Домой Интервью Молодая запорожанка, участница кастинга «Мастер Шеф», считает кондитерское искусство частью души, которой...

Молодая запорожанка, участница кастинга «Мастер Шеф», считает кондитерское искусство частью души, которой она делится с близкими (ФОТО)

2114
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Жительница Запорожья Екатерина Гапицонова рассказала, как в 22 года она успела дважды принять участие в кастинге шоу «Мастер-шеф», познакомиться с Эктором Хименесом Браво и понять, что кулинария — смысл ее жизни.

— Как у вас появилось увлечение кулинарией?
— Когда я была маленькая и училась в младших классах, мама была занята на работе, поэтому кушать мне готовила бабушка, и я ей иногда помогала на кухне.По мере взросления я начала экспериментировать с готовкой сама. Сначала это были самые простые блюда, такие как яичница, бутерброды и тому подобное, далее борщи и пирожки по бабушкиным рецептам. Лет в 17-­18 я стала встречаться с парнем, для него готовила уже блюда посерьезнее — от салатов до тортов и печенья. Для поиска рецептов разных вкусных блюд обращалась в интернет. Так я поняла, что готовка — это мое. Моими «подопытными кроликами» были друзья и знакомые, которые первыми дегустировали блюда. Мне больше по душе кондитерское искусство.

— Как вы всему научились и развивали свои навыки в готовке?
— Меня всему научил интернет — кулинарные сайты, форумы и, конечно, видео на youtube.
— Увлечение кулинарией для вас — хобби или работа?
— Все друзья мне советуют заниматься этим как хобби. Но чем больше я узнаю и пробую нового, тем больше убеждаюсь, что кулинарии как хобби для меня мало. Даже когда у меня отпуск, не могу без готовки. Я могу дома что­то приготовить для своих родных или на подарок кому-­то в гости. В кондитерке при отеле «Президент» в Киеве у меня был огромный объем работы. Но при этом я ждала, когда закончится рабочий день, и оставалась, чтобы еще поэкспериментировать с блюдами, шоколадом, разными кремами. В итоге поняла, что меня тянет к кондитерскому искусству, что хочу заниматься именно этим делом. Поэтому для меня кулинария — и хобби, и работа одновременно. Это — часть меня, моей души.

— Какие у вас планы на будущее?
— В ближайшем будущем буду совершенствовать навыки на всевозможных семинарах, мастер-­классах и курсах. В учебе никогда нет предела, человек не может знать своё дело на 100%, все учатся чему-­то на протяжении всей жизни.
— Нам известно, что вы проходили кастинг на шоу «Мастер­шеф». Можете рассказать об этом подробнее?

— Дважды я ходила на кастинг этого шоу. Первый мой отбор был волнительным, и к нему я готовилась тщательнее, чем на второй кастинг. На первом этапе участников встречали журналисты. Они расспрашивали о моем блюде, задавали каверзные и резкие вопросы, далее отправляли на дегустацию и в итоге говорили: ждите звонка. Но мне никто так и не позвонил. Второе моё участие в кастинге было уже в следующем сезоне. Я уже не отправляла туда заявку, но, как мне объяснили, у редакторов осталось мое резюме еще с прошлого сезона, и они решили предложить мне пройти отбор снова. На этот раз у меня все прошло быстро и легко, я больше не волновалась. Прошла тот же этап, что и в первый раз. Когда я приехала на второй этап отбора, меня спрашивали о личном: о всех событиях, которые произошли со мной за 22 года — от рождения и до сегодня. Еще заставили спеть и станцевать, буквально узнали обо мне все до мельчайших деталей. Сейчас я понимаю, что не хочу участвовать в «Мастер­шефе», потому что эта программа — просто шоу. Туда берут людей только для того, чтобы показать что­-то интересное на телеэкране. Когда я шла на кастинг, надеялась, что это — первый шаг к исполнению моей мечты. И хорошо, что меня не взяли, на данном этапе жизни меня это совсем не интересует. Стать участником шоу может каждый, а вот добиваются своей цели единицы.

— После такого опыта вы принимали участие в каких-­либо мастер­-классах или тренингах?
— Да, был мастер-­класс у Эктора Хименеса Браво в Кулинарной академии. Я встретилась с Эктором лично, сфотографировалась с ним, потом он проверил, как проходит обучение. Весь урок нам преподавали люди, которые работают при его школе. Большинство мастер-­классов проводят они. Те уроки, которые Эктор проводит лично, стоят очень больших денег, и поэтому не все могут себе такое позволить. По моему мнению, каждому нужно заниматься тем, что ему по душе, чего он хочет и от чего получает удовольствие. От работы, которая приносит плохое настроение, лучше отказаться. Каждый может реализовать себя в любимом деле, главное — иметь желание.

Дарья Крылова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here