В Харьковской области взорвались военные склады: погибших нет (ВИДЕО)

722
0

Сегодня, около 3 часов ночи, произошли взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области.

В Генштабе Украины сообщают, что погибших и пострадавших в результате ЧП на не зафиксировано. Причиной взрывов может быть диверсия, считает главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«По предварительным результатам следственных действий военного прокурора Харьковского гарнизона, который находится на месте событий, в результате диверсии сегодня ночью в 3:02 на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152 мм) вблизи города Балаклея в Харьковской области произошел взрыв и возник пожар, повлекшей детонацию боеприпасов», – написал Матиос на своей странице в Facebook.

Общая площадь арсенала составляет 368 га, где находятся 138 тысяч тонн боеприпасов. По словам Матиоса, от места детонации организована условная семикилометровая граница зоны опасности разлета боеприпасов.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 250 человек личного состава и 50 ед. техники, приведены в готовность резервные силы и средства, в том числе пиротехнические расчеты, добавляют в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям. Также прибыла тяжелая противопожарная бронетехника Минобороны.

На данный момент, по информации Генштаба, открыты 2 эвакуационных пункта в районном доме культуры и средней общеобразовательной школе. «Продолжается эвакуация жителей населенных пунктов, прилегающих к базе вооружения», – сообщает ведомство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here