Житель Днепра грабил в Запорожье женщин с помощью игрушечного пистолета

620
0

За короткое время житель Днепропетровской области ради денег совершил в Запорожье три нападения на горожанок, но в итоге оказался за решеткой.

В прошлом году 23-летний житель соседнего региона, едва выйдя из колонии, где он отбывал наказание за кражи, приехал в Запорожье.

Жил он у своего приятеля в квартире дома, расположенного в Хортицком районе Запорожья. Работу искать молодой человек не собирался, а средства на пропитание и пропой добывал он, как оказалось, нападениями на одиноких женщин.

В темное время суток он нападал на горожанок и под угрозой игрушечного, но похожего на настоящий пистолет, отбирал у них сумочки. Словом, жертвы так пугались вида «оружия», что от страха не могли даже позвать на помощь.

Читать также:  Пьяный запорожец выбивал себе ложе любви в отеле с помощью пистолета

При первом нападении он просто вырвал сумочку из рук опешившей девушки и скрылся во тьме. Но, как говорится, сколь веревочке не виться…Взяли разбойника и посадили под арест. Невзирая на то, что злодей признался лишь в одном грабеже, следствие под процессуальным руководством прокуратуры полностью изобличила негодяя. Посему, Фемида была принципиальна к подсудимому.

Как сообщил «Верже» заместитель руководителя Запорожской местной прокуратуры №3 Кирилл Швец, суд Хортицкого райсуда Запорожья признал днепрянина виновным в грабеже и двух разбойных нападениях на жительниц Запорожья и приговорил его к 8 годам лишения свободы и конфисковал его имущества. Приговор пока не вступил в законную силу — у осужденного есть право обжаловать вердикт в суде второй инстанции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here