Домой АТО ТОП-5 лживых заявлений Кремля в Гаагском суде

ТОП-5 лживых заявлений Кремля в Гаагском суде

3620
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как сообщил заместитель министра Министерства информполитики Украины Дмитрий Золотухин, подготовлена пятерка основных неправдивых заявлений представителей РФ на слушаниях в Гааге, сопровожденная соответствующими опровержениями.

1) Ложь: «Война на Донбассе является не военной агрессией, а внутриукраинским гражданским конфликтом». Опровержение: На самом деле создание, финансирование, а также военная подготовка различных военизированных формирований и парамилитарных организаций на Донбассе проводились Россией еще в 2009 году – с того времени уже шла подготовка к активным действиям против Украины. Помимо этого, предоставлено огромное количество подтверждений присутствия российских войск на суверенной территории Украины.

2) Ложь: «Малайзийский Боинг MH17 могли сбить украинские военные: соответствующие части ВСУ и техника могли находиться близко к месту катастрофы».
Опровержение: Расследователями уже давно воспроизведены все факты и аспекты того, как «БУК-М1», убивший 298 человек, был привезен на территорию Украины из России, находился под контролем российских наемников и управляемых и спонсируемых ими террористов и выпустил ракету из конкретно установленного места.

3) Ложь: «На территории Украины нет российского оружия и российских военных».                                     Опровержение: Различные организации, журналисты, эксперты и волонтеры предоставили множество доказательств того, что представители регулярных российских войск находились на Донбассе, поставляли оружие и тяжелую технику российского производства сепаратистам, также наемники РФ использовали оружие и участвовали в боевых действиях на стороне фейковых псевдогосударств.

4) Ложь: «Украина не соблюдает минские договоренности».
Опровержение: Эскалация в Авдеевке Донецкой области была спровоцирована пророссийскими террористами спустя пять часов после телефонного разговора Владимира Путина с Дональдом Трампом. Волонтеры зафиксировали бронетехнику и тяжелую артиллерию боевиков «ДНР» поблизости к линии разграничения, что является прямым нарушением минских соглашений.

5) Ложь: «Торговая блокада неподконтрольных территорий свидетельствует о финансировании Украиной терроризма».
Опровержение: На украинских предприятиях, которые еще не успели «отжать» россияне, работают граждане Украины, которые получают зарплату и платят налоги в украинский бюджет. Эти граждане Украины фактически удерживаются боевиками-сепаратистами в заложниках. Также они нуждаются в защите в международном суде и помощи цивилизированных стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here