­ конкурент Украине в продаже металлопроката. Там своего достаточно. Его бы продать. Т.о. украинская власть кормит Ахметова, владеющего подавляющей частью этих заводов и шахт, и оккупантов…

Черныш говорит, что военного решения не существует… Так дави оккупанта экономически!  Да, нам часто рассказывают басни, что если заводы там встанут, то люди пойдут от безысходности воевать. Бред. На заработки уедут в ту же Россию, но воевать пойдут единицы. Идиотов там все меньше и меньше… А вот для России финансовое бремя станет еще тяжелее. По прокорму этой территории. Или украинская власть переживает, сможет ли Ахметов дальше сам хорошо питаться и кормить «Шахтер»?

Идем дальше. Ситуация с углем и с ТЭЦ. Черныш говорит, что одна из ТЭЦ находится на оккупированной части Донбасса и от нее зависит электроснабжение подконтрольной Украине части Луганской области. Ему говорят: так строить надо свою ТЭЦ, чтобы не зависела. В ответ несется детский лепет о том, что «тогда скажут, что мы отказываемся от территорий».

Товарищ министр, это называется урезанием возможностей для оккупантов шантажировать Украину. И энергетическая защита украинских граждан. Наличие электричества в их домах не должно зависеть от происходящего на оккупированных территориях».  (20.01.2017 г.).

«И ты, Брут», по фамилии Гонтарева?

Но если честно, то не Черныш и «Укрзалізниця», а вот какая информация почти лишила автора «веры в человечество». Как известно, «Минстець» пытается представить события на Донбассе не оккупацией, а таким себе бунтом «террористов». А уж если кто­-то припрет лгунов к стенке, то оккупированные районы тут же назовут «территорией, эффективно контролируемой Россией». Т.е. с креативом у этих друзей все хорошо…

Но в мире с террористами переговоры не ведут, а если и ведут, то хотя бы, извиняемся, банковские счета в центро-банках пострадавших от них государств не открывают. Но что мы видим! Вот газета «Вести» со ссылкой на журналиста Владимира Бойко пишет: «Как сообщает руководство АТО, которую уже почти три года подряд СБУ проводит на востоке Украины, “предпринимателями, которые зарегистрированы на контролируемой территории Украины и имеют производственные мощности в ОРДЛО (“отдельные районы Донецкой и Луганской областей”, термин встречается в Минских соглашениях 12.02.2015 года. – «Вести»), в Госбюджет Украины перечислено налогов за 2015 год – 19 млрд 570 млн 894 тыс. грн., за 2016 год – 31 млрд 640 млн 781 тыс. грн. (в том числе военный сбор – 777445908,57 грн.)”.

Ура! «Гитлер перечислил Сталину налоги с оккупированных территорий!» Тут лишь отметим, что на сайте Запорожской ОГА в течение двух дней в начале января появлялась информация, из которой трудно понять, а сколько собрала налогов наша область? То ли 17,6 млрд, то ли 8,8 млрд, а то, может, речь о 10 миллиардах? Этого пока выяснить так и не удалось, а вот оккупированные территории рапортуют бодро: 31,6 млрд гривен, в т.ч. военный сбор 777 млн гривен!

Но такие деньги самосвалом в Киев не прикатишь! Журналист Бойко дает ответ: «С целью беспрепятственных торговых отношений с террористами была настроена банковская система ДНР во главе с «Центральным республиканским банком Донецкой Народной Республики». С тем, чтобы можно было финансировать террористов, Нацбанк Украины (глава НБУ Валерия Гонтарева. — Авт.) присвоил своим коллегам по «независимой молодой республике» номер МФО – 400019, для чего был использован номер МФО ликвидированного «Укрсоцбанка Беларуси».

Кроме того, финансирование террористических анклавов за счет украинских налогоплательщиков осуществляется в соответствии с «Правилами осуществления трансграничных переводов денежных средств в Донецкой Народной Республике», с которыми можно ознакомиться на сайте Центрального республиканского банка ДНР. Полученная безналичная гривна “резидентами ДНР” впоследствии конвертируется в российские рубли и доллары США в соответствии с  этим вот  «Временным положением о порядке и условиях торговли безналичной валютой в Донецкой Народной Республике», — добавляет Бойко».

Вот, наверное, и все сегодня об Авдеевке. Где только похороны наших бойцов — настоящие. Да еще слезы их вдов, детей и матерей…

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here