И снова о «канадскоподданном» народном депутате Артеменко — Романовичев

707
0

С неделю назад в нашем блоге мы разместили материал «Что на самом деле написала New York Times об аренде Путиным Крыма — Романовичев». Посвящен он разоблачению изданием NYT шайки путинских агентов в окружении президента Трампа. Среди главных действующих лиц истории, которая пока закончилась только скоропостижной отставкой помощника президента по национальной безопасности Флинна, есть и «наш человек». А именно народный депутат Андрей Артеменко.

Если помнит читатель, мы разобрали славную трудовую биографию нардепа по материалам «Википедии», и у нас почти не осталось сомнений: «Казачок-то засланный»! Чтобы еще больше убедить нас в правоте, г-н Артеменко собрал пресс-конференцию и рассказал, «що має громадянство Канади… Він уточнив, що у нього є громадянство «не тільки Канади… Але Росії точно немає». (УП, 27.02.2017 г.).

Далее же народный депутат Украины озвучил все «хотелки» Путина не только по Крыму, но и по Донбассу:

«Андрей Артеменко предложил ввести международную администрацию на временно оккупированных территориях Донбасса… По его словам, целью такой администрации под руководством ООН и ОБСЕ должно стать восстановление за два года верховенства права на этих территориях и их адаптация для проведения демократических выборов… «Процесс амнистии, который нужен для того, чтобы прекратить войну, будет происходить вместе с созданием международного трибунала. Конституционная реформа должна быть всеобъемлющей, а не только относительно статуса отдельных территорий, которые сейчас оккупированы. Все ключевые вопросы решаются в Украине – и должны решаться, согласно Конституции Украины, при участии народа»… Напоследок народный депутат предложил Украине отказаться от идеи вступления в НАТО». («Сегодня», 27.02.2017 г.).

Прежде чем продолжить дальше, всего три замечания. Всякая международная администрация — это, в лучшем случае (для кого в лучшем?) — российские войска. Которые будут убивать украинцев на Донбассе уже под флагом ООН. Что уже было в Молдове и Грузии. Кроме того, присутствие в процессе и ОБСЕ, купленной Путиным до шнурков на ботинках, и уже многократно на игре в одни ворота (украинские) пойманной, лишь дополняет сказанное нами в начале абзаца.

А вот о трибунале можно и подробнее. Думаете почему главный военный прокурор Матиос не только зачищает документы по Иловайску и еще, мягко говоря, не усматривает контрабанды на Донбассе, но и собирает факты преступлений добровольцев во время войны по «мирным статьям»? Да для этого самого трибунала от Путина… Который если и будет созван, то по образу и подобию Трибунала по бывшей Югославии. В последнем судят только сербов (в 99% случаев), которых назначили крайними за кровавый конфликт России и Запада на Балканах. Позже главные игроки договорились (власть — прозападным политикам, а экономика — полностью под контролем России) и начался Гаагский трибунал в стиле Печерского суда г. Киева. Так и в нашем случае судить будут тех, кто встал на защиту Родины и при этом еще и выжил…

Но мы отвлеклись. «Я подтверждаю, что был в Москве. Все мои поездки были согласованы с высшим руководством СБУ», — заявил депутат Артеменко. Нам по этому поводу есть что заявить, но мы воздержимся. А скажем о другом. Что есть гражданин Канады с женой-моделью, коллегой и знакомой Мелании Трамп. Из четырех его детей двое — граждане США, один канадец и одна украинка. А сам народный депутат Украины Артеменко — зам. главы Комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции.

Заметим, что главной задачей путинской разведки в любой стране Европы является продвижение своих людей в структуры, способные ЗАБЛОКИРОВАТЬ ЛЮБОЙ ПРОЦЕСС. Т.е. процесс Евроинтеграции, дееспособности НАТО и т.д.. Поэтому у вас еще есть вопросы, почему наше продвижение в Европу заблокировано наглухо?

Заметим, что украинское законодательство запрещает двойное и более гражданство. Но никаких санкций за наличие оного не предусматривает. И мы даже догадываемся почему! В сети бродит информация, что до 90% украинских парламентариев и членов правительства — «панамскоподданные». Т.е. обладают паспортами целого созвездия экзотических государств мира. Но самые козырные ребята ходят с французскими, израильскими, британскими и канадскими паспортами. Что касается паспортов российских, то это, как говорится, само собой разумеющееся дело.

Отсюда наглость, с которой Андрей Артеменко, пойманный на фактически госизмене (Генпрокуратура, говорят, даже дело возбудила) и на канадском гражданстве, тут же вносит законопроект о двойном гражданстве.

А все же должно быть по-другому! Понятно, что нардеп у нас может совершать измену Родине безбоязненно и беспрепятственно. Но если бы в стране БЫЛА ВЛАСТЬ, БЫЛ ЗАКОН, БЫЛИ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ, А КТО — ЕСЛИ УКРАИНА РУХНЕТ ПО ПРИЧИНЕ ИХ ЖЕ БЕЗДЕЙСТВИЯ — БУДЕТ ПЛАТИТЬ ИМ ЗАПРЕДЕЛЬНУЮ ПЕНСИЮ, то вот что бы случилось.

(Почти как в «Ревизоре»). А подать нам господина из СБУ, который прозевал «канадскоподданного», допущенного к высшим тайнам государства в сфере международных отношений? А подать нам гражданина из Центризбиркома, который прошляпил Артеменко и принял его документы для регистрации кандидатом в народные депутаты? А подать нам труженика миграционной службы, который с простого гражданина не только все деньги, но и жилы вытянет, пока выдаст ему заграничный паспорт, а тут сплошное «неусматривание»? А подать нам Олега Ляшко, который за умеренную плату пристроил г-на Артеменко к себе в избирательный список?

Все означенные совершили ТЯГЧАЙШЕЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ по меркам Европы и США, да еще и в условиях войны. Но мы гуманисты еще те! Поэтому всего три-пять лет реальных сроков за преступное ротозейство были бы вполне уместны. А что касается Ляшко, то 10 миллионов «баксов» штрафа за проведение «канадскоподданного» в украинский парламент были бы и ему некоторым убытком и, возможно, другим наукой.

Но увы, снова — и уже не в первый раз — никто не понесет заслуженной кары за то, что высшие органы государственной власти Украины превращены в проходной двор. Где зарубежные разведки чувствуют себя намного спокойнее, чем дома. Ибо дома хоть штрафуют за неправильную парковку, а в Украине и этого нет…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here