Запорожские гангстеры отдали пальму первенства киевлянам

431
0

Запорожский регион — лидер по уровню преступности в стране за 2016 год — перестал быть таким, благодаря работе правоохранительных органов области.

По словам начальника ГУ Нацполиции в Запорожской области Олега Золотоноши, за два месяца 2017 года в регионе наметилась положительная тенденция.

«Уровень преступности на территории области составил 42 преступления на 10 тысяч жителей. При том, что за аналогичный период прошлого года показатель был – 52,8 преступления на 10 тысяч человек. Таким образом, уменьшение составило 20%», — заявил во время пресс-конференции Олег Золотоноша.

По словам полковника, сотрудниками полиции изъято из незаконного оборота 28 единиц огнестрельного оружия, в числе которых 6 автоматов, 2 обреза, и 14 пистолетов. Кроме того, изъято более 3,5 кг взрывчатого вещества, 32 гранаты, 3 гранатомета и почти две тысячи патронов различных калибров.

Кроме того, из незаконного оборота изъято около 50 кг наркотических средств, в том числе, гашиш, метадон, опий и марихуана, в т.ч. почти 3,3 кг — это тяжелые наркотики, на общую сумму более 20 млн. гривен.

В регионе произошло в 2917 году 22 умышленных убийства, из которых на сегодня раскрыто 21. На 26% уменьшилось количество тяжких преступлений, на 22% — умышленных тяжких телесных повреждений, разбойных нападений – на 17%, грабежей – на 40%, краж – на 18%, меньше на 38% зарегистрировано угонов автотранспортных средств и на 22% — случаев мошенничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here