Как блокада Донбасса заблокировала работу ЦРУ… — РОМАНОВИЧЕВ

892
0

Как известно, украинцы уже настолько привыкли, что источником паники в стране являются высшие должностные лица государства, что не обращают на это внимание. А зря! Паника — страшная вещь, и Сталин во Вторую мировою за распространение слухов ввел расстрел без суда и следствия. В Запорожье в 1941 году это выглядело так: «распространителя» задерживал вооруженный патруль и расстреливал прямо во дворах.

Начиная с воскресенья, Украина получила новый заряд паники. Источниками которого стали Минэнергетики и глава Кабмина Гройсман. Что неудивительно. На одном из ток-шоу  ведущая канала «1+1» (см. на Youtube «Наталія Мосейчук помножила на нуль міністра палива та енергетики»), прижала к стенке министра Насалика и тот сознался, что Украина запросто может обойтись без антрацита из оккупированных территорий. Для этого нужно лишь политическое решение.

Читайте также: Хроники Министерства бесполезных дел — РОМАНОВИЧЕВ

Понятно, что Насалик тут же наполучал, фигурально выражаясь, «по чайнику», и спустя сутки появился заголовок на «Фактах»: «Минэнерго намерено инициировать чрезвычайное положение в энергетике». Тот же Насалик заявил, что «уже через 2 недели Украина может столкнуться с проблемой покрытия пиковых нагрузок в энергетике, что потребует введения веерных отключений» (13.02.2017 г.).

Запев профильного министра поддержал премьер Гройсман: «Сейчас будет рассмотрен вопрос на повестке дня энергетического штаба — о целесообразности введения чрезвычайного положения в украинской энергетике. Нельзя затягивать до того, когда стратегические запасы угля будут уменьшены», — сказал глава правительства». (УНИАН, 13.02.2017 г.).

Читайте также: Трамп нам поможет… И с Авдеевкой тоже? — РОМАНОВИЧЕВ

Спустя некоторое время «Деловая столица» обнародовала информацию»: «Веерное отключение электроэнергии может коснуться 7 областей». И тут же раскрыла подробности: «По итогам заседания антикризисного штаба Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областям поручено провести штабы по чрезвычайным и техногенных ситуациям». Заметим, что минимум три из них входят в оглашенную Путиным «Новороссию», плюс еще и Полтавская область лежит на путинском же «коридоре» из Харькова в Крым.

Но с разницей в несколько часов на совместном брифинге с молдовским коллегой г-н Гройсман уже заявил, что «Украина готова возобновить экспортные поставки электроэнергии в Молдову». Т.е. дома «веерные отключения», а на экспорт — в увеличенных размерах — электричество всегда найдется?

Читайте также: Все что нужно знать об Авдеевке, обстрелянном АН-26 и министре Полтораке лично — Романовичев

Учитывая, что украинская политика держится на трех базовых принципах: во-первых, ложь, во-вторых, ложь, и в третьих, ложь, мы  подняли статистику 2016 года и вот что выяснили. Падение производства на Запорожской АЭС, по которой сейчас бегают «маски-шоу» и ловят изменников Родины, составило 21 %. Тем не менее ЗАЭС привычно выработала 21% всей электроэнергии Украины. Общий же «падеж» показателей по области составил 17%.

Что это все означает? Что выработка электроэнергии в Украине тоже упала на 21 процент. Но чтобы дать заработать ахметовской Запорожской ТЭС (ее показатели наоборот возросли)  государственную АЭС лишили пятой части производства, а значит и прибыли. Ибо в стране усилиями НКРЭКУ, которое ввело людоедские тарифы, потребление упало и создан ПРОФИЦИТ (перепроизводство) электроэнергии. Его погасили за счет ОСТАНОВКИ  мощностей АЭС. Сейчас же запугивают народ  веерными отключениями из-за дефицита антрацита с оккупированных территорий.

Читайте также: Авдеевка. Особенности национального обострения и прерывания — РОМАНОВИЧЕВ

Тут стоит заметить, что по словам одного из участников «блокады», народного депутата Владимира Парасюка, всего лишь 20%  грузов и вправду составляет уголь. Все же остальное  — предмет контрабанды. В частности утверждают, что 30%  поставок из Украины  — это карпатский лес. Который согласно объявленного ВР моратория все труднее переправить через западную границу. Поэтому его гонят на оккупированные территории и через Россию  все туда же — в страны ЕС. Без всякой украинской таможни…

Но и это не вся правда. Из того что нам удалось насчитать, из оккупированных территорий в Украину ведут минимум 10 ж.д. веток. Заблокированы или частично заблокированы всего три. Но ПОТОК КОНТРАБАНДЫ ТАКОВ, что «Укрзализныця» не справляется с переброской грузов по резервным веткам. Это первое. А второе — цена перевозки тонны груза в этом случае станет на пару долларов дороже. Но владельцы здешних заводов и пароходов (читай: Ахметов) не привыкли переплачивать. И тут же в Москву полетела «телега», а оттуда в Киев рыкнул Путин и закрутилась карусель с чрезвычайным положением и «веерными отключениями».

Читайте также: Из жизни контрабанды и борьбы с нею — Романовичев

Да, и группа неадекватов из ООН тоже дала о себе знать. Как вам заголовок на «Цензор.нет»: «В ООН и Совете Европы обеспокоены возможным принятием Радой законопроекта о временно оккупированной территории»? Т.е. Украине запрещено даже называть отнятое Путиным оккупированными территориями. Так зачем нам, спрашивается, такие ООН и Совет Европы?

И уже последнее в качестве «картины маслом». Все в курсе, что на Донбассе не война, а АТО? И что воюем мы не с путинскими войсками, а террористами? Все. И тут сходятся две новости. Издание «Бизнес»: «СБУ обвинила импортёров сжиженного газа и нефтепродуктов, заподозрив их в финансировании террористов т.н.Л/ДНР».

Заметим, что речь идет о крупных компаниях, а не о каких-то «шараш-монтаж».

Читайте также:  Почему в Америке нет «агенов Кремля» да и «Шатун» туда не наведывается? — РОМАНОВИЧЕВ

Т.о., есть плохие террористы из т.н. «ДНР-ЛНР» и плохие импортеры, которые покупают у них сжиженный газ, наполняют им украинский рынок, сбивая тем самым цену. И есть хорошие террористы и прекрасные импортеры, но уже угля с тех же т.н. «ДНР-ЛНР». Кто не верит, читайте: «Служба безопасности Украины расценивает блокаду железнодорожных путей на Донбассе, как акцию, которая имеет признаки противоправной деятельности, наносит прямой ущерб государству и создает предпосылки к срыву функционирования энергосистемы страны». («Обозреватель», 30.01.2017 г.).

Что тут добавить? Что аналитики ЦРУ, читая подобны сводки, наверное, ржут целыми днями,  срывая своим хохотом нормальный рабочий процесс. Тем самым, мы наносим непоправимый урон американскому империализму, товарищи. Боюсь, что не только американскому…

Леонид РОМАНОВИЧЕВ 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here