Баскетболисты «Запорожье-ZOG», разгромив «Политехник», вышли в плей-офф Суперлиги на «Днепр» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

708
0

Заключительный матч регулярного чемпионата игроки  «Запорожье-ZOG» провели против харьковского «Политехник» мощно: 32:14, 22:12, 27:27, 28:12, тем самым оформив победу с общим счетом — 109:65.

Впрочем, первые минуты стартовой четверти проходили при равном соперничестве, и табло дважды фиксировало ничейные счета — 2:2, 7:7. А потом запорожцы, среди которых результативными атаками выделялись Денис Носков и Виталий Мальчевский, совершили спурт (25:7), которому гости не нашли альтернативы.

Чувствовалось, что домашняя работа над ошибками в защите, к которой наставник хозяев Валерий Плеханов вынужден был прибегнуть после предыдущего матча с «Кремнем», приносит свои плоды.

При доминировании команды хозяев развивались события и во второй десятиминутке. Только теперь роли первых скрипок в запорожском баскетбольном ансамбли принадлежали Максиму Лукьянову, Дмитрию Липовцеву и капитану команды Александру Рыбалко, которому принадлежала треть командных подобранных отскоков мяча. Преимущественно именно их усилиями преимущество хозяев к большому перерыву достигло 28 пунктов — 54:26.

Третья четверть отчетного матча, уже по печальной традиции, стала, если и не провальной для запорожской команды, но и не принесла истинного наслаждения баскетбольным гурманам. Ее счет — 27:27 — вполне отражает соотношение сил, которое наблюдалось на площадке.

Однако в заключительной четверти преимущество запорожцев уже не вызывала сомнений, хотя из-за перебора фолов досрочно завершил свое участие в матче Дмитрий Липовцев. Мощно провели последние десять минут не только новоиспеченный лидер команды Валерия Плеханова — Денис Носков, который стал самым полезным игроком матча с 25 баллами эффективности, но и Антон Буц.

Впрочем, не будем забывать, что противостоял запорожцам аутсайдер Суперлиги, для которого эта игра была заключительной в сезоне. А настоящие испытания для БК «Запорожье-ZOG» начнутся через неделю.

В Днепре 26 марта состоится первый четвертьфинальный матч серии плей-офф. Ответный матч в среду, 29 марта, в Запорожье. Напомним, что четвертьфинальный раунд плей-офф играется в этом сезоне до двух побед одной из команд.

Как заявил главный тренер БК «Запорожье-ZOG» Валерий Плеханов, матч с «Политехником» рассматривался в контексте подготовки к плей-офф.

«Ни для кого не секрет, что мы будем играть с «Днепром», — говорит Плеханов. — Ребят уже предупредил, что нас ждет нелегкая неделя. Играть в позиционный баскетбол с «Днепром» нам, увы, пока не по силам, поэтому будем удивлять. Наша задача вывести их из зоны комфорта и играть в свой баскетбол. Вот такие задачи мы ставим. Как мы будем добиваться такого эффекта, увидите 26 числа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here