Трамп ожидает, но не ждет… — Романовичев

707
0

Смутные настали времена, а правительство обещает сделать их еще и темными. Но пока в Киеве врут напропалую, пытаясь дискредитировать участников, заметим, пока довольно умеренной блокады оккупированных территорий и запугать весь прочий украинский люд, в мире тоже кое-что случается. Вот в городе Вашингтоне подал в отставку помощник президента США по национальной безопасности Майкл Томас Флинн. Установив антирекорд пребывания в должности — с 20 января 2017 года по 13 февраля 2017 года…

Что же там такое случилось с, де-факто, третьим лицом в иерархии американской власти? Г-н Флинн имел беседы с послом России еще до вступления на должность и говорил (и обещал!) послу о вещах, которые прямо запрещены законом… 1799 года. А потом соврал о разговоре и общественности, и ФБР, фактически заставив врать то же самое вице-президента и генерального прокурора. Понятно, что США — не Украина, и пресса, которая давно имеет  зуб на президента Трампа, сожрала Флинна в считанные дни.

Что вызвало огорчение, граничащее с расстройством, в городе-герое Москве. Напомним, что  10 декабря 2015 года отставной генерал-лейтенант американской военной разведки Флинн  сидел за одним столиком с Путиным. Дело было в Москве на 10-летии канала Russia Today. Которую недавний главный военный разведчик США «консультировал». Потом его пристроили в штаб предвыборной кампании Дональда Трампа, где он усилиями, надо полагать, уже российской разведки преуспел. И сделал решающий вклад в поражение Хиллари Клинтон на выборах. Отсюда и высокая должность в администрации Трампа.

Но (еще раз!) Америка — это не Украина. И здесь один или даже десять «штирлицев» у власти ничего не решают. Флинна, как мы знаем, ушли. А дальше, скажите пожалуйста, как бы вы повели себя на месте Трампа? На которого Вован Путин собрал нехилый компромат, в т.ч. с московскими проститутками, и которому подсунули запятнанного порочащими связями Флинна? И от которого, кроме всего,  путем вежливого шантажа требуют снятия санкций с России?  Да «пятьдесят процентов» получит Вован по каждому из пунктов требований! А если отметить, что Трамп один из главных «волков» сегодняшнего Уолл-стрит, то можно уверенно сказать: «Плохи ваши дела, товарищ призывник». В подобных случаях собиратели компромата, пытающиеся кого-то шантажировать, куда-то исчезают вместе с компроматом.

«Крым был взят Россией при администрации Обамы. Был ли Обама слишком мягок по отношению к России?» — спросил Дональд Трамп  в соцсети Twitter. («Ведомости»,  15.02.2017 г.)

«Президент Трамп очень ясно дал понять, что он ожидает, что российское правительство начнет деэскалацию конфликта в Украине и вернет Крым», — заявил на ежедневном брифинге представитель Белого дома Шон Спайсер, (УНИАН, 14.02.2017 г.).

А теперь мы переведем сказанное с птичье-дипломатического на понятный язык. Трамп не очень представляет, где Крым, Украина, Россия, кто такой Порошенко и даже Путин. Но он знает, что из-за бездеятельности, беспринципности  и беззубости «лузера» Обамы Россия ЗАХВАТИЛА Крым. Отсюда первый важный вывод: если Путин не то что в Киев, а в Авдеевку заедет своими танками, то во всем будет ВИНОВАТ УЖЕ «ЛУЗЕР» Трамп. Т.е. уже его бездеятельность и беззубость.

Второй важный вывод. «Русский медведь» попался в капкан сразу двумя лапами (Украина и Сирия). Да, у него остаются зубы и еще две лапы, но… Но что должен делать Трамп? Да ожидать  — пока Путин вырвется без лап или потеряет и лапы, и зубы. И уж кого-кого, а Трампа войне с конкурентами, попавшими в неловкое положение, учить не надо. Он сам кого угодно научит. Сегодня его позиция такова: не то что какой-то там Донбасс, а Крым освобождаешь, тогда и поговорим. Или давай тебе зубы вырвем, тогда может и лапы оставим.  Напомним, что в интервью британскому изданию The Times (16.01.2017 г.) тогда еще только избранный президент США Дональд Трамп заявил: «Есть санкции против России — давайте посмотрим, можем ли мы заключить какие-то хорошие сделки. Например, я думаю, начнем с того, что ядерное оружие должно быть очень значительно сокращено», — сказал он. По его словам, от этого могут выиграть обе стороны». («Газета.ру»)

В переводе опять же на понятный язык это означает, что Крым и Донбасс ты себе можешь оставить, но только в обмен на ядерное разоружение. Тут  того-то ракетного потенциала у Путина  раз-два и обчелся, и еще, получается, сокращать?! При том, что российские ядерные подлодки горят и тонут  вместе с доками прямо в заводах и минимум два самолета-носителя ЯО разбились только в прошлом году. Что касается «ракетного щита Родины», то украинские заводы, храня верность братству с Россией, втихаря ремонтируют и обслуживают и МБР, и крылатые ракеты. Но если Трамп наведет в этом отношении хоть какой-то порядок в Киеве, все — сливай Вова воду!

Поэтому задача Трампа в этой связи, как абсолютно точно отметил представитель Белого дома, сидеть и ожидать. Пока «медведь» либо потеряет лапы, либо лапы вместе с зубами. Других вариантов здесь не просматривается.

Заметим, что в общем Трамп и его команда не просто ждет. Вдруг, если вы заметили, начали резко ухудшаться отношения России и Беларуси. Вдруг началась блокада оккупированных территорий на Донбассе. А если такая  же случится еще и на границе Херсонской области и Крыма, то что тогда будет (при разметанном штормами строительстве Керченского моста)? А что если вдруг взбрыкнет Китай на Дальнем Востоке? А у того для взбрыкивания все готово  — помните заголовки 24 января: «Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты вблизи границы с Россией». О вдруг начавшейся передислокации американских танков в Европе поближе к российскими границам мы уже и не говорим.

Так что вся надежда товарища Путина лишь на своих киевских друзей, у которым все хуже и хуже получается. Наверное тоже вдруг?

 Леонид Романовичев

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here