Лидер боевиков признал, что жители Донбасса стали жертвой кремлевских манипуляций

609
0

Жители Донбасса, поддержавшие российскую агрессию региона не планировали становиться «гражданами» «ДНР», а всего лишь стали жертвами манипуляций московских политтехнологов.

Экс-командир батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что «русская весна» началась на Донбассе под лозунгами вхождения Донецкой и Луганской областей в состав России по крымскому сценарию. При этом он отметил: «Сначала было наше желание быть с Россией».

Также, он добавил что после того, как стало понятно, что Россия не станет присоединять к себе регион, появилась идея убедить народ в необходимости создания некого «собственного государства» без Украины.

Ходаковский подчеркнул: «Чтобы не ставить Россию в деликатное положение, вынуждая ее отказывать нам в нашем стремлении, политтехнологи из Кремля, прибывшие оказывать нам „методическую“ помощь, решили подменить понятия, развернув пропагандистскую политику в сторону создания фантома, будто бы мы всю жизнь мечтали, чтобы создать здесь сильное и независимое государство».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here