Домой Блог Что на самом деле написала New York Times об аренде Путиным Крыма...

Что на самом деле написала New York Times об аренде Путиным Крыма — Романовичев

714
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Нью-Йорке умер Чуркин, российский посол при ООН. На этом об усопшем, согласно правил хорошего тона — ни слова. Но читатель нас не поймет, поэтому еще несколько предложений о Чуркине. В детстве снялся в нескольких советских фильмах, в т.ч. про дедушку Ленина. А еще г-н Чуркин за свою жизнь соврал столько, что Троцкий и Геббельс в гробах переворачиваются. А уж тайны мировой закулисы знал — что как-то и не удивило, что такой способный товарищ не дожил до своего 65-летия одного дня..

Кстати о «закулисе». Пришли в Украину слухи, что никому не известный нардеп Радикальной партии Ляшко Андрей Артеменко подал «телегу» самому Трампу. И по поводу сдачи Крыма в аренду Путину на 50 лет, и по поводу компромата на Порошенко. И, мол, об этом написала даже газета New York Times.

Г-н Артеменко сразу же стал знаменитым, его тут же поперли из фракции радикалов и грозятся выставить из ВР тоже. Но газета «Деловая столица» не поленилась почитать текст в New York Times, и вот что там вычитала (20.02.2017 г., «New York Times: Трампу занесли левый план для Украины и России»):

«Незадолго до отставки Флинна мутные приятели Трампа помогли доставить в Белый дом некий план урегулирования, дающий явное преимущество Москве. Особый пункт — компромат на Петра Порошенко.

За неделю до отставки Майкла Флинна с поста советника по национальной безопасности в его офис принесли запечатанный конверт с предложением, описывающим способ отмены санкций против России для президента Трампа, — пишет The New York Times.
Г-н Флинн ушел, будучи пойман на лжи касательно обсуждения санкций с послом России. Но это предложение — мирный план для Украины и России — по-прежнему остается в игре. Как и те, кто его продвигает: Майкл Коэн, личный адвокат президента, принесший документ; Феликс Сатер, деловой партнер г-на Трампа, помогавший ему отслеживать сделки в России, и украинский депутат, который пытается продвинуться в политическом оппозиционном движении, отчасти сформированном бывшим руководителем избирательной кампании Трампа Полом Манафортом».
Ух ты, как интересно! Так оказывается, что путинская агентура возле тела Трампа использовала путинскую же агентурную «консерву», дабы предложение по Крыму исходило типа от украинского политика. И Манафорт — личный пиарщик Януковича, получается, тоже не чужой этой самой агентуре.
Но читаем дальше: «В то время когда связи Трампа, а также людей из его окружения с Россией являются предметом особо тщательного рассмотрения — с расследованиями ФБР и Конгресса — некоторые из его соратников по-прежнему стремятся к заключению закулисных сделок с Россией, и прилагают усилия в этом направлении…
Но предложение содержит нечто большее, нежели просто мирный план. Андрей Артеменко, украинский депутат, который видит себя будущим лидером Украины в духе Трампа, утверждает, что располагает доказательствами коррупции президента Петра Порошенко… Кроме того, г-н Артеменко утверждает, что его планы одобрены высокопоставленными помощниками г-на Путина. «Многие назовут меня российским агентом, американским агентом, агентом ЦРУ, — заявляет г-н Артеменко. — Но как найти хорошее решение для наших стран, если мы не говорим?»
Правда, NYT не из тех газет, которые хватают голый крючок без наживки, и она вот что установила: «Две оставшиеся особы, причастные к этой истории, имеют несколько сомнительные прошлое: 50-летний г-н Сатер, американец российского происхождения, когда-то был признан виновным в участии в манипуляциях с ценными бумагами и связях с мафией. Г-н Артеменко провел два с половиной года в тюрьме в Киеве в начале 2000-х годов по обвинению в хищении, впоследствии снятом».
Посему самое время обратиться к славной трудовой биографии г-на Артеменко. Читаешь и единственная мысль посещает: «Эх, была бы в Украине хоть какая-то завалящая контрразведка, знакомящаяся хотя бы с биографиями нардепов в «Википедии». Которые криком кричат: что-то здесь нечисто!
Но в сторону эмоции! Г-н Артеменко (а мы все о нем и не догадывались!), оказывается, лидер общественной организации «Солидарность правых сил». Не зря, похоже, они, эти силы, столь разобщены…
Да, едва выйдя из СИЗО , г-н Артеменко до этого — на побегушках у мэра Киева Омельченко, срочно занялся войной. «Википедия»: «З 2007 року Андрій Артеменко створив ряд компаній, які займалися вантажними перевезеннями і військовою логістикою. Із 2008 року до 2012 року, основна діяльність — підтримка та забезпечення озброєнням та екіпіруванням військових у «гарячих точках», де проводилися спецоперації, в яких брали участь в тому числі і військовослужбовці України, Росії та різних країн НАТО. У рамках такої співпраці, А. Артеменко відвідував країни «Арабської весни»: Сирію, Лівію, Єгипет, а також Ірак, Ліван, Афганістан і багато інших».
Ку-ку! А в каких это странах «Арабской весны» были украинские войска? И кому велись поставки — очевидно, что под «крышей» ФСБ России? Но дальше больше! «18 грудня 2013 року вийшов (!) із Штабу національного спротиву, не поділяючи кулуарну та закриту політику офіційних опозиційних лідерів…Надавав фінансову підтримку опозиційній організації «Правий сектор»… Ядром цієї організації стали Всеукраїнська організація «Тризуб» ім. Степана Бандери, громадська організація «Патріот України», партія УНА-УНСО».
Ну, теперь знаете, откуда родом «Правый сектор» и почему общественная организация называется «Солидарность правых сил»? Нет, не знаете, так вы генерал-полковника ФСБ Сергея Беседу расспросите, он вам много о них расскажет. Если захочет…
А пока же генералом, похоже, принято решение пожертвовать одной «консервой глубокого залегания» по фамилии Артеменко. Но сколько их еще «лежит», ожидая своего часа…
Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here